Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R.
Afiliação:  Suzy Anne de Araújo e Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; Yrle da Rocha Fontinele, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 248, 2018.
ISSN:  2526-8074
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.
Conteúdo:  O Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica são etapas importantes na identificação de genótipos com características desejáveis e conservação de seu germoplasma, possibilitando direcionar com eficiência sua utilização em posteriores programas de melhoramento. Este trabalho foi realizado com objetivo de caracterizar morfologicamente 10 variedades tradicionais de feijão comum, utilizadas por agricultores do Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Fitomejoramiento; Frijoles; Morfología de las plantas; Western Amazon.
Thesagro:  Feijão; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Thesaurus Nal:  Beans; Genotype; Plant breeding; Plant morphology.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189555/1/26752.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26752 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2016
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PORTO, D. D.; SA, I. B.
Afiliação:  DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; IEDO BEZERRA SA, CPATSA.
Título:  Recursos da biodiversidade da Caatinga para a produção agropecuária.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, v. 5, n. 1, p. 19-20, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando identificar, caracterizar, conservar e manejar espécie vegetais nativas da Caatinga com potencial de uso econômico e/ou biológico, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa, em especial a unidade Embrapa Semiárido localizada em Petrolina-PE, proucra descobrir potenciais de espécies vegetais da Caatinga. Além da flora, outros conjuntos de projetos desenvolvidos pela Embrapa Semiárido buscam conhecer componentes da fauna nativa para a agricultura, como insetos, e também microorganismos do solo que podem ser úteis para o aumento da productividade agrícola.
Palavras-Chave:  Bioma caatinga; Natural resource.
Thesagro:  Biodiversidade; Recurso natural; Recurso Vegetal.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158056/1/cadernos-intro-diogo-iedo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55652 - 1UPCAM - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional