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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORSATO, D. M.; BOLZAN, B. H.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, M. M. de; FARAGO, P. V.; MIGUEL, O. G. |
Afiliação: |
DÉBORA MARIA BORSATO, UFPR; BÁRBARA HELEN BOLZAN, UEPG; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; MARECI MENDES DE ALMEIDA, UEPG; PAULO VITOR FARAGO, UEPG; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR. |
Título: |
Características físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. |
Conteúdo: |
Além da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do mel produzido pelas abelhas do gênero Apis, sendo muito apreciado pelos consumidores. Entretanto, são escassos os dados científicos a respeito da composição desse mel na literatura nacional e internacional. A proposta deste trabalho é avaliar as características físico-químicas do mel produzido por meliponíneos. As análises físico-químico foram realizadas de acordo com as técnicas descritas pela AOAC (Association of Official Analytical Chemists), e pela European Honey Comission, conforme recomendado pela CAC (Codex Alimentarius Comission). Os resultados obtidos reforçam a necessidade do desenvolvimento de um padrão próprio para os méis de abelhas sem ferrão, incluindo critérios microbiológicos. |
Palavras-Chave: |
AOAC. |
Thesagro: |
Mel. |
Thesaurus Nal: |
Apis; honey. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25126/1/sp17345.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/12/2021 |
Data da última atualização: |
09/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MOURA NETO, L. de; SÁ, E. L. S. de; CAVALLAZZI, J. R. P.; MAJOLO, C.; CORDEIRO, E. R.; MUNIZ, A. W. |
Afiliação: |
LUÍZ DE MOURA NETO, Mestrando INPA; ENILSON LUIZ SACCOL DE SÁ, UFRGS; JOSÉ RENATO PEREIRA CAVALLAZZI, UFAM; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; EVERTON RABELO CORDEIRO, CPAA; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA. |
Título: |
Eficiência simbiótica de rizóbios em feijão guandu em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Amazonia, v. 10, n. 3, CA41-CA52, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Rhizobia symbiotic efficiency in Pigeonpea in greenhouse. |
Conteúdo: |
O feijão-guandu é uma leguminosa importante tanto no uso de alimentação animal quanto para recuperação de áreas degradadas. Em alguns países também é usada como alimento humano. Essa leguminosa faz simbiose com rizóbios, que fixam biologicamente o nitrogênio. Dessa forma, a seleção de rizóbios eficientes permite a maximização da fixação biológica de nitrogênio. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência simbiótica de diferentes rizóbios para feijão- guandu em casa de vegetação. |
Palavras-Chave: |
Feijão-guandu; Solubilização de fosfato. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228770/1/v10-n3-CA41-CA52-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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