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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/1998 |
Data da última atualização: |
14/07/1998 |
Autoria: |
LEITE, J. A.; MEDINA, B. F. |
Título: |
Efeito dos sistemas de manejo sobre as propriedades fisicas de um Latossolo Amarelo do Amazonas. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1417-1422, nov. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido, em 1980, no campo experimental do Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira e Dende - CNPSD - , da Embrapa, estudo visando avaliar a influencia de diferentes manejos do solo nas propriedades fisicas de um Latossolo Amarelo de textura argilosa (Typic Acrorthox) plantado com seringueira (Hevea spp). O delineamento experimental consistiu de blocos ao acaso, com seis tratamentos e tres repeticoes. Tratamentos: 1. mecanizado sem cobertura vegetal (c.v.) I; 2. mecanizado sem c.v. II; 3. mecanizado com c.v.; 4. nao mecanizado; com c.v. I; 5. nao mecanizado com c.v.II; 6. mata virgem (testemunha). A c.v. dos tratamentos 3,4, 5 consistiu da leguminosa cudzu tropical (Pueraria phaseoloides). Em virtude da grande proporcao de fracoes menores que 0,002 mm e do alto grau de granulacao, esse solo apresentou grande estabilidade de agregados e, portanto, baixo risco de erodibilidade. A cobertura vegetal foi da maior importancia, uma vez que foi a que produziu a melhor condicao fisica do solo. Alem disso, quando associada a pratica de nao-cultivo, ela foi quase tao boa quanto a mata virgem, na melhoria e preservacao da estrutura do solo. |
Palavras-Chave: |
Rubber tree. |
Thesagro: |
Pueraria Phaseoloides; Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/10/2023 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. S.; PONTES, S. M.; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; KROLOW, A. C. R.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de fruta laminada a partir de coproduto do processamento de purê de pêssego. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 190-195. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Prunus persica L. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Manga; Resíduo; Secagem. |
Thesaurus NAL: |
Drying; Processing residues; Sensory properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01103nam a2200289 a 4500 001 2157299 005 2023-10-17 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, N. S. 245 $aDesenvolvimento de fruta laminada a partir de coproduto do processamento de purê de pêssego.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar. 2018. p. 190-195. (Actas Portuguesas de Horitcultura, 29). Suporte eletrônico.$c2018 500 $aISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017. 650 $aDrying 650 $aProcessing residues 650 $aSensory properties 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aManga 650 $aResíduo 650 $aSecagem 653 $aAceitação sensorial 653 $aPrunus persica L 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aKROLOW, A. C. R. 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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