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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/02/2016 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROSO, M. V.; FERREIRA, R. K.; OLIVEIRA, L. A. B.; SOUZA, C. S.; FERNANDES, N. S.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; OTENIO, M. H.; PAIVA, A. D.; CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
M. V. BARROSO, CES, Juiz de Fora, MG; R. K. FERREIRA, UFJF; L. A. B. OLIVEIRA, SUPREMA, Juiz de Fora, MG; C. S. SOUZA, CES, Juiz de Fora, MG; N. S. FERNANDES, CES, Juiz de Fora, MG; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; A. D. PAIVA, UFJF; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Cellulolytic bacteria ocurring in the rumen of bovines conditioned to different diets |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bovine rumen; Cellulolytic bacteria; Hydrolytic enzymes. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146408/1/Cnpgl-2015-CongBrMicr-Cellulolytc.pdf
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Marc: |
LEADER 00820nam a2200241 a 4500 001 2038444 005 2022-11-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROSO, M. V. 245 $aCellulolytic bacteria ocurring in the rumen of bovines conditioned to different diets$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia$c2015 653 $aBovine rumen 653 $aCellulolytic bacteria 653 $aHydrolytic enzymes 700 1 $aFERREIRA, R. K. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. B. 700 1 $aSOUZA, C. S. 700 1 $aFERNANDES, N. S. 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aPAIVA, A. D. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/08/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; PRISCILA SANTOS SILVA; INGRID DA SILVA PACHECO. |
Título: |
Cocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) |
ISSN: |
2965-5153 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. |
Palavras-Chave: |
Cocos nucifera L; Doce de coco verde. |
Thesagro: |
Abacaxi; Coco; Cocos Nucifera; Doce; Mamão; Manga; Nutrição; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Coconut products; Food processing; Food technology; Papayas; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255927/1/CT-248-CP-09-22-12set2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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