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Registros recuperados : 22 | |
1. | | CHITARRA, L. G.; BARBOSA, C. A. da S.; SANTANA FILHO, B. de O.; BRUGNERA, P. Severidade da mancha de Ramularia nas cultivares de algodoeiro BRS 286, Delta opal e FMT 707 no oeste da Bahia em função do número de aplicações com fungicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.460-469 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; BARBOSA, C. A. da S.; FERREIRA, G. B.; CARVALHO, M. C. S.; BREDA, C. E. Manejo da adubação nitrogenada e crescimento do algodoeiro cultivado no Cerrado da Bahia sob irrigação. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R.; FERREIRA, G. B.; CARVALHO, M. da C. S.; BARBOSA, C. A. da S. Fontes, doses e frequência de aplicação de gesso na sucessão algodão- milho no Oeste da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FERREIRA, G. B.; CARVALHO, M. D. C. S.; BARBOSA, C. A. da S. Fontes, doses e frequência de aplicação de gesso na sucessão algodão-milho no Oeste da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | ARANTES, J. G. Z. de; RAIMONDI, M. A.; BIFFE, D. F.; CONSTANTIN, J.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de; GHENO, E. A.; FRANCHINI, L. H. M.; MARTINI, P. E.; BARBOSA, C. A. da S. Seletividade de Clomazone aplicado isolado ou em mistura com outros herbicidas para o algodão, variedade delta opal, cultivado no oeste da Bahia. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1132-1137 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | ZANETTI, J. G.; CONSTANTIN, J.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S.; RAIMONDI, M. A.; BIFFE, D. F.; GHENO, E. A.; BLAINSK, E.; FRANCISCHINI, A. C. F.; BARBOSA, C. A. da S. Seletividade de clomazone aplicado isolado ou em mistura com outros herbicidas para o algodão, variedade FMT 701, cultivado no oeste da Bahia. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1138-1144 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | ARANTES, J. G. Z. de; CONSTANTIN, J.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S.; RAIMONDI, M. A.; BIFFE, D. F.; GHENO, E. A.; RIOS, F. A.; BRAZ, G. B. P.; BARBOSA, C. A. da S. Seletividade de herbicidas aplicados em pré-emergência para o algodão variedade Delta opal, cultivado no oeste da Bahia. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1168-1175 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | ARANTES, J. G. Z. de; CONSTANTIN, J.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de; RAIMONDI, M. A.; BIFFE, D. F.; GHENO, E. A.; GEMELLI, A.; OSIPE, J. B.; BARBOSA, C. A. da S. Alternativas de tratamentos herbicidas aplicados em pré-emergência em algodão: seletividade para a var. FMT 701 cultivada no oeste da Bahia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.570-576 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. | | SANTOS, J. B. dos; OLIVEIRA, Y. T. de; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FERREIRA, G. B.; CARVALHO, M. da C. S.; PEDROSA, M. B.; BARBOSA, C. A. da S.; RIOS, D. M. Efeito da adubação nitrogenada no algodoeiro em sistema integrado lavoura-pecuária e plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | SANTOS, J. B. dos; OLIVEIRA, Y. T. de; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FERREIRA, G. B.; CARVALHO, M. da C. S.; PEDROSA, M. B.; BARBOSA, C. A. da S.; RIOS, D. M. Efeito da adubação nitrogenada no algodoeiro em sistema integrado lavoura-pecuária e plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | SANTOS, F. C. dos; COSTA, R. V. da; FERREIRA, G. B.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; BARBOSA, C. A. da S.; BREDA, C. E.; MERLIN, A; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. Efeito de doses e fontes de gesso na produtividade do algodoeiro e na dinâmica de macronutrientes em planta e solo de textura média e arenosa do Cerrado do oeste baiano. In: BARBOSA, C. A. S.; BRUGNERA, P.; BREDA, C. E. (Org.). Resultados de pesquisa com a cultura do algodoeiro no oeste da Bahia - safra 2006/07. Barreiras: Círculo Verde, 2007. p. 2-7. (Círculo Verde. Comunicado Técnico, 1). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | SANTOS, F. C. dos; COSTA, R. V. da; FERREIRA, G. B.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R.; BARBOSA, C. A. da S.; BREDA, C. E.; MERLIN, A.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos. Efeito de doses e fontes de gesso na produtividade do algodoeiro e na dinâmica de macronutrientes em planta e solo de textura média e arenosa do cerrado do Oeste Baiano. Barreiras, BA:Circulo Verde, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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16. | | BARBOSA, C. A. da S.; BRUGGNERA, P.; PEREIRA, V. S.; BREDA, C. E.; OLIVEIRA S. FILHO, B. de; SILVA, R. A. da; OKAMOTO, D.; ARAÚJO, R.; SILVA, R. A. da; FUMAGALLI, F. P. Avaliação de difeentes populações de algodão no sistema de plantio adensado - Luis Eduardo Magalhães/BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1740-1745 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | BARBOSA, C. A. da S.; SANTANA FILHO, B. de O.; SILVA, R. A. da; SILVA, R. A. da; FUMAGALLI, F. P.; ARAÚJO, R.; BRUGNERA, P.; BREDA, C. E.; DIAS, W. H.; ABREU, F. C.; SOUSA, T. C. Avaliação do sistema Agcelence na cultura do algodoeiro no sistema de plantio adensado no oeste da Bahia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.682-688 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; CARVALHO, M. da C. S.; PEDROSA, M. B.; BARBOSA, C. A. da S.; SANTOS, J. B. dos. Pesquisa com correção do solo e adubação para o algodoeiro no Cerrado do Oeste Baiano, sob diferentes sistemas de cultivo: safra 2007/2008. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 66 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 232). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | FERREIRA, G. B.; SANTOS, F. C. dos; A. FILHO, M. R. de; SILVA FILHO, J. L. da; BARBOSA, C. A. da S.; O. FILHO, B. S.; BRUGNERA, P.; BREDA, C. E. Pesquisas com gesso agrícola para o algodoeiro no Oeste da Bahia, sob sistema de plantio convencional. In.: Resultados de pesquisa da Círculo Verde no Oeste da Bahia - safra 2007-2008. Luís Eduardo Magalhães, BA: Círculo Verde Assessoria Agronômica & Pesquisa, 2008. 5 p. (Círculo Verde. Comunicado Técnico, 02) Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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20. | | FERREIRA, G. B.; SANTOS, F. C. dos; A. FILHO, M. R. de; SILVA FILHO, J. L. da; CARVALHO, M. da C. S.; BARBOSA, C. A. da S.; O. FILHO, B. S.; BRUGNERA, P.; BREDA, C. E. Pesquisas com gesso agrícola para o algodoeiro no Oeste da Bahia, sob sistema plantio convencional. In: BARBOSA, C. A. S.; BRUGNERA, P.; BREDA, C. E. (Org.). Resultados de pesquisa da Círculo Verde no Oeste da Bahia - safra 2007/2008. Luís Eduardo Magalhães, BA: Círculo Verde Assessoria Agronômica & Pesquisa, 2008. p.2-5. (Círculo Verde. Comunicado Técnico, 02) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TORREZAN, R.; REIS, C. C. de O. P. B. dos; SANTOS, D. A. dos; SÁ, D. de G. C. F. de; FURTADO, A. A. L. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Carlla Cristhina de Oliveira Pedroza Bindi dos Reis; Daiane Almeida dos Santos; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA. |
Título: |
Empanado de Tilápia. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 245). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tilápia (Oreochromis niloticus) é um peixe de origem africana, indicada para criação em regiões tropicais (Pereira, 2012). Dentre os peixes criados em cativeiro, a tilápia é uma das espécies mais cultivadas mundialmente e se destaca das demais pelo rápido crescimento, alta produção de ovos e alevinos e carne branca de excelente qualidade e sabor, tendo nota máxima em testes internacionais de degustação (Criação..., 2014).A tilápia é comercializada, basicamente, na forma de filés congelados, mas, quando processada, parte da carne fica aderida à pele e às espinhas. Este material, ao passar por uma despolpadeira de pescado, gera a carne mecanicamente separada (CMS). A produção de CMS é uma tecnologia que permite maior aproveitamento de carne em comparação aos métodos de processamento convencionais, gerando matéria-prima básica e versátil para o desenvolvimento de novos produtos como salsichas, surimi, patê, empanados, entre outros (Angelini, 2010). |
Thesagro: |
Processamento; Produto de Origem Animal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Animal products; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219703/1/CT-245-empanado-tilapia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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