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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/01/1997 |
Data da última atualização: |
09/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AVILA, A. C. de; LIMA, M. F.; RESENDE, R. de O.; POZZER, L.; FERRAZ, E.; MARANHAO, E. A. A.; CANDEIA, J. A.; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
ANTÔNIO C. DE ÁVILA; MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; RENATO DE O. RESENDE; LUCIANA POZZER; EDINARDO FERRAZ; ELISABETH A. A. MARANHÃ0; JONAS A. CANDEIA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Identificacao de Tospovirus em hortalicas no Submedio Sao Francisco utilizando DAS-ELISA e Dot-ELISA. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 4, p. 503-508, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coletaram-se 216 amostras de folhas com sintomas suspeitos de vira-cabeca, de plantas de tomate (128), cebola (55), pimentao (16) e alface (17), em 22 lotes dos Perimetros Irrigados Senador Nilo Coelho (Petrolina- PE) e Mandacaru, Juazeiro- BA e, Fazenda Brilhante, Municipio de Santa Maria da Boa Vista- PE. A identificacao das especies de tospovirus foi feita em formato DAS-ELISA (double antibody sandwich) (tomate, alface e pementao) e em Dot-ELISA (cebola), segundo a divergencia da proteina do nucleocapsideo (N), utilizando-se um painel de anti-soros policlonais contra as especies de tospovirus: Tomato spotted wilt virus (TSWV), Tomato chlrotic spot virus (TCSV), Groundnut ring spot virus (GRSV), Impatiens necrotic spot virus (INSV) e um isolado de cebola (BR-10). A especie de tospovirus GRSV foi detectado, com reacao positiva para 94 (43.52%) das 140 amostras coletadas, sendo 64 de tomate (50% das amostras coletadas para a cultura), 16 de alface (94.11%) e 14 de pimentao (87.5%). Das 55 amostras de cebola, 46 (83.63%) reagiram exclusivamente com anti-soro de um isolado de cebola, BR-10. As outras 76 amostras mostraram reacao negativa para estas especies de tospovirus. Nenhum isolado de TSWV, TCSV ou INSV foi detectado. Observou-se que a incidencia de vira-cabeca variou de 5-100% nas areas de tomate visitadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; DAS-ELISA; Disease; DOT-ELISA; GRSV; Identification; INSV; Spotted wilt; Submedio Sao Francisco; TCSV; TSWV; Vegetable; Vira-cabeca. |
Thesagro: |
Doença; Hortaliça; Identificação; Método; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Tospovirus; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181152/1/Fitopatologia-Brasileira-v.21-n.4-p.503-508-1996.pdf
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Marc: |
LEADER 02484naa a2200457 a 4500 001 1131569 005 2018-08-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAVILA, A. C. de 245 $aIdentificacao de Tospovirus em hortalicas no Submedio Sao Francisco utilizando DAS-ELISA e Dot-ELISA. 260 $c1996 520 $aColetaram-se 216 amostras de folhas com sintomas suspeitos de vira-cabeca, de plantas de tomate (128), cebola (55), pimentao (16) e alface (17), em 22 lotes dos Perimetros Irrigados Senador Nilo Coelho (Petrolina- PE) e Mandacaru, Juazeiro- BA e, Fazenda Brilhante, Municipio de Santa Maria da Boa Vista- PE. A identificacao das especies de tospovirus foi feita em formato DAS-ELISA (double antibody sandwich) (tomate, alface e pementao) e em Dot-ELISA (cebola), segundo a divergencia da proteina do nucleocapsideo (N), utilizando-se um painel de anti-soros policlonais contra as especies de tospovirus: Tomato spotted wilt virus (TSWV), Tomato chlrotic spot virus (TCSV), Groundnut ring spot virus (GRSV), Impatiens necrotic spot virus (INSV) e um isolado de cebola (BR-10). A especie de tospovirus GRSV foi detectado, com reacao positiva para 94 (43.52%) das 140 amostras coletadas, sendo 64 de tomate (50% das amostras coletadas para a cultura), 16 de alface (94.11%) e 14 de pimentao (87.5%). Das 55 amostras de cebola, 46 (83.63%) reagiram exclusivamente com anti-soro de um isolado de cebola, BR-10. As outras 76 amostras mostraram reacao negativa para estas especies de tospovirus. Nenhum isolado de TSWV, TCSV ou INSV foi detectado. Observou-se que a incidencia de vira-cabeca variou de 5-100% nas areas de tomate visitadas. 650 $aBrazil 650 $aTospovirus 650 $avegetables 650 $aDoença 650 $aHortaliça 650 $aIdentificação 650 $aMétodo 650 $aVírus 653 $aBrasil 653 $aDAS-ELISA 653 $aDisease 653 $aDOT-ELISA 653 $aGRSV 653 $aIdentification 653 $aINSV 653 $aSpotted wilt 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aTCSV 653 $aTSWV 653 $aVegetable 653 $aVira-cabeca 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aRESENDE, R. de O. 700 1 $aPOZZER, L. 700 1 $aFERRAZ, E. 700 1 $aMARANHAO, E. A. A. 700 1 $aCANDEIA, J. A. 700 1 $aCOSTA, N. D. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasília, DF$gv. 21, n. 4, p. 503-508, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
VAN LINGEN, H. J.; NIU, M.; KEBREAB, E.; FILHO VALADARES, S. C.; ROOKE, J. A.; DUTHIE, C. A.; SCHWARM, A.; KREUZER, M.; HYND, P. I.; CAETANO, M.; EUGÈNE, M.; MARTIN, C.; MCGEE, M.; O’KIELY; HÜNERBERG, M.; MCALLISTER, T. A.; BERCHIELLI, T. T.; MESSANA, J. D.; PEIREN, N.; CHAVES, A. V.; CHARMLEYN; COLE. N. A.; HALES, K. E.; LEE, S. S.; BERNDT, A.; REYNOLDS, C. K.; CROMPTON, L. A.; BAYAT, A. R.; YÁÑEZ-RUIZ, D. R.; YU, Z.; BANNINK, A.; DIJKSTRA, J.; CASPER, D. P.; HRISTOV, A. N. |
Afiliação: |
Henk J. van Lingen, University of California; Mutian Niu, University of California/Farmer’s Business Network; Ermias Kebreab, University of California; Sebastião C. Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa; John A. Rooke, SRUC; Carol-Anne Duthie, SRUC; Angela Schwarm, ETH Zurich; Michael Kreuzer, ETH Zurich; Phil I. Hynd, he University of Adelaide; Mariana Caetano, The University of Adelaide; Maguy Eugène, INRA/UMR Herbivores; Cécile Martin, INRA/UMR Herbivores; Mark McGee, Teagasc; Padraig O’Kiely, Teagasc; Martin Hünerberg, University of Alberta/ Agriculture and Agri-Food Canada; Tim A. McAllister, Agriculture and Agri-Food Canada; Telma T. Berchielli, UNESP; Juliana D. Messana, UNESP; Nico Peiren, University of Life Science; Alex V. Chaves, The University of Sydney; Ed Charmleyn, CSIRO Agriculture and Food; N. Andy Cole, USDA-ARS; Kristin E. Hales, USDA-ARS; Sang-Suk Lee, Sunchon National University; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; Christopher K. Reynolds, University of Reading, Reading; Les A. Crompton, University of Reading, Reading; Ali-Reza Bayat, Natural Resources Institute Finland (Luke); David R. Yáñez-Ruiz, Estación Experimental del Zaidin; Zhongtang Yu, Wageningen University & Research; André Bannink, Wageningen University & Research; Jan Dijkstra, Wageningen University & Research.; David P. Casper, Furst McNess Company; Alexander N. Hristov, The Pennsylvania State Universit. |
Título: |
Prediction of enteric methane production, yield and intensity of beef cattle using an intercontinental database. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 283, 106575, nov. 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Enteric methane (CH4) production attributable to beef cattle contributes to global greenhouse gas emissions. Reliably estimating this contribution requires extensive CH4emission data from beef cattle under different management conditions worldwide. |
Palavras-Chave: |
Dietary variables; Forage content; Methane emission. |
Thesagro: |
Bovino; Efeito Estufa; Gado de Corte; Metano. |
Thesaurus NAL: |
Forage; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01901naa a2200625 a 4500 001 2114587 005 2023-03-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAN LINGEN, H. J. 245 $aPrediction of enteric methane production, yield and intensity of beef cattle using an intercontinental database.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aEnteric methane (CH4) production attributable to beef cattle contributes to global greenhouse gas emissions. Reliably estimating this contribution requires extensive CH4emission data from beef cattle under different management conditions worldwide. 650 $aForage 650 $aGreenhouse gases 650 $aBovino 650 $aEfeito Estufa 650 $aGado de Corte 650 $aMetano 653 $aDietary variables 653 $aForage content 653 $aMethane emission 700 1 $aNIU, M. 700 1 $aKEBREAB, E. 700 1 $aFILHO VALADARES, S. C. 700 1 $aROOKE, J. A. 700 1 $aDUTHIE, C. A. 700 1 $aSCHWARM, A. 700 1 $aKREUZER, M. 700 1 $aHYND, P. I. 700 1 $aCAETANO, M. 700 1 $aEUGÈNE, M. 700 1 $aMARTIN, C. 700 1 $aMCGEE, M. 700 1 $aO’KIELY 700 1 $aHÜNERBERG, M. 700 1 $aMCALLISTER, T. A. 700 1 $aBERCHIELLI, T. T. 700 1 $aMESSANA, J. D. 700 1 $aPEIREN, N. 700 1 $aCHAVES, A. V. 700 1 $aCHARMLEYN 700 1 $aCOLE. N. A. 700 1 $aHALES, K. E. 700 1 $aLEE, S. S. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aREYNOLDS, C. K. 700 1 $aCROMPTON, L. A. 700 1 $aBAYAT, A. R. 700 1 $aYÁÑEZ-RUIZ, D. R. 700 1 $aYU, Z. 700 1 $aBANNINK, A. 700 1 $aDIJKSTRA, J. 700 1 $aCASPER, D. P. 700 1 $aHRISTOV, A. N. 773 $tAgriculture, Ecosystems and Environment$gv. 283, 106575, nov. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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