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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/03/2022 |
Data da última atualização: |
18/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GWINNER, R.; SOUSA, T. F.; SOUSA, S. B.; BANDEIRA, I. C.; FARIA, J. V.; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
RAONI GWINNER, Bolsista CPAA; THIAGO FERNANDES SOUSA, Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia da UFAM; SANDRA BARBOSA SOUSA, Bolsista CPAA; IZABEL CORREA BANDEIRA, Bolsista CPAA; JÉSSICA VENÂNCIA FARIA, UEA; HECTOR H. F. KOOLEN, UEA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Avaliação de possíveis novas espés de Trichoderma no controle in vitro de Corynespora cassiicol. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. |
Páginas: |
p. 13. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das formas de redução do impacto ambiental promovido pela atividade agrícola, é a adoção de produtos fitossanitários com composição menos nociva e de menor toxicidade residual (1). Produtos biológicos são pouco explorados no Brasil, de 1.210 defensivos disponíveis em 2019, apenas 1,4% dos produtos se caracterizavam como biológicos, deixando clara a escassez de opções dessa classe de produtos (2)(3). O mercado de bioinsumos está em ascensão no Brasil, em 2020, o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) obteve número recorde de 95 registros, alcançando a marca de 411 produtos registrados (4). Nesse cenário, a biodiversidade amazônica constitui um vasto reservatório de recursos genéticos pouco explorados do ponto de vista agrícola, farmacológico e industrial. No contexto agrícola, patógenos como Corynespora cassiicola que pode causar doenças em mais de 400 espécies vegetais com prejuízos significativos em culturas agrícolas de importância como soja, algodão e seringueira (5). O controle químico de C. cassiicola tem favorecido o surgimento de linhagens resistentes aos fungicidas utilizados na cultura da soja (6). Este trabalho tem como objetivo a prospecção de ativos biológicos com atividade antifúngica contra C. cassiicola. |
Thesagro: |
Fungo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232655/1/Anais-SBUFAM-p13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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URL |
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Registros recuperados : 63 | |
6. | | RUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNES, J.; TABERNERO, M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SAURA-CALIXTO, F. Acerola and cashew apple as sources of antioxidants and dietary fibre. International Journal of Food Science and Technology, v. 45, n. 11, p. 2227-2233, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | TAVARES, T. M.; FIGUEIREDO, R. W.; SILVEIRA, M. R. S. da; SOUSA, F. A. DE; RUFINO, M. DO S. M. Characterization of dietary fiber, including associated polyphenols, in residues of three tropical fruits subjected to different industrial processing. International Journal of Development Research, v. 10, n. 07, p. 37795-37799, July, 2020Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | ALVES, R. E.; BRITO, E. de S.; SAURA-CALIXTO, F. D.; RUFINO, M do S. M.; PÉREZ-JIMENEZ, J. Compostos com propriedades funcionais em frutas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 178-187Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | SAMPAIO, C. G.; MORAIS, S. M.; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de. Quality, bioactive compound content, and antioxidant activity in fruits of brazilian acerola clones. Acta Horticulturae, n. 841, p. 463-466, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SAMPAIO, C. de G.; SILVA, F. G. da. Quantificação de compostos bioativos e atividade antioxidante pelo método do DPPH em frutas tropicais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 383Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; PEREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. D. Total phenolic content and antioxidant activity in acerola, açaí, mangaba and uvaia fruits by DPPH method. Acta Horticulturae, n. 841, p. 459-462, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | RIBEIRO, J. F.; ALVES, T. A.; PEREIRA, A. C. da S.; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H.; CORRÊA, M. C. de M. Calidad, compuestos bioactivos y actividad antioxidante en frutos de cultivares de banana producidos en Ceará, Brasil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POSTHARVEST AND QUALITY MANAGEMENT OF HORTICULTURAL PRODUCTS OF INTEREST FOR TROPICAL REGIONS, 1., 2009, San José. Abstracts. Costa Rica: International Society Horticultural Science, 2009. p. 40.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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16. | | SILVA, E. F. da; SILVA, A. de S.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; HERMES, L. C.; BASTOS, E. A.; RUFINO, M. do S. M. Características físico-químicas das águas subterrâneas do aqüífero Serra Grande na mesorregião sudesde piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 32., 2003, Goiânia. Novas fronteiras: o desafio da engenharia agrícola. Goiânia: SBEA, 2003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | SILVA, E. F. de F. e; SILVA, A. de S.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; HERMES, L. C.; BASTOS, E. A.; RUFINO, M. do S. M. Características físico-químicas das águas subterrâneas do aqüífero Serra Grande na mesorregião sudeste piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 32., 2003, Goiânia. Novas fronteiras: o desafio da engenharia agrícola. Goiânia: SBEA, 2003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | RUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNEZ, J.; ARRANZ, S.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; OLIVEIRA, M. S. P.; SAURA-CALIXTO, F. Açaí (Euterpe oleraceae) 'BRS Pará': A tropical fruit source of antioxidant dietary fiber and high antioxidant capacity oil. Food Research International, v. 44, n. 7, p. 2100-2106, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | SOUZA, F. G. de; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; ARAGAO, F. A. S. de; RUFINO, M. do S. M.; ARAÚJO, I. A. de. Assessment of mangaba (Hancornia speciosa) genotype to determine the best characteristics for differentiation of accessions and putative progenitors. In: ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 55, Barquisimeto, 2009. Book of Abstracts. Barquisimeto, Venezuela: ISTH, 2009. p. 85.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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