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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. da C. da R.; OLIVEIRA, N. T. de; FLORES, P. S.; CHAGAS, E. A.; CASTRO, A. M. de; VENÂNCIO, J. B.; COUCEIRO, M. A.; PASQUAL, M. |
Afiliação: |
MARIA DA CONCEIÇÃO DA ROCHA ARAÚJO, UFRR; NATALIA TRAJANO DE OLIVEIRA, UFRR; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; ALBERTO MOURA DE CASTRO, UFRR; JEFFERSON BITTENCOURT VENÂNCIO, UFRR; MARCIO AKIRA COUCEIRO, UFRR; MOACIR PASQUAL, UFLA. |
Título: |
Influência do ácido naftaleno acético e luminosidade no alongamento in vitro de orquídea. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Inovar com sustentabilidade: palestras, posters, minicursos. Itajaí: ABCTP: SBFP, 2011. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o uso de diferentes concentrações de ácido naftaleno-acético (ANA) e intensidades luminosas no alongamento in vitro de plântulas de híbridas de orquídeas oriundas do cruzamento entre Cattleya walkeriana 12 x Cattleya walkeriana "Lobo mau". |
Palavras-Chave: |
Ácido naftaleno-acético (ANA); Brotar; Cattleya walkeriana; Micropropagación; Multiplicação in vitro; Orchid; Propagación vegetativa; Sustancias de crecimiento vegetal. |
Thesagro: |
Ácido Naftalenoacético; Auxina; Brotacao Induzida; Micropropagação; Orquídea; Propagação Vegetativa; Regulador de Crescimento. |
Thesaurus Nal: |
Auxins; Micropropagation; Naphthaleneacetic acid; Plant growth substances; Sprouting; Vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184700/1/24145.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55356/1/188-Nilma-ANA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
04/12/2014 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAPISTRANO, M. da C.; FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; RUFINO, C. P. B.; SOUZA, C. S. de. |
Afiliação: |
PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC. |
Título: |
Germinabilidade polínica do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) em diferentes temperaturas e concentrações de ácido bórico e sacarose. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Santos: SBRG, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-66836-07-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) na recuperação de pastagens degradadas, em consórcio com gramíneas, é uma alternativa sustentável que, além de contribuir na melhoraria destas, reduz o impacto ambiental e por isso vem despertando grande interesse. Este trabalho teve como objetivo estabelecer protocolo de germinação de pólen in vitro de Arachis pintoi nas condições do Acre. O experimento foi realizado, no período de outubro/2013 a abril/2014 utilizando-se genótipos de Arachis pintoi cv 'Mandobi' pertencentes ao Banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa - Acre. Para tanto, foram utilizados sais do meio de Niles & Quesenverry (1992), composto de 300 mg.L-1 de Ca (NO3)4.H2O, 200 mg.L-1 de MgSO4.7H2O, 100 mg.L-1 de KNO3 e diferentes concentrações de H3BO3 (25, 50, 75 e 100 mg.L-1) e de sacarose (0;100; 200; 300 e 400 g.L-1). Foram testadas diferentes temperaturas (25, 30, 35 e 40°C) de pré-incubação do pólen e estabelecido protocolo de viabilidade do pólen através da germinação in vitro. Com base nos resultados obtidos, verificou-se que a tanto a sacarose como o ácido bórico exercem efeitos significativos sobre a germinação. A combinação entre os fatores sacarose e ácido bórico que promove maior germinação (p>0,05) é de 200 g.L-1 e 25 mg. L-1, respectivamente. A temperatura de pré-incubação que promoveu maiores porcentagens de germinação foi de 30 ºC por 2 horas. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Germinação in vitro; Melhoramento genético; Recuperação de pastagens. |
Thesagro: |
Ácido Bórico; Pastagem Consorciada; Sacarose. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113093/1/25344.pdf
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Marc: |
LEADER 02384nam a2200277 a 4500 001 2001673 005 2023-10-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-66836-07-3 100 1 $aCAPISTRANO, M. da C. 245 $aGerminabilidade polínica do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) em diferentes temperaturas e concentrações de ácido bórico e sacarose.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Santos: SBRG$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA utilização do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) na recuperação de pastagens degradadas, em consórcio com gramíneas, é uma alternativa sustentável que, além de contribuir na melhoraria destas, reduz o impacto ambiental e por isso vem despertando grande interesse. Este trabalho teve como objetivo estabelecer protocolo de germinação de pólen in vitro de Arachis pintoi nas condições do Acre. O experimento foi realizado, no período de outubro/2013 a abril/2014 utilizando-se genótipos de Arachis pintoi cv 'Mandobi' pertencentes ao Banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa - Acre. Para tanto, foram utilizados sais do meio de Niles & Quesenverry (1992), composto de 300 mg.L-1 de Ca (NO3)4.H2O, 200 mg.L-1 de MgSO4.7H2O, 100 mg.L-1 de KNO3 e diferentes concentrações de H3BO3 (25, 50, 75 e 100 mg.L-1) e de sacarose (0;100; 200; 300 e 400 g.L-1). Foram testadas diferentes temperaturas (25, 30, 35 e 40°C) de pré-incubação do pólen e estabelecido protocolo de viabilidade do pólen através da germinação in vitro. Com base nos resultados obtidos, verificou-se que a tanto a sacarose como o ácido bórico exercem efeitos significativos sobre a germinação. A combinação entre os fatores sacarose e ácido bórico que promove maior germinação (p>0,05) é de 200 g.L-1 e 25 mg. L-1, respectivamente. A temperatura de pré-incubação que promoveu maiores porcentagens de germinação foi de 30 ºC por 2 horas. 650 $aArachis pintoi 650 $aÁcido Bórico 650 $aPastagem Consorciada 650 $aSacarose 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aGerminação in vitro 653 $aMelhoramento genético 653 $aRecuperação de pastagens 700 1 $aFLORES, P. S. 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aRUFINO, C. P. B. 700 1 $aSOUZA, C. S. de
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