Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoMARCON FILHO, J. L.; ARGENTA, F.; MARODIN, G. A. B.; KRETZSCMAR, A. A.; MIQUELUTI, D. J.; RUFATO, L. Intensidade e épocas de poda verde em perreira Abate Fetel sobre dois porta-enxertos. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 3., 2010, Lages. Anais e palestras... Lages: UDESC, 2010. p. 88-95.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. R.; RUFATO, L.; TOMAZ, Z. F. P.; GONÇALVES, C. X.; SILVEIRA, S. S.; GOMES, F. R. C. Intergrafting in the fruit qualit and productivity of the peach tree cv. jubileu. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 94

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoMARCON FILHO, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; HIPOLITO, JH. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; WURZ, D. A. Increasing the length of EM-9 interstock enhances production efficiency in Imperial Gala apples. Revista Ceres, v. 66, n. 3, p. 178-183, 2019

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A; RUFATO, L.; SILVEIRA, F. N.; BRIGHENTI, L. M.; FIORAVANÇO, J. C.; PETERS, F. K. Incidência de podridão carpelar em clones de macieira da cv. Gala sobre os porta-enxertos M-9 e Maruba interenxertado com M-9. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, F. N.; KRETZCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; FIORAVANÇO, J. C.; RIBEIRO, R. S.; MUNIZ, J.; FOSSÁ, E. Incidência de podridão carpelar em clones de macieira 'Gala' e 'Fuji' sobre porta-enxerto Marubakaido interenxertado com EM-9 na região de Fraiburgo/SC. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. p. 1229. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 1702.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A. de; RUFATO, A. de R.; SANDER, G. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; ARRUDA, R. D. Development and productivity of apple tree cv. MaxiGala on different planting depth. In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 95.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. B. de; LIMA, C. S. M.; GAUTÉRIO, G. R.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Caracterização floral de marmeleiros. In: SALÃO UNIVERSITÁRIO, 2011, Pelotas. [Resumos...] [Pelotas: Universidade Católica de Pelotas, 2011]. p. 63. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Desfolha química em mudas de Fuji Suprema em viveiro comercial. Agapomi, Vacaria, n. 232, p. 10-11, set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZ, Z. F. P.; LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R. Crescimento vegetativo, floração e frutificação efetiva do pessegueiro 'Jubileu' submetido a diferentes comprimentos de interenxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 9, p. 973-979, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. P. F. de; TURMINA, A. G.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; GIOVANAZ, M. A. Comprimento e largura de folha de macieira 'Maxigala' em diferentes sistemas de condução. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. P. F. de; MACHADO, B. D.; TURMINA, A. G.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Fitorreguladores: uma alternativa para aumentar o rendimento de fruteiras. Agapomi, Vacaria, n. 216, maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; TOMAZ, Z. F. P.; GONÇALVES, C. X.; SILVEIRA, S. S.; RUFATO, L.; GOMES, F. R. C. The effect of intergrafting on fruit quality and productivity of peach. Acta Horticulturae, The Hague, n. 872, p. 349-352, ago. 2010. Trabalho apresentado no VIII International Symposium on Temperate Zone Fruits in the Tropics and Subtropics, Florianópolis, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoANDRIGHETTI, M. A.; LIMA, A. P. F.; ORLANDI, J. C.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; PAULA, L. A. Determinação da área foliar da macieira Maxi Gala em diferentes sistemas de condução. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 125, jul. 2012. Suplemento especial. Resumo (18) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, M. E. B.; MEYER, G. de A.; ABREU, J. T. de; RUFATO, L.; BIFFI, L. J. Mapeamento da variabilidade e análise espacial de atributos de qualidade físico-químicos dos frutos em pós-colheita, atributos de vigor da planta e produção na cultivar Maxi gala sobre o pomar comercial em vacaria/RS. Agapomi, Vacaria, n. 229, p. 10-11, jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoBALZAN, G. D.; AMORIM, C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; GEBLER, L.; RUFATO, L.; ANTONIOLLI, L. R. Método não destrutivo para inferência da maturação em maçãs "Gala" In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 22, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoMARCON FILHO, J. L.; WURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; CALIARI, V. Physicochemical and aromatic composition of 'Sauvignon Blanc' wines obtained from the Y-trellis and VSP training systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02255, 2021. Título em português: Composição físico-química e aromática de vinho 'Sauvignon Blanc' obtido dos sistemas de sustentação Y e espaldeira.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; RUFATO, L. Phenolic composition of wine from 'Cabernet Sauvignon' grapes subjected to leaf removal at different timing in Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01919, 2020. Título em português: Composição fenólica do vinho de uvas 'Cabernet Sauvignon' submetidas a diferentes épocas de desfolha na região Sul do Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoTURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F. de; FAGHERAZZI, A. F.; MARIO, A. E.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Produtividade e características física de frutos de macieira com aplicação de extrato de alga e fertilizante orgânico. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 54. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, T. A. de; SILVA, P. R. da; SANDER, G. F.; WELTER, J. F.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R. Productivity and quality of 'Fuji Suprema' apple fruit in different rootstocks and growing conditions. Scientia Horticulturae, n. 256, e-108651, 2019

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. B. de; LIMA, C. S. M.; GAUTÉRIO, G. R.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Polinizações interespecíficas para obtenção de seedlings de pereira. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA UFPEL, 3., 2011, Pelotas. [Anais...] [Pelotas: UFPEL, 2011]. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/09/2014
Data da última atualização:  07/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MEYER, G. de A.; SOUZA, T. V. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. V.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; SANTOS, M.
Afiliação:  Geraldine de Andrade Meyer; Thaysi Ventura de Souza; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Leo Rufato; Marisa Santos.
Título:  Metodologia para determinação da zona de abscisão foliar em pomáceas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 6, p. 982-986, jun. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos anatômicos e de ontogênese da abscisão foliar em pomáceas são escassos. A queda foliar promovida após formada a zona de abscisão é um processo natural nas pomáceas, e prolonga-se durante o outono, até que ocorram as primeiras geadas no Sul do Brasil. Ainda não se conhece até quando as folhas de macieiras permanecem funcionais. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma metodologia que permita estudar o início e o fi m das zonas de abscisão foliar de macieiras. O trabalho foi realizado nas cultivares Galaxy e Fuji em pomares comerciais de macieira, de Vacaria, Rio Grande do Sul. O método proposto consistiu em coletar,ramos do ano, com 10cm a 20cm de comprimento, e utilizar um segmento contendo uma parte do caule, uma gema axilar e a base do pecíolo, descartando a parte das quatro folhas do ápice. Os segmentos foram fixados, seccionados e corados para a observação da zona de abscisão em microscopia óptica. Os resultados mostraram que a metodologia utilizada permitiu descrever a zona de abscisão em macieiras e que ela é formada por células alongadas com parede celular delgada, apresentando lignifi cação junto à parede celular. O processo manteve a gema intacta e ocorreu no sentido adaxial para o abaxial. A abscisão foliar natural, em plantas de Galaxy e Fuji em sintomas de doença e em condições ambientais favoráveis, pode ser acompanhada 7 e 14 dias antes e depois da colheita, e após, com intervalos de 14 e 21 dias até maio. A partir de maio, as coletas devem ser fei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abscisão foliar; Fuji; Galaxy; Lignificação; Macieira; Queda de folhas; Vacaria.
Thesagro:  Folha; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107616/1/Meyer2014-Abscisao-Foliar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15218 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional