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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/03/2007 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TRINDADE, L. C. da; MARQUES, E.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A. da S. V. |
Afiliação: |
DANIELA BIAGGIONI LOPES, CPATSA. |
Título: |
Development of a molecular method for detection and identification of Xanthomonas campestris pv. viticola. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 1, p. 16-23, mar. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Com o objetivo de desenvolver um método molecular para detecção e identificação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente causal do cancro bacteriano da videira, oligonucleotídeos (primers) foram desenhados com base na seqUência parcial do gene hrpB. As combinações de primers XcvlF/Xcv3R e RST2/Xcv3R que amplificaram fragmentos de 243 e 340 pb, respectivamente, foram testadas quanto à especificidade e sensibilidade para detecção do DNA de Xcv. Com os dois pares de primers, amplificação foi positiva com o DNA de 44 isolados de Xcv, mas também com quatro isolados de X.c. pv. mangiferaeindicae e cinco de X. axonopodis pv. passiflorae. Contudo, a digestão dos produtos de PCR permitiu diferenciar Xcv dos isolados desses patovares. Nenhum dos dois pares de primers amplificou o DNA de videira, nem de 20 bactérias não patogênicas isoladas da flora da videira, ou de 10 isolados de outros seis gêneros de bactérias fitopatogênicas. A sensibilidade dos primers XcvlF/Xcv3R e RST2IXcv3R foi de 10 pg e 1 pg de DNA purificado de Xcv, respectivamente. O limite de detecção de RST2/Xcv3R foi de 10. UFC/ml, mas empregando-se uma segunda rodada de amplificação com o primer interno XcvlF, esse limite foi de 102 UFC/ml. Não foi possível detectar por PCR a presença de Xcv usando-se diretamente na reação, O extrato do macerado de pecíolos de videira previamente inoculados. Entretanto, amplificações foram positivas quando se utilizou uma etapa de enriquecimento em meio de cultura antes da PCR. Detectou-se Xcv em 1 ~I da suspensão obtida do lavado das placas e em uma suspensão obtida a partir de uma única colônia. A identidade da bactéria foi confirmada pela análise de RFLP dos produtos de amplificação dos primers RST2/Xcv3R com HaeIII. MenosCom o objetivo de desenvolver um método molecular para detecção e identificação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente causal do cancro bacteriano da videira, oligonucleotídeos (primers) foram desenhados com base na seqUência parcial do gene hrpB. As combinações de primers XcvlF/Xcv3R e RST2/Xcv3R que amplificaram fragmentos de 243 e 340 pb, respectivamente, foram testadas quanto à especificidade e sensibilidade para detecção do DNA de Xcv. Com os dois pares de primers, amplificação foi positiva com o DNA de 44 isolados de Xcv, mas também com quatro isolados de X.c. pv. mangiferaeindicae e cinco de X. axonopodis pv. passiflorae. Contudo, a digestão dos produtos de PCR permitiu diferenciar Xcv dos isolados desses patovares. Nenhum dos dois pares de primers amplificou o DNA de videira, nem de 20 bactérias não patogênicas isoladas da flora da videira, ou de 10 isolados de outros seis gêneros de bactérias fitopatogênicas. A sensibilidade dos primers XcvlF/Xcv3R e RST2IXcv3R foi de 10 pg e 1 pg de DNA purificado de Xcv, respectivamente. O limite de detecção de RST2/Xcv3R foi de 10. UFC/ml, mas empregando-se uma segunda rodada de amplificação com o primer interno XcvlF, esse limite foi de 102 UFC/ml. Não foi possível detectar por PCR a presença de Xcv usando-se diretamente na reação, O extrato do macerado de pecíolos de videira previamente inoculados. Entretanto, amplificações foram positivas quando se utilizou uma etapa de enriquecimento em meio de cultura antes da ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cancro bacteriaro; Detecção; Método molecular; PCR; Videira; viticola; Xanthomonas campestris pv. |
Thesagro: |
Cancro Bacteriano; Doença; Doença de Planta; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35099/1/OPB1011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/05/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LIMA, A. P. F. de; MACHADO, B. D.; TURMINA, A. G.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
ANA PAULA FERNANDES DE LIMA, ENGENHEIRA AGRÔNOMA; BRUNO DALAZEN MACHADO, UDESC; ANDREY GRAZZIOTIN TURMINA, TECNÓLOGO EM HORTICULTURA; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Fitorreguladores: uma alternativa para aumentar o rendimento de fruteiras. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 216, maio 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para maximizar produção, os frutos em desenvolvimento necessitam armazenar fotoassimilados, nutrientes mineiras e água. Em vista da importância da frutificação para a planta em curto prazo, como sugeri da por sua habilidade em armazenar assimilados, pode-se considerar que a produção de frutos demanda prioridade sobre todos os outros processos de desenvolvimento, devendo ocorrer um balanço entre desenvolvimento reprodutivo e vegetativo (Luchi, 2006). |
Thesagro: |
Fruta; Frutificação; Planta; Produção; Regulador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200834/1/13869-2012-p.8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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