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Registros recuperados : 126 | |
62. | | MUNIZ, J.; LUZ, A. R.; KRETZCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; JESSÉ, J. G.; DUARTE, A. E. Phusalis peruviana L.: alternativa rentável de produção. Agapomi, Vacaria, n. 217, p. 11, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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66. | | MUNIZ, J.; MARCON FILHO, J. L.; JESSÉ, J. G.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Poda e sistemas de condução para a cultura da physalis (Physalis peruviana L.). Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 257, p. 21-22, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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67. | | BRIGHENTI, A. F.; WURZ, D. A.; PASA, M. da S.; RUFATO, L. Plant growth regulators to enhance fruit color of 'Gala' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 11, p. 1118-1122, nov. 2017. Notas Científicas.
Título em português: Fitorreguladores para o aumento da coloração de maçãs 'Gala'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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69. | | SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J. L. Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 148-154, fev. 2009. Título em inglês: Cluster thinning in high altitude vineyards and wine quality from the cultivar Syrah. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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70. | | CARMINATTI, J. F.; MICHELON, M. F.; SANDER, G. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Raleioquímico de macieiras "Maxigala"' com aplicação de metamitron em diferentes doses e épocas de aplicação. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 49. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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71. | | LUZ, A. R.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; MARCHI, T.; RUFATO, L. Reguladores de crescimento e frutificação das pereiras Packham's Triumph, William's e Red Bartlett em São Joaquim. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 241, p. 6-8, jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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73. | | LUZ, A. R.; RUFATO, L.; KRETZSHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; LIMA, C. S. M.; MAGRO, M. Compatibilidade de pereiras européias enxertadas sobre marmeleiro 'Adams' e 'EMC'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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74. | | MENEGUZZI, A.; KONZEN, E. R.; NAVROSKI, M. C.; CAMARGO, S. S.; PEREIRA, M. de O.; RUFATO, L.; LOVATEL, Q. C. Shoot multiplication of two Sequoia sempervirens genotypes with addition of small concentrations of kinetin. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201701550, 2019. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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75. | | MUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; RUFATO, A. de R.; MACEDO, T. A. de. General aspects of physalis cultivation. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 6, p. 964-970, jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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78. | | TOMAZ, Z. F. P.; LIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; SILVEIRA, S. S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Efeito da interenxertia no controle do vigor de pessegueiro CV. jubileu na região de Pelotas, RS. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 87-91. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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79. | | RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; CASTRO, B. B. de; RUFATO, L.; TEMPASS, C. R. Efeito do raleio químico na produtividade da macieira cv. Fuji. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 187. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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80. | | TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F.; FAGHERAZZI, A. F.; PAULA, L. A. de; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Ácido indolbutírico, floroglucinol, Trichoderma spp., e extrato de tiririca (Cyperus rotundus l.) no enraizamento de estacas do porta-enxerto de videira R-99. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p.5222-5225, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 126 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O. do; MARCHIORETTO, L. de R. |
Afiliação: |
Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, 1Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Leo Rufato, Co-orientador do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; Daniela Fernanda Klesener, 1Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; Leonardo Oliboni do Amaral, 4Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC; Lucas De Ross Marchioretto, 4Mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina – CAV/UDESC. |
Título: |
Abscisão foliar em macieira "fuji more" com a utilização de desfolhantes químicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de desfolha de macieiras ao final do ciclo produtivo permite o início de um novo ciclo. Esse processo de senescência pode ocorrer naturalmente ao final do ciclo produtivo ou pode ser induzido precocemente a partir do uso de desfolhantes artificiais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da desfolha química em diferentes épocas em macieiras ?Fuji More? em idade produtiva. O experimento foi conduzido em um pomar comercial no município de Vacaria-RS, na safra 2017/2018. O experimento foi instalado em blocos ao acaso e os tratamentos foram arranjados em parcelas subdivididas constituídos pelas épocas de aplicação na parcela principal e pelos desfolhantes químicos na subparcela, tendo os seguintes fatores: dois desfolhantes químicos (Sulfato de zinco a 3% e Uréia a 5%); um tratamento com aplicação dos desfolhantes químicos e as doses decididos pelo produtor; uma testemunha (sem aplicação) e duas épocas de aplicação (10 e 30% de desfolha natural). Para determinar a porcentagem de desfolha, foi realizada a contagem do número de folhas presentes em cada ramo em cada data de avaliação. A aplicação dos desfolhantes químicos, nas condições de Vacaria - RS, induz a abscisão de folhas de macieiras ?Fuji More?, desfolhando mais rapidamente quando à aplicação inicia com 30% de desfolha natural. Palavras-chave: Malus domestica, senescência, desfolha, queda das folhas |
Palavras-Chave: |
Queda das folhas. |
Thesagro: |
Desfolha; Malus Domestica; Senescência. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189625/1/80012.pdf
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Marc: |
LEADER 02195nam a2200217 a 4500 001 2102848 005 2019-01-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, A. M. A. de S. 245 $aAbscisão foliar em macieira "fuji more" com a utilização de desfolhantes químicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais... Lages, SC: CAV/UDESC, 11 a 13 abr. 2018. v. 1.$c2018 520 $aO processo de desfolha de macieiras ao final do ciclo produtivo permite o início de um novo ciclo. Esse processo de senescência pode ocorrer naturalmente ao final do ciclo produtivo ou pode ser induzido precocemente a partir do uso de desfolhantes artificiais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da desfolha química em diferentes épocas em macieiras ?Fuji More? em idade produtiva. O experimento foi conduzido em um pomar comercial no município de Vacaria-RS, na safra 2017/2018. O experimento foi instalado em blocos ao acaso e os tratamentos foram arranjados em parcelas subdivididas constituídos pelas épocas de aplicação na parcela principal e pelos desfolhantes químicos na subparcela, tendo os seguintes fatores: dois desfolhantes químicos (Sulfato de zinco a 3% e Uréia a 5%); um tratamento com aplicação dos desfolhantes químicos e as doses decididos pelo produtor; uma testemunha (sem aplicação) e duas épocas de aplicação (10 e 30% de desfolha natural). Para determinar a porcentagem de desfolha, foi realizada a contagem do número de folhas presentes em cada ramo em cada data de avaliação. A aplicação dos desfolhantes químicos, nas condições de Vacaria - RS, induz a abscisão de folhas de macieiras ?Fuji More?, desfolhando mais rapidamente quando à aplicação inicia com 30% de desfolha natural. Palavras-chave: Malus domestica, senescência, desfolha, queda das folhas 650 $aDesfolha 650 $aMalus Domestica 650 $aSenescência 653 $aQueda das folhas 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aKLESENER, D. F. 700 1 $aAMARAL, L. O. do 700 1 $aMARCHIORETTO, L. de R.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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