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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Autoria: |
RICCI, M. dos S. F.; CASALI, V. W. D.; CARDOSO, A. M.; RUIZ, H. A. |
Afiliação: |
UFV / Embrapa Rondonia - C.Postal 406, 78900-000, Porto Velho, Rondonia. |
Título: |
Teores de nutrientes em duas cultivares de alface adubadas com composto organico. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.8, p.1035-1039, ago. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar efeito de compostos organicos sobre nutricao mineral de alface (Lactuca sativa L.), foram utilizados dois compostos organicos: um, preparado de forma tradicional, e outro, que passou pelas condicoes de minhocas, isto e, vermicomposto; e tres formas de aplicacao do composto (a lanco, na cova e na linha de plantio). Os compostos organicos aumentaram os teores de nutrientes na parte aerea das plantas, excecao feita para o K, enquanto os teores de P, Ca, Mg e S permaneceram estatisticamente iguais a testemunha quimica, com significativa diminuicao no teor de nitrato. |
Palavras-Chave: |
Fertilizante org?nico; Lactura sativa; Mineral nutrition; Nitrate content; Organic fertilizer; Vermicompost; Vermicomposto. |
Thesagro: |
Alface; Minhoca; Nutriente Mineral. |
Thesaurus Nal: |
earthworms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46079/1/pab95-03-ago.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RUFATO, A. de R.; PAULA, L. A. de. |
Afiliação: |
ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LUCIANE ARANTES DE PAULA, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO. |
Título: |
Instalação dos pomares. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 94-99. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
149) Quais são os principais critérios para a escolha do local de plantio? 150) Pode ocorrer algum problema no pomar caso o plantio seja feito em baixadas? 151) O que se pode fazer para diminuir a incidência de ventos no pomar? 152) Quais espécies podem ser utilizadas como quebra-vento? 153) Existem diferenças entre o preparo da área nova e da área de replantio? 154) Que espécies podemos utilizar como cobertura verde em pré-plantio? 155) Quais são as principais etapas para o preparo do solo para o plantio do pomar? 156) Quais são os critérios a serem considerados para definir a densidade de plantio de um pomar de macieira? 157) Qual a relação entre o vigor do porta-enxerto e da copa e a densidade de plantio? 158) Quais os espaçamentos recomendados para a cultura? 159) Por que a maioria dos produtores de maçã tem optado por plantios em alta densidade? 160) É possível conseguir produção comercial de maçãs plantando uma única cultivar? 161) Posso usar qualquer cultivar como polinizadora? 162) Qual o principal agente polinizador da macieira? 163) Quantas colmeias de abelha recomenda-se colocar no pomar? 164) Por quanto tempo devo manter as colmeias no pomar? 165) De que outras formas posso promover a polinização em um pomar de macieira? 166) Qual a proporção de plantas polinizadoras em um pomar de macieira? 167) Qual é a época de plantio das mudas? |
Thesagro: |
Fruticultura; Instalação agrícola; Maçã; Plantio; Pomar. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239393/1/ID14809.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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