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Registros recuperados : 197 | |
143. | | MICHELON, M. F.; DAL MAGRO, T.; RUFATO, A. de R.; CARVALHO, L. B. de; ORLANDI, J. C. Controle químico de buva na cultura da macieira. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 94. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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144. | | TOMAZ, Z. F. P.; LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R. Crescimento vegetativo, floração e frutificação efetiva do pessegueiro 'Jubileu' submetido a diferentes comprimentos de interenxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 9, p. 973-979, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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145. | | TOMAZ, Z. F. P.; REISSER JÚNIOR, C.; MARAFON, A. C.; HERTER, F. G.; RUFATO, A. de R. Crescimento de pereiras enxertadas sobre marmeleiros. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 127-130 Volume 2. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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147. | | AMARAL, L. O.; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. R.; KLESENER, D. F.; RIBEIRO, A. M. A. S. Desempenho produtivo de cultivares de marmeleiro em Vacaria, RS. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 157. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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149. | | RUFATO, A. de R.; TOMAZ, Z. F. P.; GONÇALVES, C. X.; SILVEIRA, S. S.; RUFATO, L.; GOMES, F. R. C. The effect of intergrafting on fruit quality and productivity of peach. Acta Horticulturae, The Hague, n. 872, p. 349-352, ago. 2010. Trabalho apresentado no VIII International Symposium on Temperate Zone Fruits in the Tropics and Subtropics, Florianópolis, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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150. | | ANDRIGHETTI, M. A.; LIMA, A. P. F.; ORLANDI, J. C.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; PAULA, L. A. Determinação da área foliar da macieira Maxi Gala em diferentes sistemas de condução. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 125, jul. 2012. Suplemento especial. Resumo (18) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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151. | | RUFATO, A. de R.; OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A. Manual cross-pollination, fruit set and development in pear. Acta Horticulturae, The Hague, n. 918, p. 749-751, 2011. Resumo expandido apresentado no XXVIII International Horticultural Congress, Lisboa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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152. | | MARCHIORETTO, L. R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O.; RIBEIRO, A. M. A. S.; KLESENER, D. F. Monoamônio fosfato e diamônio fosfato na diminuição da germinação in vitro de pólen de macieira "Maxi Gala". In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 76. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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153. | | TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F. de; FAGHERAZZI, A. F.; MARIO, A. E.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Produtividade e características física de frutos de macieira com aplicação de extrato de alga e fertilizante orgânico. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 54. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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157. | | ANDRADE, S. B. de; LIMA, C. S. M.; GAUTÉRIO, G. R.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Polinizações interespecíficas para obtenção de seedlings de pereira. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA UFPEL, 3., 2011, Pelotas. [Anais...] [Pelotas: UFPEL, 2011]. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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160. | | LIMA, C. S. M.; SEVERO, J.; ANDRADE, S. B. de; AFONSO, L. B.; ROMBALDI, C. V.; RUFATO, A. de R. Qualidade pós-colheita de Physalis sob temperatura ambiente e refrigeração. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 3, p. 311-317, maio/jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 197 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
GERALDINE DE ANDRADE MEYER, UDESC; MÁRCIO E. BUENO, UDESC; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, PROTERRA; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Desfolha química em mudas de Fuji Suprema em viveiro comercial. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 232, p. 10-11, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na fruticultura a desfolha artificial é realizada para retirar as folhas que atrapalham na poda de pessegueiros, ameixeiras e nectarinas, no final do ciclo, (Geardts et aI., 1977). Em macieiras a desfolha tem sido realizada principalmente em viveiros para acelerar a queda das folhas, a retirada das mudas antes do congelamento do solo (regiões com muita neve durante o outono/inverno). Isto acelera o seu armazenamento sob refrigeração para complementação de horas de frio (Jones et aI., 1974). O uso de produtos não registrados para esta finalidade tem sido aplicado em altas doses para desfolhar videiras, como o sulfato ou nitrato de amônio, o cloreto de cálcio ou sódio, e o sulfato de zinco, (Jensen et aI. 1984). A aplicação no outono de uréia associado ou não com ácido giberélico e desfolhante químico para forçar a queda das folhas de hortência foi testado na Austrália (Bi &Scagel, 2009). |
Palavras-Chave: |
Desfolha química. |
Thesagro: |
Desfolha; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200969/1/14747-2013-p.10-11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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