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Registros recuperados : 197 | |
101. | | MAGRO, R. B.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; ALVES, S. A. M. Respostas da fenologia e da produtividade da macieira às variáveis meteorológicas: análise de longo prazo. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 25. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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103. | | CARMINATTI, J. F.; MICHELON, M. F.; SANDER, G. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Raleioquímico de macieiras "Maxigala"' com aplicação de metamitron em diferentes doses e épocas de aplicação. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 49. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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105. | | FIORAVANÇO, J. C.; HOFFMANN, A.; PAGOT, E.; RUFATO, A. de R. Técnicas para escolha e implantação de áreas de produção. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 63-76. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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107. | | GONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. De R.; SCHUCH, M. W.; DEGENHARDT, J. Temperatura de incubação na germinação in vitro de grãos de pólen de cultivares copa e seleções de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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108. | | LIMA, A. P. F.; RUFATO, A. de R.; TURMINA, A. G.; PAULA, L. A. Taxa de crescimento e ciclo reprodutivo de fisale em ambiente protegido e em campo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 136, jul. 2012. p. 128. 1 pendrive. Suplemento especial. Resumo (31) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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109. | | GONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. De R.; SCHUCH, M. W.; DEGENHARDT, J. Tempo de incubação na germinação in vitro de grãos de pólen de cultivares copa e seleções de pereira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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111. | | RUFATO, A. de R.; PELIZZA, T.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L. Sistemas de condução de plantas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 155-169. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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115. | | MARCHIORETTO, L. De R.; RUFATO, A. de R.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.; AMARAL, L. O. do. Ammonium thiosulfate as blossom thinner in 'Maxi Gala' apple trees. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1132-1139, Oct. 2018 Título em português: Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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116. | | PELIZZA, T. R.; DAMIANI, C. R.; RUFATO, A. de R.; AFFONSO, L. B.; HAWERROTH, F. J.; SCHUCH, M. W. Aclimatização e crescimento de plântulas de mirtileiro 'climax' micropropagadas em função do substrato e da cobertura plástica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 898-905, set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
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117. | | TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F.; FAGHERAZZI, A. F.; PAULA, L. A. de; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Ácido indolbutírico, floroglucinol, Trichoderma spp., e extrato de tiririca (Cyperus rotundus l.) no enraizamento de estacas do porta-enxerto de videira R-99. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p.5222-5225, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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118. | | MARCON FILHO, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; HIPOLITO, JH. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; WURZ, D. A. Increasing the length of EM-9 interstock enhances production efficiency in Imperial Gala apples. Revista Ceres, v. 66, n. 3, p. 178-183, 2019 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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119. | | MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; ALVES, S. A. M.; ZANTEDESCHI, J. C. Incidência de ferrugem em genótipos de amoreira-preta sob cobertura plástica. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, Vacaria, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 197 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/11/2012 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. S. M.; MUNIZ, J.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
CLAUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; JANAÍNA MUNIZ, UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Manejo da cultura da physalis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 6., 2011, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
Páginas: |
p. 15-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a Physalis peruviana L. Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados e com bom conteúdo de vitaminas A, C, ferro e fósforo, além de serem atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais (SEVERO et aI., 2010). Além disso, a physalis pertence ao grupo dos frutos exóticos, destacando-se pelo consumo elitista e pela distribuição em hotéis, restaurantes e mercados especializados (FISCHER; ALMANZA, 1993). Trata-se de uma espécie da família Solanaceae e caracteriza-se por apresentar cultivo bastante simples. O cultivo dessa frutífera é uma linha da economia agrícola com boas perspectivas para o mercado nacional e internacional. Isso se justifica pelo elevado conteúdo nutracêutico do fruto e pela possibilidade de incorporação da espécie nos cultivos orgânicos (VELASQUEZ et aI., 2007). Porém, no início do cultivo é interessante buscar parcerias na região para diversificar e expandir a produção e comercialização (MUNIZ et aI., 2010a). Embora o cultivo desta fruta apresente um grande potencial para o mercado, seu plantio ainda é restrito devido desconhecimento das práticas de manejo, da alta demanda de mão-de-obra, além do alto preço de comercialização, não estando acessível a grande maioria da população (MUNIZ et aI., 2010b). |
Palavras-Chave: |
Fertilização; Morfologia. |
Thesagro: |
Colheita; Fruticultura; Manejo; Mercado; Physalis spp; Plantio; Poda; Pós-colheita; Produção; Propagação vegetativa; Solo; Tutoramento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/938785/1/ID14144.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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