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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Manejando a carga de frutos em macieiras com precisão. Vacaria: AGAPOMI, v. 253, p. 8, jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Modelo baseado na taxa de crescimento dos frutos para prever o raleio químico em macieiras. Agapomi, Vacaria, n. 233, p. 6-7, out. 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Características da safra 2018 quanto à abscisão de frutos da cultivar gala. Agapomi, n. 295, p. 6-7, dez. 2018.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Previsão de raleio químico da macieira para a safra 2017/2018 baseada no modelo de balanço de carboidratos. Agapomi, Vacaria, RS, n. 282, p. 6-7, nov. 2017.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Iniciando o raleio químico na cultura da macieira para a safra 2016/2017. Agapomi, Vacaria, RS, n. 269, p. 6-7, out. 2016.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. A poda de inverno como ferramenta para manejar a carga de frutos. Agapomi, v. 289, p. 6-7, June 2018.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Podando macieiras no sistema Tall Spindle. A Vindima, Bento Gonçalves, RS, n. 85, p. 7, jul. 2016.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O que vem acontecendo durante o período de raleio das macieiras? Agapomi, Vacaria-RS, n. 258, p. 4, nov. 2015.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O raleio quimico de floração e pós-floração na cultura da macieira. Agapomi, n. 341, p. 6-7, out. 2022.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Raleio químico na macieira: Estratégias eficazes para melhorar a produção e qualidade dos frutos. Agapomi, n. 353, p, 6-7, out. 2023.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Sistemas de condução, poda, pragas e doenças da cultura da Physalis. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2010, São Joaquim. Mini-curso: pequenos frutos. [São Joaquim: Epagri, 2010]. p. 26-36.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O uso do modelo de balanço de carboidratos como ferramenta na tomada de decisão do raleio químico da macieira para a safra 2014/15. Agapomi, Vacaria, n. 246, nov. 2014. p. 06-07

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13.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Uso do modelo de balanço de carboidratos na safra 2020/21 nos Campos de Cima da Serra. Agapomi, 999, nov. 2020.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Validação do modelo da taxa de crescimento dos frutos para previsão do raleio químico: protocolo experimental. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2014. Produção Gráfica: Luciana Mendonça Prado - Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; RUFATO, A. de R. Generalidades. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 15-28. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. de R.; DEGENHARDT, J. Germinação in vitro de grãos de pólen de cinco cultivares de pereira submetidos a diferentes temperaturas e tempos de incubação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; LEITE JUNIOR, M. J.; RUFATO, A. de R. Instrumentação com baixo custo e alta eficiência: o movimento "faça você mesmo" na fruticultura de precisão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 358-361.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; PAULA, L. A. de. Instalação dos pomares. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 94-99. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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19.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; PAULA, L. A. de. Manejo da cobertura de aveia preta em pomares. Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 4, out. 2011. 1. p.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; BORTOLUZ, L. Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira. Agapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/12/2018
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARCHIORETTO, L. De R.; RUFATO, A. de R.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.; AMARAL, L. O. do.
Afiliação:  Lucas De Ross Marchioretto, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Micheli Fochesato Michelon, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; Julio Cesar Orlandi, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC; Leonardo Oliboni do Amaral, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC.
Título:  Ammonium thiosulfate as blossom thinner in 'Maxi Gala' apple trees.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1132-1139, Oct. 2018
DOI:  10.1590/S0100-204X2018001000006
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala'.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the feasibility of using ammonium thiosulfate as a chemical blossom thinner in 'Maxi Gala' apple (Malus domestica) trees and its effects on fruit quality. The experiment was carried out in an experimental orchard in the Southern Brazil, in a randomized complete block design, with five replicates. Ammonium thiosulfate was sprayed on the apple trees at the full bloom stage, at 0, 1.5, 2.5, and 3.5%. Evaluations were performed for the effects on crop load, fruit set, yield efficiency, and fruit quality parameters such as weight, shape, total soluble solids, seed number, flesh firmness, color, and russeting occurrence. Ammonium thiosulfate at 2.5% is effective to reduce crop load and to improve fruit quality. The thinning effect of ammonium thiosulfate is not dependent on the weather conditions during the crop season. The rate of 3.5% of ammonium thiosulfate causes overthinning and does not result in the improvement of fruit quality. Index terms: Malus domestica, ATS, blossom stage, flower thinning. Tiossulfato de amônio como raleante de floração em macieiras 'Maxi Gala' O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de uso de tiossulfato de amônio, como raleante químico de floração, em macieiras 'Maxi Gala' (Malus domestica), e os seus efeitos sobre a qualidade dos frutos. O experimento foi realizado em pomar experimental no sul do Brasil, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco repetições. O tiossulfato de amônio foi aplica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ATS; Blossom stage; Plena floração; Raleio de flores.
Thesagro:  Malus Domestica.
Thesaurus NAL:  Deblossoming.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189620/1/1678-3921-pab-53-10-1132.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187558/1/Ammonium-thiosulfate-as-blossom.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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AI-SEDE63383 - 1UPEAP - DD
CNPUV18034 - 1UPCAP - DD18.02387
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