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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; PAULA, L. A. de. Manejo da cobertura de aveia preta em pomares. Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 4, out. 2011. 1. p.

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22.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L. Considerações sobre o mercado brasileiro de Pera. Agapomi, Vacaria, n. 193, p. 8-9, jun. 2010.

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23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Cultura alternativa: a cultura da physalis. Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. da S.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R. Correlação do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) com a com a fenologia da Malus domestica Borkh. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 23, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).

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25.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; BORTOLUZ, L. Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira. Agapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B.; PAULA, L. A.; RUFATO, A. de R. Observações de crescimento de plantas de Physalis peruviana L. mantidas em casa de vegetação. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 136, jul. 2012. p. 123. 1 pendrive. Suplemento especial. Resumo (12) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC.

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27.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. Parâmetro climáticos no padrão de senescência de fruto em macieira 'Maxi Gala' no município de Vacaria-RS. Agapomi, v. 330, p. 4-5, nov. 2021.

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28.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R. Parâmetros climáticos no padrão de senescência de frutos em macieira "maxi gala" no município de Vacaria-RS. Enciclopédia Biosfera, v. 15, p. 185-193, 2018.

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29.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; HIPÓLITO, J. de S. Porta enxertos para ameixeira. In: RUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; KRETZSCHMAR, A. A. (Org.). A cultura da ameixeira. Florianópolis: UDESC, 2013. p. 49-67 (Série Fruticultura, 1)

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30.Imagem marcado/desmarcadoTALLAMINI, M. R.; ZANTEDESCHI, J. C.; RUFATO, A. de R. Produção das amoreiras Tupy, Xavante e Loch Ness em cultivo protegido e convencional no município de Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 30

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31.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; PAULA, L. A. de; RUFATO, L. Poda e condução de plantas. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 110. Cap. 10.

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32.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; PAULA, L. A. de. Principais sistemas de condução disponíveis para a cultura da macieira. In: ENCONTRO DE FRUTICULTURA DOS CAMPOS GERAIS, 4., 2011, Ponta Grossa. Anais... Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2011. p. 98-104.

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33.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; ROBINSON, T. L.; RUFATO L. Precision thinning of 'Royal Gala' apple trees using the fruit growth model. Acta Horticulturae, n. 1177, p. 399-404, 2017

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34.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; AMARAL, L. de P.; GEBLER, L. Refletância de macieiras a pleno sol e sob dois tipos de tela antigranizo nos campos de cima da serra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 464-467.

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35.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. M. de S.; RUFATO, A. de R. Uso de modelagem para estimar a abscisão foliar em macieiras. Agapomi, v. 325, p. 12, junho 2021.

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36.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L. O uso do interenxerto na cultura da macieira. Agapomi, Vacaria, n. 197, p. 6-7, out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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37.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELLO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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38.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, 2007.

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39.Imagem marcado/desmarcadoMARCHIORETTO, L. D. R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. Chemical thinning programs for 'Fuji Mishima' apple trees under black anti-hail net. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03196, 2023. Título em português: Programas de raleio químico para macieira 'Fuji Mishima' sob tela antigranizo preta. Na publicação: Andrea De Rossi.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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40.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, C. X.; RUFATO, A. de R.; GONÇALVES, B. X.; COSTA, R. R. da; DEGENHARDT, J. compatibilidade reprodutiva entre cultivares de pereira (pyrus sp In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 137-142

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RUFATO, A. de R.; ROBINSON, T. L.; RUFATO L.
Afiliação:  ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; T. L. Robinson, Dept. of Horticulture, NYSAES, Cornell University, Geneva, USA; Leo Rufato, Santa Catarina State University, Agroveterinary Science Center, Lages, Brazil.
Título:  Precision thinning of 'Royal Gala' apple trees using the fruit growth model.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 1177, p. 399-404, 2017
DOI:  10.17660/ActaHortic.2017.1177.57
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract In 2013 we thinned mature "Royal Gala" apple trees on M.9 rootstock using the precision thinning protocol developed by Robinson. To assess the initial flower bud load we counted the number of flower buds on 5 trees per treatment at the pink bud stage. We then thinned the trees with one of 2 thinning protocols using sequential chemical thinning sprays: 1) Promalin (benzyl adenine + GA 4+7 ) at full bloom (FB) followed by three successive sprays of benzyl adenine (BA)+carbaryl at petal fall, 12 mm fruit size and 18 mm fruit size; 2) BA at FB then three sprays of BA + carbaryl at petal fall, 12 and 18 mm; and 3) untreated control. After each spray we used the fruit growth rate model developed by Greene to predict cumulative thinning efficacy to that point. We implemented this model by tagging 15 representative spurs tree -1 on the 5 test trees of each treatment at full bloom. At petal fall each fruit within each tagged cluster was marked with a dot to identify its position in the cluster. On the third day after each thinner spray and the seventh day after each spray we measured the diameter of each fruit in the 15 clusters on each of the 5 trees. These data were analyzed with the fruit growth rate model to determine the number of fruits still growing on the tree after each spray. The model indicated that BA sprayed at FB reduced the fruit number tree -1 32% compared to the untreated control. Promalin at FB did not reduce fruit number tree -1 . When the successive thinn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apple; Armazenagem; Bloom thinning; Crop load; Desbaste de floração; Macieira Royal gala; Pós-armazenagem; Pós-floração; Post bloom thinning; Predict thinning; Qualidade da fruta.
Thesagro:  Maçã; Malus domestica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168315/1/Rufato-Andrea-et-al-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17491 - 1UPCAP - DD
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