Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/02/2011
Data da última atualização:  30/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; VIANA, E. de S.; SACRAMENTO, C. K. do; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Soraia Machado da Silveira, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação sensorial de geleia mista de araçá-boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O araçá-boi (Eugênia stipitata) é uma fruta originária da Amazônia Ocidental,pertencente à família Mirtaceae. Possui polpa suculenta, amarelo-clara, pouco fibrosa, com sabor e aroma agradáveis. Apresenta grande potencial para a industrialização por ter rendimento de polpa em torno de 70%, elevada acidez e produção na maior parte do ano. O mamão (Carica papaya), por sua vez, é um fruto amplamente conhecido pelo seu potencial nutritivo, possui baixa acidez, polpa interna macia e de cor alaranjada quando maduro, além de apresentar sabor doce e suave. A mistura de polpa de elevada acidez com outra de baixa acidez é uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados como geleias. Tendo em vista as características nutricionais do mamão e o sabor e aroma marcantes do araçá-boi, o presente trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com mamão, elaboradas nos seguintes percentuais, F1 (30%araçá-boi: 70% mamão), F2(40% araçá-boi: 60% mamão), F3 (60% araçá-boi: 40% mamão) e F4 (70% araçá-boi: 30% mamão), todas com proporção final de polpa e açúcar de 1:1, adicionada de 0,5% de pectina e concentradas até atingir teor final de sólidos solúveis totais de 65%. As quatro formulações foram avaliadas por 50 provadores não treinados, utilizando escala hedônica de 1 a 7 pontos (1= desgostei muito e 7= gostei muito). Avaliaram-se os atributos aparência geral, cor, aroma, textura e sabor, preferência-ordenação (1= mais preferida- 4... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carica Papaya.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27403 - 1UPCPL - PPCD2010.0102010.012
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/04/2008
Data da última atualização:  28/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; BARNI, N. A.; CAETANO, V. da R.; CARBONERA, R.; DIDONÉ, I. A.; FEDERIZZI, L. C.; GABE, N. L.; LOPES, E. J. C.; LOSSO, A. C.; MARCHIORO, V. S.; MISSIO, E.; PACHECO, M. T.; PIRES, J. L. F.; ROSA, A.; ROSA, O. de S.; ROSA FILHO, O. de S.; RUBIN, S. de A. L.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; SVOBODA, L. H.; TOIGO, M. de C.; TONON, V. D.; WENDT, W.; ZANOTTELLI, V.
Afiliação:  Eduardo Caierão, Embrapa Trigo; João Leonardo Pires, Embrapa Trigo; Pedro Luiz Scheeren, Embrapa Trigo; Márcio Só e Silva, Embrapa Trigo.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade das cultivares de trigo avaliadas no Ensaio Estadual do Rio Grande do Sul, no ano 2006.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 1.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 7., 2007, Londrina. Ata, resumos e palestras... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: IAPAR, 2007. p. 278-282.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 293).
Idioma:  Português
Thesaurus NAL:  Brazil; wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT13767 - 1UPCPL - --LV-1497
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional