|
|
Registros recuperados : 209 | |
62. | | PIMENTA, T. V.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; ANDRADE, M. H. C. de. Parâmetros de qualidade, estrutura lipídica e características de fusão dos óleos do fruto da palmeira Macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 2, p. 1155-1156. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
67. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, D. de G. C. Qualidade nutricional de sopas em pó elaboradas a partir de farinha extrudada de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
68. | | SILVA, B.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; FREITAS, S. C.; ASCHERI, J. L. R. Quantificação e identificação de proteínas por eletroforese em tortas de mamona e pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
72. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-4. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 3081. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
73. | | FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M. Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
74. | | BARRETO, A. G.; CARVALHO, R. A.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. C. de. Concentration by reverse osmosis of camu-camu juice. Acta Horticulturae, v. 1040, p. 39-42, Jun. 2014. Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
75. | | PACHECO, S.; MOURA, C. F.; OIANO-NETO, J.; BRITO, E. S.; SOUZA, R. S.; FREITAS, S. C.; MATTA, V. M. Cashew apple characterization in three maturity stages. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 1. p. 385. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
76. | | MARIANO, R. G. de B.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C. de; BARRETO, D. W.; FREITAS, S. P. Capacidade oxidante e composição em ácidos graxos das frações lipídicas da semente de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
77. | | RIBEIRO, L. DE O.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Caracterização físico-química, compostos bioativos e atividade antioxidante de polpa de umbu. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
78. | | SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da. Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
80. | | SOUZA, V. F. de; REBELLO, F. de F. P.; FREITAS, S. C. de; ASCHERI, J. L. R. Composição centesimal e minerais de farinha extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. Revista Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 1470-1474, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 209 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/11/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARAUJO, E. da S.; SILVA, B. F. da; DALLA CHIEZA, E.; URQUIAGA, S.; GUERRA, J. G. M.; ROUWS, J. R. C.; ESPINDOLA, J. A. A. |
Afiliação: |
EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; BARBARA FERNANDA DA SILVA, UFFRJ; EMERSON DALLA CHIEZA, UFMA; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB. |
Título: |
Comparison of 15N isotope methods to determine the recovery efficiency of nitrogen from green manure. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 54, e00721, 2019 |
ISSN: |
1678-3921 |
DOI: |
10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00721 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: Comparação de métodos isotópicos de 15N na determinação da eficiência de recuperação do nitrogênio da adubação verde |
Conteúdo: |
The objective of this work was to compare three methods of 15N isotope application to the soil in order to determine the recovery efficiency of nitrogen derived from green manure by corn (Zea mays). The used experimental design was a randomized complete block with six replicates. The treatments consisted of three 15N isotope methods: indirect method I, isotope dilution with 15N-labelled synthetic fertilizer applied through a small hole next to each corn plant; indirect method II, isotope dilution with 15N-labelled synthetic fertilizer spread in the furrow next to the corn planting row; and direct method, application of a legume straw as green manure, treated with 2.23% excess 15N. The green manure used was jack bean (Canavalia ensiformis). Applying synthetic 15N to the soil (indirect methods I and II) did not interfere in the estimation of the recovery efficiency of N derived from green manure. The recovery efficiency of N from green manure was 17% for the indirect methods, overestimated when compared with that of 7% for the direct method. The direct method is the most adequate to determine the recovery efficiency of N from green manure. |
Palavras-Chave: |
Biological nitrogen fixation; Fixação biológica de nitrogênio. |
Thesagro: |
Leguminosa; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Legumes. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204637/1/Comparison-of-15N-isotope.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204871/1/Comparison-of-15N-isotope.pdf
|
Marc: |
LEADER 02191naa a2200289 a 4500 001 2114299 005 2019-11-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-3921 024 7 $a10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00721$2DOI 100 1 $aARAUJO, E. da S. 245 $aComparison of 15N isotope methods to determine the recovery efficiency of nitrogen from green manure.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em Português: Comparação de métodos isotópicos de 15N na determinação da eficiência de recuperação do nitrogênio da adubação verde 520 $aThe objective of this work was to compare three methods of 15N isotope application to the soil in order to determine the recovery efficiency of nitrogen derived from green manure by corn (Zea mays). The used experimental design was a randomized complete block with six replicates. The treatments consisted of three 15N isotope methods: indirect method I, isotope dilution with 15N-labelled synthetic fertilizer applied through a small hole next to each corn plant; indirect method II, isotope dilution with 15N-labelled synthetic fertilizer spread in the furrow next to the corn planting row; and direct method, application of a legume straw as green manure, treated with 2.23% excess 15N. The green manure used was jack bean (Canavalia ensiformis). Applying synthetic 15N to the soil (indirect methods I and II) did not interfere in the estimation of the recovery efficiency of N derived from green manure. The recovery efficiency of N from green manure was 17% for the indirect methods, overestimated when compared with that of 7% for the direct method. The direct method is the most adequate to determine the recovery efficiency of N from green manure. 650 $aLegumes 650 $aLeguminosa 650 $aZea Mays 653 $aBiological nitrogen fixation 653 $aFixação biológica de nitrogênio 700 1 $aSILVA, B. F. da 700 1 $aDALLA CHIEZA, E. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aROUWS, J. R. C. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 54, e00721, 2019
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|