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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/10/2003 |
Data da última atualização: |
09/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MIRANDA, E. E. de; MANGABEIRA, J. A. de C.; PIRES, V. A.; FRANZIN, J. P. |
Afiliação: |
Embrapa-NMA. |
Título: |
Evolução agro-socio-econômica dos agricultores e da agricultura de Machadinho d´Oeste em Rondônia, entre 1986 e 1999. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa-NMA, 1999. |
Páginas: |
6p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Pesquisa em Andamento, 11) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de melhor compreender as transformações agrícolas da Amazônia e suas consequências, a Embrapa Monitoramento por Satélite vem pesquisando há quase 15 anos na região de Machadinho d´Oeste, no nordeste do Estado de Rondônia, um grupo significativo de produtores rurais. O trabalho é de longo prazo, com duração prevista para 100 anos. Um novo perfil agrosocioeconômico dos agricultores e da agricultura praticada nesta região foi realizado, em outubro de 1999, junto às propriedades estudadas nos anos anteriores (1986, 1989, 1993 e 1996). Os indicadores quantitativos, levantados, tratam-se da evolução dos processos socioeconômicos e ambientais extremamente relevantes como o desmatamento, a capitalização dos produtores, a concentração de terras, o uso de tecnologias modernas. |
Palavras-Chave: |
Levantamento econômico; Machadinho d´Oeste; Monitoramento ambiental; Rondônia; Sistemas de produção agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPM/895/1/pa11_agriomacha8689.pdf
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Marc: |
LEADER 01596nam a2200241 a 4500 001 1016888 005 2015-02-09 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMIRANDA, E. E. de 245 $aEvolução agro-socio-econômica dos agricultores e da agricultura de Machadinho d´Oeste em Rondônia, entre 1986 e 1999. 260 $aCampinas: Embrapa-NMA$c1999 300 $a6p.$cil. 490 $a(Embrapa Monitoramento por Satélite. Pesquisa em Andamento, 11) 520 $aCom o objetivo de melhor compreender as transformações agrícolas da Amazônia e suas consequências, a Embrapa Monitoramento por Satélite vem pesquisando há quase 15 anos na região de Machadinho d´Oeste, no nordeste do Estado de Rondônia, um grupo significativo de produtores rurais. O trabalho é de longo prazo, com duração prevista para 100 anos. Um novo perfil agrosocioeconômico dos agricultores e da agricultura praticada nesta região foi realizado, em outubro de 1999, junto às propriedades estudadas nos anos anteriores (1986, 1989, 1993 e 1996). Os indicadores quantitativos, levantados, tratam-se da evolução dos processos socioeconômicos e ambientais extremamente relevantes como o desmatamento, a capitalização dos produtores, a concentração de terras, o uso de tecnologias modernas. 650 $aAgricultura 653 $aLevantamento econômico 653 $aMachadinho d´Oeste 653 $aMonitoramento ambiental 653 $aRondônia 653 $aSistemas de produção agrícola 700 1 $aMANGABEIRA, J. A. de C. 700 1 $aPIRES, V. A. 700 1 $aFRANZIN, J. P.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
NUNES, R. da S. S.; CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R. |
Afiliação: |
Érica da Silva Santiago Nunes, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Bruno Adan Sagratzki Cavero, Universidade Federal do Amazonas - UFAM/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Ciências Pesqueiras; Manoel Pereira Filho, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura; Rodrigo Roubach, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA/Coordenação de Pesquisas em Aquacultura. |
Título: |
Enzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição na ração das enzimas digestivas exógenas amilase, lipase e protease sobre o desempenho de tambaqui, em três experimentos independentes. Em cada experimento foi avaliado o efeito da inclusão de uma enzima na ração em diferentes porcentagens: 0,0, 0,05, 0,1 e 0,2%, cada uma com quatro repetições, com 28 dias de duração. Foram realizadas biometrias do peso inicial, para homogeneização da amostra, e do peso final a fim de verificar o efeito dos tratamentos sobre o desempenho dos peixes. Em cada unidade experimental foram estocados dez peixes, alimentados duas vezes ao dia (8 e 14h) até a saciedade aparente, com ração comercial extrusada com 28% de proteína bruta, triturada, adicionada de enzima e depois peletizada. Ao final do experimento, o ganho de peso, a conversão alimentar aparente e o crescimento específico dos peixes, apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. As enzimas exógenas amilase a 0,05% e lipase a 0,2% na ração influenciaram o desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui. A adição de protease exógena não apresenta a mesma influência. |
Palavras-Chave: |
amylase; nutrição de peixes. |
Thesagro: |
Amilase; Colossoma Macropomum; Lípase; Piscicultura; Protease. |
Thesaurus NAL: |
fish culture; fish nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107477/1/Enzimas.pdf
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Marc: |
LEADER 01998naa a2200277 a 4500 001 1118432 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, R. da S. S. 245 $aEnzimas digestivas exógenas na alimentação de juvenis de tambaqui. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Exogenous digestive enzymes in tambaqui juvenile feeding. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição na ração das enzimas digestivas exógenas amilase, lipase e protease sobre o desempenho de tambaqui, em três experimentos independentes. Em cada experimento foi avaliado o efeito da inclusão de uma enzima na ração em diferentes porcentagens: 0,0, 0,05, 0,1 e 0,2%, cada uma com quatro repetições, com 28 dias de duração. Foram realizadas biometrias do peso inicial, para homogeneização da amostra, e do peso final a fim de verificar o efeito dos tratamentos sobre o desempenho dos peixes. Em cada unidade experimental foram estocados dez peixes, alimentados duas vezes ao dia (8 e 14h) até a saciedade aparente, com ração comercial extrusada com 28% de proteína bruta, triturada, adicionada de enzima e depois peletizada. Ao final do experimento, o ganho de peso, a conversão alimentar aparente e o crescimento específico dos peixes, apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. As enzimas exógenas amilase a 0,05% e lipase a 0,2% na ração influenciaram o desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui. A adição de protease exógena não apresenta a mesma influência. 650 $afish culture 650 $afish nutrition 650 $aAmilase 650 $aColossoma Macropomum 650 $aLípase 650 $aPiscicultura 650 $aProtease 653 $aamylase 653 $anutrição de peixes 700 1 $aCAVERO, B. A. S. 700 1 $aPEREIRA FILHO, M. 700 1 $aROUBACH, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 139-143, jan. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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