|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/11/2005 |
Data da última atualização: |
11/11/2005 |
Autoria: |
REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 20., 2000, Pelotas. |
Título: |
Resultados experimentais... |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2000. |
Páginas: |
428 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Aveia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00401nam a2200133 a 4500 001 1820284 005 2005-11-11 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aREUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 20., 2000, Pelotas. 245 $aResultados experimentais... 260 $aPelotas: UFPel - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel$c2000 300 $a428 p. 650 $aAveia 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/07/1999 |
Data da última atualização: |
02/07/1999 |
Autoria: |
EUCLIDES, V. B. P.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Influencia do nivel de tanino sobre os coeficientes de digestibilidade aparente do grao de sorgo triturado. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.262-272, 1977. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da U.F.V., para se estudar o efeito do teor tanico do graos de sorgos sobre a digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta, amido e o balanco de nitrogenio dos carneiros. Os sorgos estudados e os respectivos teores de tanino na materia seca foram: BR-64, 2,90% NK Savana-4, 2,72%; Conti-Brasil-101, 2,14%; TEY-101, 0,72%; NK41-32, 0,62% e E-57, 0,55%. Cada racao experimental continha um dos hibridos comerciais de sorgo granifero triturado na proporcao de 80% e 19% de sabugo de milho triturado e 1% de sal iodado. Utilizaram-se vinte e quatro carneiros em um delineamento em blocos casualizados. O ensaio abrangeu um periodo de 21 dias, ondese adotou o processo convencional, para determinacao de digestibilidade. De acordo com os resultados obtidos chegou-se as seguintes conclusoes: 1. Houve decrescimo lineares nos coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta e amido, a medida que se aumentou o nivel de tanino nas dietas (P / 0,01) mostrou regressoes linear e possitiva com o teor de tanino da racao. 3. Os teores medios de proteina digestivel (%) e energia digestivel (kcal/kg de materia seca) foram 2,6 e 1962, 3,0 e 2142, 3,3 e 2482, 5,4 e 3247, 5,9 e 3320, 5,7 e 3502, respectivamente, para os sorgos BR-64, NK Savana-4, ContiBrasil-101, TEY-101, NK 41-32 e E-57. |
Palavras-Chave: |
Lamb; Sorghum; Tannin. |
Thesagro: |
Carneiro; Digestibilidade; Sorgo; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02195naa a2200265 a 4500 001 1318234 005 1999-07-02 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUCLIDES, V. B. P. 245 $aInfluencia do nivel de tanino sobre os coeficientes de digestibilidade aparente do grao de sorgo triturado. 260 $c1977 500 $aCNPGC. 520 $aO presente trabalho foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da U.F.V., para se estudar o efeito do teor tanico do graos de sorgos sobre a digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta, amido e o balanco de nitrogenio dos carneiros. Os sorgos estudados e os respectivos teores de tanino na materia seca foram: BR-64, 2,90% NK Savana-4, 2,72%; Conti-Brasil-101, 2,14%; TEY-101, 0,72%; NK41-32, 0,62% e E-57, 0,55%. Cada racao experimental continha um dos hibridos comerciais de sorgo granifero triturado na proporcao de 80% e 19% de sabugo de milho triturado e 1% de sal iodado. Utilizaram-se vinte e quatro carneiros em um delineamento em blocos casualizados. O ensaio abrangeu um periodo de 21 dias, ondese adotou o processo convencional, para determinacao de digestibilidade. De acordo com os resultados obtidos chegou-se as seguintes conclusoes: 1. Houve decrescimo lineares nos coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta e amido, a medida que se aumentou o nivel de tanino nas dietas (P / 0,01) mostrou regressoes linear e possitiva com o teor de tanino da racao. 3. Os teores medios de proteina digestivel (%) e energia digestivel (kcal/kg de materia seca) foram 2,6 e 1962, 3,0 e 2142, 3,3 e 2482, 5,4 e 3247, 5,9 e 3320, 5,7 e 3502, respectivamente, para os sorgos BR-64, NK Savana-4, ContiBrasil-101, TEY-101, NK 41-32 e E-57. 650 $adigestibility 650 $aCarneiro 650 $aDigestibilidade 650 $aSorgo 650 $aTanino 653 $aLamb 653 $aSorghum 653 $aTannin 700 1 $aLEAO, M. I. 700 1 $aROSTAGNO, H. S. 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.6, n.2, p.262-272, 1977.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | 0904595, CIENCIA HOJE, Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciencia- SBPC, Rio de Janeiro-RJ Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas | |
2. | | 5150452, PHYTOPATHOLOGY, American Phytopathological Society, St.Paul-MN Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas | |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
|