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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  11/11/2005
Data da última atualização:  11/11/2005
Autoria:  REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 20., 2000, Pelotas.
Título:  Resultados experimentais...
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pelotas: UFPel - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2000.
Páginas:  428 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Aveia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT8515 - 1ADDLV - --LV-0230PC00230
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/1999
Data da última atualização:  02/07/1999
Autoria:  EUCLIDES, V. B. P.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Influencia do nivel de tanino sobre os coeficientes de digestibilidade aparente do grao de sorgo triturado.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.262-272, 1977.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido nas dependencias do Departamento de Zootecnia da U.F.V., para se estudar o efeito do teor tanico do graos de sorgos sobre a digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta, amido e o balanco de nitrogenio dos carneiros. Os sorgos estudados e os respectivos teores de tanino na materia seca foram: BR-64, 2,90% NK Savana-4, 2,72%; Conti-Brasil-101, 2,14%; TEY-101, 0,72%; NK41-32, 0,62% e E-57, 0,55%. Cada racao experimental continha um dos hibridos comerciais de sorgo granifero triturado na proporcao de 80% e 19% de sabugo de milho triturado e 1% de sal iodado. Utilizaram-se vinte e quatro carneiros em um delineamento em blocos casualizados. O ensaio abrangeu um periodo de 21 dias, ondese adotou o processo convencional, para determinacao de digestibilidade. De acordo com os resultados obtidos chegou-se as seguintes conclusoes: 1. Houve decrescimo lineares nos coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta e amido, a medida que se aumentou o nivel de tanino nas dietas (P / 0,01) mostrou regressoes linear e possitiva com o teor de tanino da racao. 3. Os teores medios de proteina digestivel (%) e energia digestivel (kcal/kg de materia seca) foram 2,6 e 1962, 3,0 e 2142, 3,3 e 2482, 5,4 e 3247, 5,9 e 3320, 5,7 e 3502, respectivamente, para os sorgos BR-64, NK Savana-4, ContiBrasil-101, TEY-101, NK 41-32 e E-57.
Palavras-Chave:  Lamb; Sorghum; Tannin.
Thesagro:  Carneiro; Digestibilidade; Sorgo; Tanino.
Thesaurus NAL:  digestibility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC3270 - 1UPCAP - --636.05636.05
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