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Registros recuperados : 75 | |
41. | | BARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. de A. e; ROSTAGNO, H. S. Determinacao das exigencias nutricionais de leitoes na fase inicial de crescimento. I. Exigencia de proteina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Campinas: SBZ, 1982. p.65 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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44. | | BARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. de A. e; ROSTAGNO, H. S.; COELHO, L. S. S. Influencia do nivel de energia e relacao caloria: nutriente na exigencia de lisina de leitoes na fase inicial de crescimento (5 a 15 kg de peso vivo). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.14, n.1, p.72-79, 1985. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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45. | | COELHO, L. S. S.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. de A. e; PEREIRA, J. A. A.; ROSTAGNO, H. S.; BARBOSA, H. P. Modelos para estimar exigencias nutricionais de suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.220 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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46. | | BARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; COELHO, L. S. S. Niveis de energia digestivel para leitoes dos 5 aos 15 kg peso vivo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.208 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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47. | | BARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; COELHO, L. S. S. Niveis de energia digestivel para leitoes na fase inicial de crescimento (5 a 15 kg de peso vivo). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.14, n.1, p.80-87, 1985. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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50. | | DIANA, T. F.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; TEIXEIRA, A. de O.; CALDERANO, A. A. Efeito da idade, das fontes e da granulometria de calcários na digestibilidade aparente do cálcio para galinhas poedeiras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 241-244. SIMBRAS. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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51. | | LIMA, J. A. de F.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; GOMES, P. C. Efeito da idade de desmama sobre os niveis de energia digestivel para leitoes na fase pre-inicial (desmama a 15 kg PV). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.19, n.5, p.400-407, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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52. | | BARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. A. de A. e; ROSTAGNO, H. S.; COELHO, L. S. S. Efeitos da adicao de oleo sobre a exigencia de lisina para leitoes na fase inicial de crescimento (5 a 15 kg de peso vivo). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.14, n.1, p.65-71, 1985. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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54. | | COELHO, L. S. S.; COSTA, P. M. de A.; PEREIRA, J. A. A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; BARBOSA, H. P. Exigencia de lisina para suinos de 15 a 30 kg em racoes contendo 17% de proteina bruta e dois niveis de energia digestivel. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.212 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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55. | | BARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A.; COELHO, L. S. S. Exigencia de proteina bruta para leitoes na fase inicial de crescimento (5 a 15 kg de peso vivo). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.14, n.1, p.45-51, 1985. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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56. | | LIMA, J. A. F.; PEREIRA, J. A. A.; ROSTAGNO, H. S.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. de A. e; GOMES, P. C. Exigencias de lisina para leitoes desmamados em diferentes idades. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: SBZ, 1987. p.12 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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57. | | COELHO, L. S. S.; COSTA, P. M. de A.; PEREIRA, J. A. A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; BARBOSA, H. P. Exigencias de lisina para suinos de 15 a 30 kg em racoes de diferentes densidades caloricas e nivel subotimo de proteina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.211 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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58. | | LIMA, J. A. F.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; GOMES, P. C. Exigencias de proteina bruta para leitoes desmamados em diferentes idades. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: SBZ, 1987. p.20 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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59. | | COELHO, L. S. S.; COSTA, P. M. de A.; PEREIRA, J. A. A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; BARBOSA, H. P. Exigencias de proteina e lisina para suinos de 15 a 30 kg de peso vivo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.210 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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60. | | DIANA, T. F.; CALDERANO, A. A.; ROSTAGNO, H. S.; MARQUES, M. R. de L.; TAVERNARI, F. de C.; VERONEZE, R.; ALBINO, L. F. T. Apparent calcium retention and digestibility coefficients of limestone with different particle sizes in laying hens. Scientia Agricola, v. 80, n. e20210258, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 75 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BARROS, V. R. S. M.; ALBINO, L. F. T.; DALÓLIO, F. S.; BRUMANO, G.; TAVERNARI, F. de C.; CALDERANO, A. A.; ROSTAGNO, H. S. |
Afiliação: |
VICTOR RAMOS SALES MENDES DE BARROS, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; FELIPE SANTOS DALÓLIO, UFV; GLADSTONE BRUMANO, Practitioner; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ARELE ARLINDO CALDERANO, UFV; HORACIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV. |
Título: |
Standardized ileal amino acid digestibility of plant-based feedstuffs and phytase supplementation in broiler chicken diets. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 74, n. 1, p. 195-204, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-12181 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective was to determine the standardized ileal amino acid digestibility (SIAAD) in soybean meal (SBM), corn + SBM, wheat + SBM and a protein free diet (PFD) associated with phytase. A total of 672 Cobb 500 (493±10g) male chicks were distributed in a completely randomized design with twelve treatments (PFD, PFD + SBM, PFD + corn + SBM and PFD + wheat + SBM, supplemented with 0, 500 and 1000 FTU), eight replicates and seven birds per cage from 14 to 23 days. Phytase supplementation at 500 FTU increased the SIAAD of methionine in SBM (P<0.05) and threonine in corn + SBM (P<0.05). There was no significant effect (P>0.05) for the SIAAD of methionine, arginine and histidine in wheat + SBM as the phytase supplementation. However, the SIAAD of lysine, threonine, isoleucine, phenylalanine, valine, cystine, alanine, aspartic acid, glutamic acid, glycine, serine and tyrosine differed (P<0.05). In general, the SIAAD for SBM, corn + SBM and wheat + SBM are 90.32, 88.65 and 83.97% (0 FTU); 91.31, 88.81 and 88.36% (500 FTU); and 91.36, 87.09 and 87.87% (1000 FTU). In conclusion, the efficacy of phytase for improve the SIAAD vary according to the feedstuff and level of supplementation. Resumo: Objetivou-se determinar a digestibilidade ileal estandardizada dos aminoácidos (SIAAD) do farelo de soja (FS), milho + FS, trigo + FS e uma dieta livre de proteína (PFD) com fitase. Um total de 672 pintos machos (493±10g), Cobb 500, foi distribuído em um delineamento inteiramente ao acaso, com 12 tratamentos (PFD, PFD + FS, PFD + milho + FS e PFD + trigo + FS, suplementados com 0, 500 e 1000 FTU), oito repetições e sete aves por gaiola, no período de 14 a 23 dias. A suplementação de fitase em 500 FTU aumentou o SIAAD da metionina do FS (P<0,05) e da treonina do milho + FS (P<0,05). Não houve efeito significativo (P>0,05) para o SIAAD de metionina, arginina e histidina no trigo + farelo de soja à medida que os níveis de fitase aumentaram. No entanto, o SIAAD de lisina, treonina, isoleucina, fenilalanina, valina, cistina, alanina, ácido aspártico, ácido glutâmico, glicina, serina e tirosina diferiu (P<0,05). Em geral, a SIAAD do FS, milho + FS e trigo + FS foi de 90,32, 88,65 e 83,97% sem a suplementação de fitase (0 FTU); 91,31, 88,81 e 88,36% (500 FTU); e 91,36, 87,09 e 87,87% (1000 FTU). Em conclusão, a eficácia da suplementação com fitase para aumentar a SIAAD varia de acordo com o alimento e o nível de suplementação. MenosAbstract: The objective was to determine the standardized ileal amino acid digestibility (SIAAD) in soybean meal (SBM), corn + SBM, wheat + SBM and a protein free diet (PFD) associated with phytase. A total of 672 Cobb 500 (493±10g) male chicks were distributed in a completely randomized design with twelve treatments (PFD, PFD + SBM, PFD + corn + SBM and PFD + wheat + SBM, supplemented with 0, 500 and 1000 FTU), eight replicates and seven birds per cage from 14 to 23 days. Phytase supplementation at 500 FTU increased the SIAAD of methionine in SBM (P<0.05) and threonine in corn + SBM (P<0.05). There was no significant effect (P>0.05) for the SIAAD of methionine, arginine and histidine in wheat + SBM as the phytase supplementation. However, the SIAAD of lysine, threonine, isoleucine, phenylalanine, valine, cystine, alanine, aspartic acid, glutamic acid, glycine, serine and tyrosine differed (P<0.05). In general, the SIAAD for SBM, corn + SBM and wheat + SBM are 90.32, 88.65 and 83.97% (0 FTU); 91.31, 88.81 and 88.36% (500 FTU); and 91.36, 87.09 and 87.87% (1000 FTU). In conclusion, the efficacy of phytase for improve the SIAAD vary according to the feedstuff and level of supplementation. Resumo: Objetivou-se determinar a digestibilidade ileal estandardizada dos aminoácidos (SIAAD) do farelo de soja (FS), milho + FS, trigo + FS e uma dieta livre de proteína (PFD) com fitase. Um total de 672 pintos machos (493±10g), Cobb 500, foi distribuído em um delineamento inteiramente ao a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fitase. |
Thesagro: |
Aminoácido; Digestibilidade; Fósforo; Frango de Corte. |
Thesaurus NAL: |
Amino acids; Broiler chickens; Digestibility; Phosphorus; Phytases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142904/1/final9923.pdf
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Marc: |
LEADER 03498naa a2200325 a 4500 001 2142904 005 2022-05-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-12181$2DOI 100 1 $aBARROS, V. R. S. M. 245 $aStandardized ileal amino acid digestibility of plant-based feedstuffs and phytase supplementation in broiler chicken diets.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aAbstract: The objective was to determine the standardized ileal amino acid digestibility (SIAAD) in soybean meal (SBM), corn + SBM, wheat + SBM and a protein free diet (PFD) associated with phytase. A total of 672 Cobb 500 (493±10g) male chicks were distributed in a completely randomized design with twelve treatments (PFD, PFD + SBM, PFD + corn + SBM and PFD + wheat + SBM, supplemented with 0, 500 and 1000 FTU), eight replicates and seven birds per cage from 14 to 23 days. Phytase supplementation at 500 FTU increased the SIAAD of methionine in SBM (P<0.05) and threonine in corn + SBM (P<0.05). There was no significant effect (P>0.05) for the SIAAD of methionine, arginine and histidine in wheat + SBM as the phytase supplementation. However, the SIAAD of lysine, threonine, isoleucine, phenylalanine, valine, cystine, alanine, aspartic acid, glutamic acid, glycine, serine and tyrosine differed (P<0.05). In general, the SIAAD for SBM, corn + SBM and wheat + SBM are 90.32, 88.65 and 83.97% (0 FTU); 91.31, 88.81 and 88.36% (500 FTU); and 91.36, 87.09 and 87.87% (1000 FTU). In conclusion, the efficacy of phytase for improve the SIAAD vary according to the feedstuff and level of supplementation. Resumo: Objetivou-se determinar a digestibilidade ileal estandardizada dos aminoácidos (SIAAD) do farelo de soja (FS), milho + FS, trigo + FS e uma dieta livre de proteína (PFD) com fitase. Um total de 672 pintos machos (493±10g), Cobb 500, foi distribuído em um delineamento inteiramente ao acaso, com 12 tratamentos (PFD, PFD + FS, PFD + milho + FS e PFD + trigo + FS, suplementados com 0, 500 e 1000 FTU), oito repetições e sete aves por gaiola, no período de 14 a 23 dias. A suplementação de fitase em 500 FTU aumentou o SIAAD da metionina do FS (P<0,05) e da treonina do milho + FS (P<0,05). Não houve efeito significativo (P>0,05) para o SIAAD de metionina, arginina e histidina no trigo + farelo de soja à medida que os níveis de fitase aumentaram. No entanto, o SIAAD de lisina, treonina, isoleucina, fenilalanina, valina, cistina, alanina, ácido aspártico, ácido glutâmico, glicina, serina e tirosina diferiu (P<0,05). Em geral, a SIAAD do FS, milho + FS e trigo + FS foi de 90,32, 88,65 e 83,97% sem a suplementação de fitase (0 FTU); 91,31, 88,81 e 88,36% (500 FTU); e 91,36, 87,09 e 87,87% (1000 FTU). Em conclusão, a eficácia da suplementação com fitase para aumentar a SIAAD varia de acordo com o alimento e o nível de suplementação. 650 $aAmino acids 650 $aBroiler chickens 650 $aDigestibility 650 $aPhosphorus 650 $aPhytases 650 $aAminoácido 650 $aDigestibilidade 650 $aFósforo 650 $aFrango de Corte 653 $aFitase 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aDALÓLIO, F. S. 700 1 $aBRUMANO, G. 700 1 $aTAVERNARI, F. de C. 700 1 $aCALDERANO, A. A. 700 1 $aROSTAGNO, H. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 74, n. 1, p. 195-204, 2022.
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