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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. de A. e; ROSTAGNO, H. S. Determinacao das exigencias nutricionais de leitoes na fase inicial de crescimento. I. Exigencia de proteina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Campinas: SBZ, 1982. p.65

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42.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; VARGAS JUNIOR, J. G. de; SILVA, M. A. da; FISCHER JUNIOR, A. A. Uso de melaço em pó em ração para frangos de corte. Vicosa: UFV, [19--]. 17p.

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43.Imagem marcado/desmarcadoDIANA, T. F.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; TEIXEIRA, A. de O.; ALBINO, L. F. T. Age and calcium sources in laying hen feed affect calcium digestibility. Open Journal of Animal Sciences, v. 11, p. 501-513, 2021.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. de A. e; ROSTAGNO, H. S.; COELHO, L. S. S. Influencia do nivel de energia e relacao caloria: nutriente na exigencia de lisina de leitoes na fase inicial de crescimento (5 a 15 kg de peso vivo). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.14, n.1, p.72-79, 1985.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, L. S. S.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. de A. e; PEREIRA, J. A. A.; ROSTAGNO, H. S.; BARBOSA, H. P. Modelos para estimar exigencias nutricionais de suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.220

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46.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; COELHO, L. S. S. Niveis de energia digestivel para leitoes dos 5 aos 15 kg peso vivo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.208

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47.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; COELHO, L. S. S. Niveis de energia digestivel para leitoes na fase inicial de crescimento (5 a 15 kg de peso vivo). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.14, n.1, p.80-87, 1985.

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48.Imagem marcado/desmarcadoLUEGAS, J. A. P.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; BARROS, V. R. S. M. de; PESSOA, G. B. S.; ROSTAGNO, H. S. Efeito da adição de probióticos na dieta sobre digestibilidade ileal da matéria seca e da proteína de frangos de corte. Archivos de Zootecnia, v. 64, n. 247, 2015.

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49.Imagem marcado/desmarcadoLELIS, G. R.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; CALDERANO, A. A.; ROSTAGNO, H. S.; BARROS, V. R. S. de; MAIA. R. C. Digestible valine-to-igestible lysine ratios in brown commercial layer diets. Journal Applied Poultry Research, v. 23, p. 1-8, 2014.

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50.Imagem marcado/desmarcadoDIANA, T. F.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S.; TEIXEIRA, A. de O.; CALDERANO, A. A. Efeito da idade, das fontes e da granulometria de calcários na digestibilidade aparente do cálcio para galinhas poedeiras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 241-244. SIMBRAS.

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51.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de F.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; GOMES, P. C. Efeito da idade de desmama sobre os niveis de energia digestivel para leitoes na fase pre-inicial (desmama a 15 kg PV). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.19, n.5, p.400-407, 1990.

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52.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. A. de A. e; ROSTAGNO, H. S.; COELHO, L. S. S. Efeitos da adicao de oleo sobre a exigencia de lisina para leitoes na fase inicial de crescimento (5 a 15 kg de peso vivo). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.14, n.1, p.65-71, 1985.

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53.Imagem marcado/desmarcadoROSTAGNO, H. S.; SILVA, D. J.; COSTA, P. M. A.; FONSECA, J. B.; SOARES, P. R.; PEREIRA, J. A. A.; SILVA, M. A. Composicao de alimentos e exigencias nutricionais de aves e suinos. Vicosa: UFV, Imprensa Universitaria, 1983. 59p.

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54.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, L. S. S.; COSTA, P. M. de A.; PEREIRA, J. A. A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; BARBOSA, H. P. Exigencia de lisina para suinos de 15 a 30 kg em racoes contendo 17% de proteina bruta e dois niveis de energia digestivel. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.212

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55.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A.; COELHO, L. S. S. Exigencia de proteina bruta para leitoes na fase inicial de crescimento (5 a 15 kg de peso vivo). Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.14, n.1, p.45-51, 1985.

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56.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. F.; PEREIRA, J. A. A.; ROSTAGNO, H. S.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. de A. e; GOMES, P. C. Exigencias de lisina para leitoes desmamados em diferentes idades. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: SBZ, 1987. p.12

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57.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, L. S. S.; COSTA, P. M. de A.; PEREIRA, J. A. A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; BARBOSA, H. P. Exigencias de lisina para suinos de 15 a 30 kg em racoes de diferentes densidades caloricas e nivel subotimo de proteina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.211

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58.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. F.; PEREIRA, J. A. A.; COSTA, P. M. de A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; GOMES, P. C. Exigencias de proteina bruta para leitoes desmamados em diferentes idades. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: SBZ, 1987. p.20

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59.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, L. S. S.; COSTA, P. M. de A.; PEREIRA, J. A. A.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, M. de A. e; BARBOSA, H. P. Exigencias de proteina e lisina para suinos de 15 a 30 kg de peso vivo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.210

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60.Imagem marcado/desmarcadoDIANA, T. F.; CALDERANO, A. A.; ROSTAGNO, H. S.; MARQUES, M. R. de L.; TAVERNARI, F. de C.; VERONEZE, R.; ALBINO, L. F. T. Apparent calcium retention and digestibility coefficients of limestone with different particle sizes in laying hens. Scientia Agricola, v. 80, n. e20210258, 2023.

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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/05/2022
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARROS, V. R. S. M.; ALBINO, L. F. T.; DALÓLIO, F. S.; BRUMANO, G.; TAVERNARI, F. de C.; CALDERANO, A. A.; ROSTAGNO, H. S.
Afiliação:  VICTOR RAMOS SALES MENDES DE BARROS, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; FELIPE SANTOS DALÓLIO, UFV; GLADSTONE BRUMANO, Practitioner; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ARELE ARLINDO CALDERANO, UFV; HORACIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV.
Título:  Standardized ileal amino acid digestibility of plant-based feedstuffs and phytase supplementation in broiler chicken diets.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 74, n. 1, p. 195-204, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-12181
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective was to determine the standardized ileal amino acid digestibility (SIAAD) in soybean meal (SBM), corn + SBM, wheat + SBM and a protein free diet (PFD) associated with phytase. A total of 672 Cobb 500 (493±10g) male chicks were distributed in a completely randomized design with twelve treatments (PFD, PFD + SBM, PFD + corn + SBM and PFD + wheat + SBM, supplemented with 0, 500 and 1000 FTU), eight replicates and seven birds per cage from 14 to 23 days. Phytase supplementation at 500 FTU increased the SIAAD of methionine in SBM (P<0.05) and threonine in corn + SBM (P<0.05). There was no significant effect (P>0.05) for the SIAAD of methionine, arginine and histidine in wheat + SBM as the phytase supplementation. However, the SIAAD of lysine, threonine, isoleucine, phenylalanine, valine, cystine, alanine, aspartic acid, glutamic acid, glycine, serine and tyrosine differed (P<0.05). In general, the SIAAD for SBM, corn + SBM and wheat + SBM are 90.32, 88.65 and 83.97% (0 FTU); 91.31, 88.81 and 88.36% (500 FTU); and 91.36, 87.09 and 87.87% (1000 FTU). In conclusion, the efficacy of phytase for improve the SIAAD vary according to the feedstuff and level of supplementation. Resumo: Objetivou-se determinar a digestibilidade ileal estandardizada dos aminoácidos (SIAAD) do farelo de soja (FS), milho + FS, trigo + FS e uma dieta livre de proteína (PFD) com fitase. Um total de 672 pintos machos (493±10g), Cobb 500, foi distribuído em um delineamento inteiramente ao a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitase.
Thesagro:  Aminoácido; Digestibilidade; Fósforo; Frango de Corte.
Thesaurus NAL:  Amino acids; Broiler chickens; Digestibility; Phosphorus; Phytases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142904/1/final9923.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22357 - 1UPCAP - DD
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