Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/08/2009
Data da última atualização:  17/08/2009
Autoria:  SILVEIRA, M. R. S. da.
Afiliação:  Márcia Régia Souza da Silveira, CNPAT; Raimundo Wilane de Figueiredo, orientador; Ricardo Elesbão Alves, co-orientador.
Título:  Qualidade e atividade antioxidante de frutos de genóipos de puçazeiro 'coroa de frade' (Mouriri elliptica MAR.) da vegetação litorânea do Ceará.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Fortaleza,CE, 2008
Páginas:  116 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo efetuar a caracterização física, físico-química e química e avaliar a atividade antioxidante total de frutos de puçazeiro 'Coroa de Frade' oriundos da vegetação litorânea do Ceará. Os quinze genótipos de puçazeiro 'Coroa de Frade' utilizados nesse experimento foram provenientes da cidade de Beberibe-CE, sendo denominados 2, 3,4, 5, 6, 8, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, El e E2 e foram submetidos às determinações de comprimento, diâmetro, peso total do fruto, porcentagem de casca, porcentagem de semente, número de semente,rendimento de polpa + casca, cor, pH, SS, ATT, SS/ATT, açúcares totais (AST) e redutores (AR), amido (AM), pectina total (PT) e solúvel (PS), flavonóides amarelos (FL), carotenóides(C),polifenóis extraíveis totais (PET), vitamina C e atividade antioxidante total (AAT). As análises estatísticas foram realizadas com auxílio do programa GENES. Os frutos apresentaram-se como boa alternativa para o mercado de frutos exóticos através de suas qualidades físicas, onde todos reúnem características físicas exigidas pela indústria de processamento apresentando os seguintes valores médios: rendimento de polpa (casca + polpa) de 80,80% e peso total de 7,1Og, além de pequena variação entre os valores das dimensões, predominando forma globosa. Seus atributos de doçura podem ser constatados pelos valores médiosde 25,72 °Brix de SS, 0,43 % de acidez em ácido cítrico, 63,45 de SSIATT e 0,65 % de pectinatotal. O genótipo 8 destacou-se por apr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade; Caracterização: Qualidae; Compostos bioativos; Coroa de Frade; Puçá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14066 - 1ADDTS - --TS-18/0818
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/07/2020
Data da última atualização:  17/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CRIPPA, M. E. N.; PEREIRA, S. E. M.; ROSSO, C. R. S. de; OLIVEIRA, B. P. de.
Afiliação:  MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA; SANDRO EDUARDO MARSCHHAUSEN PEREIRA, CNPMA; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA; BIANCA PEDRONI DE OLIVEIRA, CNPMA.
Título:  Mapeamento das oportunidades e ameaças em processos organizacionais da Embrapa Meio Ambiente.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2020.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 123).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Meio Ambiente apresenta neste documento a estratégia que foi adotada para implantar a mentalidade de gestão de risco em seus processos internos. O objetivo inicial desta iniciativa foi o de atender aos requisitos da norma ABNT NBR ISO 9001:2015. Ela está integrada à iniciativa institucional de integração estratégica orientada a impactos, operacionalizada por meio do projeto especial "Integração estratégica orientada para impactos" (Projeto FOCUS), além de contemplar, em parte, os requisitos da política da Embrapa de gestão de riscos, integridade, conformidade e controles internos.
Palavras-Chave:  Administração de risco.
Thesagro:  Administração de Empresa; Norma; Planejamento Administrativo.
Thesaurus NAL:  Risk management.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215372/1/Crippa-mapeamento-oportunidades-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16774 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional