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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/02/2008
Data da última atualização:  02/09/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANTUNES, I. F.; TEIXEIRA, M. G.; CAMPOS, A. D.; MASTRANTONIO, J. J. da S.; CHOLLET, C. B.; SANTIN, R. de C. M.; LOPES, R. A. M.; RIBEIRO, L. S.
Título:  Diversidade intrapopulacional em feijão crioulo como fonte de cultivares para nichos de mercado diferenciados.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais... Porto Alegre: EMATER - RS, 2004.
Volume:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT10340 - 1UPCPL - --003352004.00335
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2002
Data da última atualização:  12/06/2019
Autoria:  SANTOS, G. A.; ROSSIELLO, R. O. P.; FERNANDES, M. S.; O'GRADY, P. C.
Afiliação:  GABRIEL A. SANTOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; ROBERTO O. P. ROSSIELLO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; MANLIO S. FERNANDES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; PAULO C. O'GRADY, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ.
Título:  Efeitos da vinhaça sobre o pH do solo, A germinação e o acúmulo de potássio em milho.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 489-493, jul/ago. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of stillage on soil pH, germination rate and potassium accumulation in corn.
Conteúdo:  Foi estudado, neste trabalho, o efeito da aplicação de doses crescentes de vinhaça sobre o pH do solo, a germinação do milho (Zea mays L.) e a resposta desta cultura à elevação do teor de sais da solução do solo. O experimento foi realizado em potes, em casa de vegetação, sendo utilizadas doses de vinhaça equivalentes a 0, 50, 100, 200, 400, 800, e 1.600 m3/ha. Sobre a germinação do milho, avaliada através da emergência de plântulas, o efeito fez-se sentir ao nível de 800 m3/ha, onde foi de 50% o decréscimo da taxa de germinação, queda que aumentou para 65% na dose equivalente a 1.600 m3/ha. O pH tende a elevar-se com a aplicação de doses crescentes de vinhaça. Foram observados incrementos de até 0,99 unidades de pH. O peso de raízes e parte aérea aumenta com a aplicação de tratamento correspondente a 1.600 m3/ha, foi observado o mínimo peso total e o mínimo de acúmulo de matéria seca. Um aumento observado na suculência da parte aérea das plantas correlaciona-se postitivamente com a percentagem de K nos tecidos (r=0,80). A variação da condutividade elétrica do extrato de saturação foi de 0,31 mmhos/cm para a dose de 50 m3/ha, até 7,95 mmhos/cm para a dose mais elevada. O aumento de percentagem de K nos tecidos e a variação da condutividade elétrica no extrato de saturação indicam que o aumento da suculência é uma resposta das plantas ao aumento dos teores de sais na solução do solo, causado pela aplicação de elevadas doses de vinhaça rica em potássio.
Palavras-Chave:  acumulação de potássio; pH do solo; taxa de germinação.
Thesagro:  Milho; Vinhaça.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198509/1/Efeito-da-vinhaca-sobre-o-pH.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22925 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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