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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  23/11/2015
Autoria:  LUDWIG, M. P.; SCHUCH, L. O. B.; LUCCA FILHO, O. A.; AVELAR, S. A. G.; MIELEZRSKI, F.; OLIVEIRA, S. de; CRIZEL, R. L.
Afiliação:  MARCOS PAULO LUDWIG1, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.; LUIS OSMAR BRAGA SCHUCH, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.; ORLANDO ANTONIO LUCCA FILHO, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.; SUEMAR ALEXANDRE GONÇALVES AVELAR, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.; FABIO MIELEZRSKI, ESALQ-USP; SANDRO DE OLIVEIRA, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.; RENATO LOPES CRIZEL, FAEM-UFPel, Pelotas, RS.
Título:  Desempenho de sementes e plantas de milho híbrido originadas de lotes de sementes com alta e baixa qualidade fisiolígica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 1, p. 83-92, 2010.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v8n1p83-92
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do milho (Zea mays L.) tem grande importância no cenário agrícola, por ser matéria-prima de muitos produtos utilizados para a alimentação humana e animal. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de sementes e plantas de milho híbrido originadas de lotes com diferentes níveis de qualidade fisiológica. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pela emergência em campo e pelo índice de velocidade de emergência. O desempenho inicial das plântulas resultantes foi determinado por meio de avaliações da área foliar planta-1, da massa seca da parte área planta-1, do número de folhas planta-1 e da estatura (aos 14, 28, 42 e 56 dias após a emergência). Posteriormente, foram calculadas a taxa de crescimento da cultura, taxa de crescimento relativo e taxa de assimilação líquida. Os valores mais elevados de emergência em campo, índice de velocidade de emergência, área foliar planta-1, massa seca da parte área planta-1, número de folhas planta-1, estatura, bem como a taxa de crescimento da cultura, foram alcançados quando se utilizaram sementes de melhor qualidade fisiológica. Na média, a área foliar planta-1 e a massa seca da parte área planta-1 foram, respectivamente, 25% e 22% maiores nas plantas originadas de sementes de melhor qualidade fisiológica.
Palavras-Chave:  Análise de crescimento; Sementes de qualidade.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS25787 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLEHNEN, C. R.; LOVATTO, P. A.; ANDRETTA, I.; KIPPER, M.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A. Meta-análise da digestibilidade ileal de aminoácidos e mineraisem suínos alimentados com dietas contendo enzimas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 438-445, abril 2011. Título em inglês: Meta?analysis of ileal digestibility of amino acids and minerals in pigs fed diets containing enzymes.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRETTA, I.; LOVATTO, P. A.; LEHNEN, C. R.; HAUSCHILD, L.; ROSSI, C. A. R. Meta-análise do uso de ácido linoleico conjugado na alimentação de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 754-760, jul. 2009 Título em inglês: Meta-analysis of conjugated linoleic acid use in pigs feeding.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, L.; ROSSI, C. A.; HUBINGER, S. Z.; FERREIRA, M. D.; SPOTO, M. H. F.; SALA, F. C.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Physicochemical characterization and sensory evaluation of lettuce cultivated in three growing systems. Horticultura Brasileira, Vitória da Conquista, v. 36, n. 1, p. 20-26, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCERON, M. S.; OLIVEIRA, V. de; PIEVE, N. A. N. N.; DIAS, N. C. D. e; ROSSI, C. A. R.; FRAGA, B. N.; MUNIZ, H. da C. M.; KESSLER, A. de M. Nonlinear equations to determine the growth curve of immunocastrated pigs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01184, 2020. Título em português: Equações não lineares para determinar a curva de crescimento de suínos imunocastrados.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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