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Registros recuperados : 74 | |
28. | | YAMASAKI, A.; ROSCOE, R.; PEREIRA, M. G.; MERCANTE, F. M. Decomposição inicial da matéria orgânica e sua proteção em agregados de dois solos sob mata e cana-de-açúcar In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 1 CD-ROM. FERTBIO. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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31. | | TAPETI, C. F.; FAVARO, S. P.; ROSCOE, R.; GALVANI, F. Uniformidade de maturação dos frutos no cacho de macaúbas nativas do pantanal e cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Pantanal. |
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32. | | MERCANTE, F. M.; FABRÍCIO, A. C.; SILVA, R. F. da; ROSCOE, R.; SALTON, J. C. Influência de diferentes sistemas de manejo do solo na biomassa microbiana e na produtividade de soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. Agricultura: bases ecológicas para o desenvolvimento social e econômico sustentado. [Rio de Janeiro]: SBCS: SBM: UFRRJ: Embrapa Solos; [Seropédica]: Embrapa Agrobiologia, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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34. | | ROSCOE, R.; VASCONCELOS, C. A.; FURTINI NETO, A. E.; GUEDES, G. A. A. Atividade da urease e algumas propriedades quimicas fisicas e biologicas de um latossolo, sob diferentes metodos de cultivo. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos. Manaus: SBCS/UA/EMBRAPA-CPAA/INPA, 1996. p.543-544. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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35. | | ROSCOE, R.; VASCONCELLOS, C. A.; FURTINI NETO, A. E.; GUEDES, G. A. A. Atividade da urease em um latossolo vermelho-escuro de Sete Lagoas - MG, cultivado com milho, sob diferentes metodos de preparo de solo. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos. Manaus: SBCS/UA/EMBRAPA-CPAA/INPA, 1996. p.541-542. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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36. | | ROSCOE, R.; VASCONCELLOS, C. A.; FURTINI NETO, A. E.; GUEDES, G. A. A. Atividade da urease em um latossolo vermelho escuro de Sete Lagoas, MG, cultivado com milho, sob diferentes métodos de preparo de solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: UA/FCA/EMBRAPA/INPA, 1996. p. 541-542. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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37. | | BORGES, C. D.; SILVA, R. F. da; PADOVAN, M. P.; ROSCOE, R.; MERCANTE, F. M. Atributos microbiológicos, físicos e químicos do solo em cultivos de mandioca sob manejo orgânico. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). 1 CD-ROM. FERTBIO. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 74 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
22/06/2018 |
Autoria: |
SOUZA, A. D. V. de; FÁVARO, S. P.; ÍTALO, L. C. V.; ROSCOE, R. |
Afiliação: |
Anderson Dias Vieira de Souza, Universidade Católica Dom Bosco; Simone Palma Fávaro, Universidade Católica Dom Bosco; Luis Carlos Vinhas Ítavo, Universidade Católica Dom Bosco; Renato Rosco, Fundação MS para Pesquisa e Difusão de Tecnologias Agropecuárias. |
Título: |
Caracterização química de sementes e tortas de pinhão-manso, nabo-forrageiro e crambe. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1328-1335, out. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Chemical characterization of seeds and presscakes of physic nut, radish and crambe. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi realizar caracterização química de sementes e de tortas de pinhão-manso (Jatropha curcas), nabo-forrageiro (Raphanus sativus) e crambe (Crambe abyssinica) após a extração do óleo por prensagem mecânica. Sementes inteiras dessas espécies foram submetidas à dupla prensagem a frio para extração do óleo, produto principal, e da torta, coproduto. Os grãos e tortas foram avaliados quanto à composição bromatológica e ao perfil de minerais. Os rendimentos de extração lipídica foram calculados com base no balanço de massas. O teor de lipídeos nas tortas foi baixo quando comparado aos valores da literatura, o que caracteriza boa eficiência de extração e versatilidade da prensa empregada. A torta de pinhão-manso apresenta fibras como principal componente, com cerca de 1/3 de sua composição total. As proteínas constituem a fração majoritária na torta de nabo-forrageiro, e o crambe apresenta composição balanceada entre fibras e proteínas. As tortas são ricas em potássio, magnésio, cálcio, sódio, manganês, ferro, zinco e boro. |
Palavras-Chave: |
Resíduos agroindustriais. |
Thesagro: |
Jatropha curcas; Raphanus sativus. |
Thesaurus NAL: |
Biodiesel; Crambe abyssinica; Proximate composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38141/1/44n10a17.pdf
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Marc: |
LEADER 01924naa a2200241 a 4500 001 1661525 005 2018-06-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. D. V. de 245 $aCaracterização química de sementes e tortas de pinhão-manso, nabo-forrageiro e crambe. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Chemical characterization of seeds and presscakes of physic nut, radish and crambe. 520 $aO objetivo deste trabalho foi realizar caracterização química de sementes e de tortas de pinhão-manso (Jatropha curcas), nabo-forrageiro (Raphanus sativus) e crambe (Crambe abyssinica) após a extração do óleo por prensagem mecânica. Sementes inteiras dessas espécies foram submetidas à dupla prensagem a frio para extração do óleo, produto principal, e da torta, coproduto. Os grãos e tortas foram avaliados quanto à composição bromatológica e ao perfil de minerais. Os rendimentos de extração lipídica foram calculados com base no balanço de massas. O teor de lipídeos nas tortas foi baixo quando comparado aos valores da literatura, o que caracteriza boa eficiência de extração e versatilidade da prensa empregada. A torta de pinhão-manso apresenta fibras como principal componente, com cerca de 1/3 de sua composição total. As proteínas constituem a fração majoritária na torta de nabo-forrageiro, e o crambe apresenta composição balanceada entre fibras e proteínas. As tortas são ricas em potássio, magnésio, cálcio, sódio, manganês, ferro, zinco e boro. 650 $aBiodiesel 650 $aCrambe abyssinica 650 $aProximate composition 650 $aJatropha curcas 650 $aRaphanus sativus 653 $aResíduos agroindustriais 700 1 $aFÁVARO, S. P. 700 1 $aÍTALO, L. C. V. 700 1 $aROSCOE, R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 10, p. 1328-1335, out. 2009.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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