Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 310
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; LOURENCO, J. N. de P. Aqua-Lab. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; ARAÚJO, L. D. de; GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C. Acute toxicity and sublethal effects of methyl parathion on tambaqui (Colossoma macropomum). Journal of Chemical and Pharmaceutical Research, v. 9, n. 12, p. 93-97, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, A. B.; CARDOSO, L.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L. Alterações histopatológicas em juvenis de tilápia-do-nilo após suplementação dietária com óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 9., 2021. Aquaciência digital 2021. São Paulo: Aquabio, 2021. v. 2. p. 398.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, A. B.; CARDOSO, L.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L. Alterações histopatológicas em juvenis de tilápia-do-nilo após suplementação dietária com óleo essencial de manjericão-cravo (Ocimum gratissimum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 9., 2021. Aquaciência digital 2021. São Paulo: Aquabio, 2021. v. 2. p. 399.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMAJOLO, C.; PILARSKI, F.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; CHAGAS, E. C. Antimicrobial activity of some essential oils against Streptococcus agalactiae, an important pathogen for fish farming in Brazil. Journal of Essential Oil Research, v. 30, n. 5, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. V. da; CHAGAS, E. C.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Aspectos comportamentais da interação entre Telenomus podisi (Hymenoptera: Scelionidae) e Tibraca limbativentris (Heteroptera: Pentatomidae). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 61. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Efeito da infecção por acantocéfalos na concentração de lisozima do muco intestinal de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; GOMES, L. C.; MARTINS JÚNIOR, H.; ROUBACH, R. Efeito da taxa de alimentação sobre a produtividade de tambaqui criado em tanque-rede. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 14., 2005, Fortaleza. O novo rumo para engenharia de pesca - biotecnologia e aqüicultura: anais... Fortaleza: Associação dos Engenheiros de Pesca do Estado do Ceará, 2005. p. 1200-1201.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; ALONSO, J. D. de S.; SILVA, C. V. da; BARRIGOSSI, J. A. F. Efeito da temperatura no desenvolvimento de Thyanta perditor (Hemiptera: Pentatomidae) e determinação do limite térmico inferior. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 62. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; PILARSKI, F.; SAKABE, R.; PÁDUA, S. B.; MORAES, F. R. Efeito da suplementação com ß-Glucano sobre as células de defesa orgânica de juvenis de tambaqui Colossoma macropomum. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 2., 2009, Chascomús. Segunda... Buenos Aires: Ministerio de Asuntos Agrarios, 2009. p. 118.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; PILARSKI, F.; SAKABE, R.; DIAS-NETO, J.; MORAES, F. R. Efeito da suplementação de ß-Glucano em juvenis de tambaqui Colossoma macropomum vacinados contra Aeromonas hydrophila. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 2., 2009, Chascomús. Segunda... Buenos Aires: Ministerio de Asuntos Agrarios, 2009. p. 117.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; GOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C. Efeito de diferentes níveis dietários de ácido ascórbico sobre o desempenho de pirarucu (Arapaima gigas, Cuvier 1829). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2006, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. p. 48-52. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; PÁDUA, S. B.; SAKABE, R.; PILARSKI, F.; DIAS-NETO, J.; CLAUDIANO, G. S. Efeito de diferentes estressores sobre os parâmetros hematológicos e bioquímicos de tambaqui Colossoma macropomum. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 2., 2009, Chascomús. Segunda... Buenos Aires: Ministerio de Asuntos Agrarios, 2009. p. 117.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; ARAÚJO, L. D. de; GOMES, L. de C.; VARELLA, A. M. B. Efeito do cloreto de sódio sobre as respostas fisiológicas e controle de helmintos monogenóides em tambaqui (Colossoma macropomum). Acta Amazônica, Manaus, v. 42, n. 3, p. 399-404, set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; BRANDÃO, F. R. Efeito de banhos terapêuticos com formalina sobre indicadores de estresse em tambaqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 3, p. 217-221, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPILARSKI, F.; PÁDUA, S. B.; DIAS-NETO, J.; SAKABE, R.; CHAGAS, E. C.; CLAUDIANO, G. S. Efeito de anestésicos sobre os parâmetros hematológicos de tambaqui Colossoma macropomum. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA SOBRE CULTIVO DE PECES NATIVOS, 2., 2009, Chascomús. Segunda... Buenos Aires: Ministerio de Asuntos Agrarios, 2009. p. 129.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, J. O.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. Efeito de óleo essencial de alfavaca cravo (Ocimum gratissimum) no controle de parasitos monogenóides de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, J. O.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; FUJIMOTO, R. Y. Efeito de óleo essencial de alfavaca cravo (Ocimum gratissimum) no controle de parasitos monogenóides de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, A. B.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L. Efeito de óleos essenciais de alfavaca-cravo e gengibre em tilápias-do-Nilo desafiadas com Streptococcus agalactiae. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2017. 32 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 137).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoCAGGIANO FILHO, P.; CHAGAS, E. C.; SALOMONI, E.; DEL DUCA, L. O. A. Efeito do período de utilização da pastagem cultivada na redução da idade para abate em gado de corte. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 3 p. (EMBRAPA-CNPO. Pesquisa em andamento, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 310
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  08/09/2010
Data da última atualização:  23/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA NETO, C.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO.
Título:  Estudo exploratório acerca do comportamento de consumo de mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O segmento de consumo da cadeia agroindustrial da mandioca se caracteriza por unidades que consomem parte da produção (mandioca in natura, farinha, polvilho e fécula comum) dentro das unidades de produção e processamento, com o uso, ainda que restrito, das raízes na alimentação animal. A parte da produção que se destina diretamente ao mercado é consumida nos mais diferentes estratos de renda, sendo a farinha e o amido de mandioca os produtos derivados de maior consumo. Visando conhecer as características de consumo da mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte, foi realizada pesquisa exploratória, utilizando-se de dados secundários. Os dados obtidos indicam que em todas as regiões do país o consumo da mandioca ocorre, predominantemente, em suas formas tradicionais (in natura, farinha e fécula), tanto na alimentação humana quanto animal, ainda que neste último caso haja espaço para melhor aproveitamento dos resíduos e subprodutos. Em termos regionais o Nordeste se destaca como a principal região consumidora de mandioca e derivados para alimentação humana, respondendo por 47% do total consumido no país. A elasticidade da oferta, tanto no curto quanto no longo prazo, indica acentuada inelasticidade; a elasticidade-preço da demanda também indica inelasticidade; a elasticidade-renda da demanda, como era de se esperar, depende dos estratos de renda. Para os níveis de renda mais baixos o produto é considerado um bem de necessidade. Para estratos de renda mais elevad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindustria; Derivados de mandioca.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30851/1/401.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO14772 - 1UPCAA - PPSP-38053805
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional