|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/04/2008 |
Data da última atualização: |
27/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FONTANELI, R. S.; DEL DUCA, L. de J. A.; SANTOS, H. P. dos; TEIXEIRA, M. C. C.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERÃO, E. |
Afiliação: |
Renato Serena Fontaneli, Embrapa Trigo; Henrique Pereira dos Santos, Embrapa Trigo; Mauro César Celaro Teixeira, Embrapa Trigo; Alfredo do Nascimento Junior, Embrapa Trigo; Eduardo Caierão, Embrapa Trigo. |
Título: |
Efeito de doses de nitrogênio no rendimento de forragem e de grãos de cereais de inverno, em duas épocas de semeadura, sob plantio direto, de 2003 a 2005, em Passo Fundo, RS. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 1.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 7., 2007, Londrina. Ata, resumos e palestras... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: IAPAR, 2007. p. 237-242. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 293). |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00837naa a2200181 a 4500 001 1825575 005 2008-04-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTANELI, R. S. 245 $aEfeito de doses de nitrogênio no rendimento de forragem e de grãos de cereais de inverno, em duas épocas de semeadura, sob plantio direto, de 2003 a 2005, em Passo Fundo, RS. 260 $c2007 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 293). 700 1 $aDEL DUCA, L. de J. A. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aTEIXEIRA, M. C. C. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, A. do 700 1 $aCAIERÃO, E. 773 $tIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 1.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 7., 2007, Londrina. Ata, resumos e palestras... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: IAPAR, 2007. p. 237-242.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/09/2010 |
Data da última atualização: |
23/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA NETO, C.; MARCOLAN, A. L. |
Afiliação: |
CALIXTO ROSA NETO, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO. |
Título: |
Estudo exploratório acerca do comportamento de consumo de mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O segmento de consumo da cadeia agroindustrial da mandioca se caracteriza por unidades que consomem parte da produção (mandioca in natura, farinha, polvilho e fécula comum) dentro das unidades de produção e processamento, com o uso, ainda que restrito, das raízes na alimentação animal. A parte da produção que se destina diretamente ao mercado é consumida nos mais diferentes estratos de renda, sendo a farinha e o amido de mandioca os produtos derivados de maior consumo. Visando conhecer as características de consumo da mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte, foi realizada pesquisa exploratória, utilizando-se de dados secundários. Os dados obtidos indicam que em todas as regiões do país o consumo da mandioca ocorre, predominantemente, em suas formas tradicionais (in natura, farinha e fécula), tanto na alimentação humana quanto animal, ainda que neste último caso haja espaço para melhor aproveitamento dos resíduos e subprodutos. Em termos regionais o Nordeste se destaca como a principal região consumidora de mandioca e derivados para alimentação humana, respondendo por 47% do total consumido no país. A elasticidade da oferta, tanto no curto quanto no longo prazo, indica acentuada inelasticidade; a elasticidade-preço da demanda também indica inelasticidade; a elasticidade-renda da demanda, como era de se esperar, depende dos estratos de renda. Para os níveis de renda mais baixos o produto é considerado um bem de necessidade. Para estratos de renda mais elevados o produto é considerado um bem de consumo inferior. MenosO segmento de consumo da cadeia agroindustrial da mandioca se caracteriza por unidades que consomem parte da produção (mandioca in natura, farinha, polvilho e fécula comum) dentro das unidades de produção e processamento, com o uso, ainda que restrito, das raízes na alimentação animal. A parte da produção que se destina diretamente ao mercado é consumida nos mais diferentes estratos de renda, sendo a farinha e o amido de mandioca os produtos derivados de maior consumo. Visando conhecer as características de consumo da mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte, foi realizada pesquisa exploratória, utilizando-se de dados secundários. Os dados obtidos indicam que em todas as regiões do país o consumo da mandioca ocorre, predominantemente, em suas formas tradicionais (in natura, farinha e fécula), tanto na alimentação humana quanto animal, ainda que neste último caso haja espaço para melhor aproveitamento dos resíduos e subprodutos. Em termos regionais o Nordeste se destaca como a principal região consumidora de mandioca e derivados para alimentação humana, respondendo por 47% do total consumido no país. A elasticidade da oferta, tanto no curto quanto no longo prazo, indica acentuada inelasticidade; a elasticidade-preço da demanda também indica inelasticidade; a elasticidade-renda da demanda, como era de se esperar, depende dos estratos de renda. Para os níveis de renda mais baixos o produto é considerado um bem de necessidade. Para estratos de renda mais elevad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Derivados de mandioca. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30851/1/401.pdf
|
Marc: |
LEADER 02308nam a2200157 a 4500 001 1861908 005 2011-03-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA NETO, C. 245 $aEstudo exploratório acerca do comportamento de consumo de mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte. 260 $aIn: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aO segmento de consumo da cadeia agroindustrial da mandioca se caracteriza por unidades que consomem parte da produção (mandioca in natura, farinha, polvilho e fécula comum) dentro das unidades de produção e processamento, com o uso, ainda que restrito, das raízes na alimentação animal. A parte da produção que se destina diretamente ao mercado é consumida nos mais diferentes estratos de renda, sendo a farinha e o amido de mandioca os produtos derivados de maior consumo. Visando conhecer as características de consumo da mandioca e derivados no Brasil, com ênfase na Região Norte, foi realizada pesquisa exploratória, utilizando-se de dados secundários. Os dados obtidos indicam que em todas as regiões do país o consumo da mandioca ocorre, predominantemente, em suas formas tradicionais (in natura, farinha e fécula), tanto na alimentação humana quanto animal, ainda que neste último caso haja espaço para melhor aproveitamento dos resíduos e subprodutos. Em termos regionais o Nordeste se destaca como a principal região consumidora de mandioca e derivados para alimentação humana, respondendo por 47% do total consumido no país. A elasticidade da oferta, tanto no curto quanto no longo prazo, indica acentuada inelasticidade; a elasticidade-preço da demanda também indica inelasticidade; a elasticidade-renda da demanda, como era de se esperar, depende dos estratos de renda. Para os níveis de renda mais baixos o produto é considerado um bem de necessidade. Para estratos de renda mais elevados o produto é considerado um bem de consumo inferior. 650 $aMandioca 653 $aAgroindustria 653 $aDerivados de mandioca 700 1 $aMARCOLAN, A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|