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Registros recuperados : 168 | |
101. | | ROSA, C. M.; SILVA, G. B. S. da; VICENTE, L. E.; NOGUEIRA, S. F.; VICTORIA, D. de C.; ANDRADE, R. G.; LOEBMANN, D. G. dos S. W. Discriminação de pastagem plantada por meio da classificação supervisionada das séries multitemporais de EVI-2 na transição Pantanal-Cerrado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 3463-3469. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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102. | | PILLON, C. N.; ROSA, C. M. da; SANTOS, D. C. dos; FARIAS, M. O.; CRUZ, L. E. C. da; KUNDE, R. J. Dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no bioma Pampa. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NO BIOMA PAMPA, 1., 2009. Pelotas. Palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.1 CD-ROM. Editado por Jamir Luis Silva da Silva, Jaime Airton Wunsch, Carlos Alberto Flores. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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103. | | ROSA, C. E.; FURLANI JUNIOR, E.; FERRARI, S.; LUQUES, A. P. P. G.; FERRARI, J. V.; SANTOS, D. M. A. dos; MARANGONI, H.; VIEIRA, H. S. da S. Doses e fontes de nitrogênio em cobertura e características produtivas do algodoeiro em semeadura direta. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.923-929 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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104. | | ROSA, C. A. V. L.; HUTZ, M. H.; OLIVEIRA, L. F. B.; MIRANDA, J. A. de; SANA, D. A.; MATTEVI, M. S. O DNA microssatelite em Oryzomynos da regiao do cerrado brasileiro (Alto Tocantins e Rio Corumba, GO). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998. p.345. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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105. | | CASTILHOS, R. M.; DICK, D. P.; CASTILHOS, D. D.; MORSELLI, T. B. A G.; COSTA, P. F. P. da; CASAGRANDE, W. B.; ROSA, C. M. da. Distribuição e caracterização de substâncias húmicas em vermicompostos de origem animal e vegetal. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, número especial, p. 2669-2675, nov./dez., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, número especial, nov./dez., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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106. | | CARPENTIERI-PIPOLO, V.; CONSOLI, L.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; KIIHL, T. A. M.; SILVA, G.; ROSA, C. G. da. Disponibilização digital de imagens e dados de características da coleção ativa de trigo da Embrapa Trigo no Portal Alelo Recursos Genéticos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. p. 264-268. Gilberto Rocca da Cunha, Eduardo Caierão, organizadores. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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107. | | FERRARI, S.; FURLANI JÚNIOR, E.; FERRARI, J. V.; SANTOS, D. M. A. dos; LUQUES, A. P. P. G.; ROSA, C. E.; MARINHO, J. F. Produção do algodoeiro e propriedades químicas do solo em resposta à plantas de cobertura e à adubação nitrogenada. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.734-740 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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108. | | OLIVEIRA, D. M.; MARQUES, D. R.; KWIATKOWSKI, A.; ROSA, C. I. L. F.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; MONTEIRO, A. R. G. Potencial nutricional das tortas de gergelim in natura e torrado. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2010. Foz do Iguaçu, PR. Anais...Foz do Iguaçu, PR: Universidade Estadual de Maringá, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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109. | | VIVIAN, J. A. C.; HOPPE, J. M.; THOMAS, R.; QUEVEDO, F. F.; CORROCHE, P. do C.; ROSA, C. A. M.; FONTANA, T. Efeito de diferentes níveis de sombreamento no desenvolvimento de mudas de goiabeira serrana (Acca sellowiana). In: CONGRESSO FLORESTAL ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL, 9., 2003, Nova Prata, RS. Floresta: função social: anais. Nova Prata: Prefeitura Municipal, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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110. | | LUQUES, A. P. G.; FURLANI JUNIOR, E.; SANTOS, D. M. A. dos; ROSA, C. E.; FERRARI, S.; FERRARI, J. V.; SARDELLI, J. A. P. Efeito da aplicação de doses crecentes de regulador de crescimento e espaçamento adensados sob a altura de plantas em algodoeiro no cerrado. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.930-934 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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111. | | LUQUES, A. P. P. G.; FURLAN JUNIOR, E.; D'VAL, H. C.; SARDELLI, J. A. P.; ROSA, C.; FERRARI, S.; FERRARI, J. V.; SANTOS, D. M. A. dos. Efeito do manejo da palhada e adubação nitrogenada sob a resistencia a penetração de latossolo vermelho argiloso cultivado com algodoeiro em sistema de plantio direto em área irrigada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1844-1847 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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112. | | PALUDO, E.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; TAVERNARI, F. de C.; LIMA-ROSA, C. A. V.; PANDOLFI, J. R. C.; LEDUR, M. C. The involvement of RUNX2 and SPARC genes in the bacterial chondronecrosis with osteomyelitis in broilers. Animal, Cambridge, v. 11, n. 6, p. 1063-1070, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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113. | | BUSS, G. L.; SONCINI, M. M.; SEHN, C. F. S.; ROSA, C. M. da; SCIVITTARO, W. B.; SAOUSA, R. O de. Influência de sistemas de irrigação sobre a emissão de metano e de óxido nitroso em solo cultivado com arroz. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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114. | | VEECK, G. P.; MERGEN, A.; SOUZA, V. de A.; STEFANELLO, M. B.; DALMAGO, G. A.; GOUVEA, J. A. de; ROSA, C. E. da; ROBERTI, D. R. Influência de eventos extremos de calor nos fluxos de energia em área agrícola com trigo no sul do Brasil. Cência e Natura, v. 45, e75373, p. 1-11, 2023. Número especial 2. XII Workshop Brasileiro de Micrometeorologia. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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115. | | MARINHO, J. F.; VEIGA, F.; FERRARI, S.; FURLANI JÚNIOR, E.; ROSA, C. E.; FERRARI, J. V.; SANTOS, D. M. A. dos. Produtividade e componentes de produção do algodoeiro em resposta ao adensado e regulador de crescimento. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1081-1088 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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116. | | KWIATKOWSKI, A.; OLIVEIRA, D. M.; ESMERALDO, P. G. de S.; ROSA, C. I. L. F.; FIRMINO, P. de T.; CLEMENTE, E.; SILVA, A. C. Qualidade de óleo de gergelim CNPA G4 prensado a frio. In: CONGRESSO CIENTÍFICO DA REGIÃO CENTRO-OCIDENTAL DO PARANÁ- CONCCEPAR, 3., 2009, Campo Mourão, PR. Campo Mourão: Faculdade Integrado de Campo Mourão, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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117. | | SILVA, Z da; FONSECA, F. M. da; PANDOLFI, J. R. C.; SOUZA, A. P.; ROSA, C. A. V. L.; MARQUES, M. G. Polyethyleneimine (PEI) as polyfection system for swine sperm. In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY, 32., 2018, Florianópolis. Abstract? SBTE, 2019. Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 509, July/Sept. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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118. | | ROSA, C. I. L. F.; OLIVEIRA, D. M.; KWIATKOWSKI, A.; ESMERALDO, G. de S.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; CLEMENTE, E. Rendimento e qualidade do óleo e torta de sementes de gergelim CNPA G4 torradas prensadas a frio. In: CONGRESSO CIENTÍFICO DA REGIÃO CENTRO-OCIDENTAL DO PARANÁ- CONCCEPAR, 3., 2009, Campo Mourão, PR. Campo Mourão: Faculdade Integrado de Campo Mourão, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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119. | | PNZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R.; PEREIRA, G. E.; SOARES, M. A.; QUEROL, A.; ROSA, C. A. Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces isolated from fermented must of grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 60, 19 a 21 outubro, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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120. | | PONZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R.; PEREIRA, G. E.; SOARES, M. A.; QUEROL, A.; ROSA, C. A. Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces isolated from fermented must of grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 60. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 168 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/10/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PONZZES-GOMES, C. M. de; MÉLO, D. L. de; SANTANA, C. A.; PEREIRA, G. E.; MENDONÇA, M. O. C.; GOMES, F. C. O.; OLIVEIRA, E. S.; BARBOSA JR, A. M.; TRINDADE, R. C.; ROSA, C. A. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Saccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces yeasts in grape varieties of the São Francisco Valley. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Microbiology, v. 45, n. 2, p. 411-416, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aims of this work was to characterise indigenous Saccharomyces cerevisiae strains in the naturally fermented juice of grape varieties Cabernet Sauvignon, Grenache, Tempranillo, Sauvignon Blanc and Verdejo used in the São Francisco River Valley, northeastern Brazil. In this study, 155 S. cerevisiae and 60 non-Saccharomyces yeasts were isolated and identified using physiological tests and sequencing of the D1/D2 domains of the large subunit of the rRNA gene. Among the non-Saccharomyces species, Rhodotorula mucilaginosa was the most common species, followed by Pichia kudriavzevii, Candida parapsilosis, Meyerozyma guilliermondii, Wickerhamomyces anomalus, Kloeckera apis, P. manshurica, C. orthopsilosis and C. zemplinina. The population counts of these yeasts ranged among 1.0 to 19 x 105 cfu/mL. A total of 155 isolates of S. cerevisiae were compared by mitochondrial DNA restriction analysis, and five molecular mitochondrial DNA restriction profiles were detected. Indigenous strains of S. cerevisiae isolated from grapes of the São Francisco Valley can be further tested as potential starters for wine production. |
Palavras-Chave: |
Brazilian wines; Levedura. |
Thesagro: |
DNA; Fermentação; Saccharomyces Cerevisiae; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110356/1/Pereira-BJM.pdf
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Marc: |
LEADER 02059naa a2200325 a 4500 001 1998012 005 2019-04-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPONZZES-GOMES, C. M. de 245 $aSaccharomyces cerevisiae and non-Saccharomyces yeasts in grape varieties of the São Francisco Valley.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe aims of this work was to characterise indigenous Saccharomyces cerevisiae strains in the naturally fermented juice of grape varieties Cabernet Sauvignon, Grenache, Tempranillo, Sauvignon Blanc and Verdejo used in the São Francisco River Valley, northeastern Brazil. In this study, 155 S. cerevisiae and 60 non-Saccharomyces yeasts were isolated and identified using physiological tests and sequencing of the D1/D2 domains of the large subunit of the rRNA gene. Among the non-Saccharomyces species, Rhodotorula mucilaginosa was the most common species, followed by Pichia kudriavzevii, Candida parapsilosis, Meyerozyma guilliermondii, Wickerhamomyces anomalus, Kloeckera apis, P. manshurica, C. orthopsilosis and C. zemplinina. The population counts of these yeasts ranged among 1.0 to 19 x 105 cfu/mL. A total of 155 isolates of S. cerevisiae were compared by mitochondrial DNA restriction analysis, and five molecular mitochondrial DNA restriction profiles were detected. Indigenous strains of S. cerevisiae isolated from grapes of the São Francisco Valley can be further tested as potential starters for wine production. 650 $aGrapes 650 $aDNA 650 $aFermentação 650 $aSaccharomyces Cerevisiae 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aBrazilian wines 653 $aLevedura 700 1 $aMÉLO, D. L. de 700 1 $aSANTANA, C. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aMENDONÇA, M. O. C. 700 1 $aGOMES, F. C. O. 700 1 $aOLIVEIRA, E. S. 700 1 $aBARBOSA JR, A. M. 700 1 $aTRINDADE, R. C. 700 1 $aROSA, C. A. 773 $tBrazilian Journal of Microbiology$gv. 45, n. 2, p. 411-416, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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