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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPINIGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretório dos especialistas e instituições de semenes e mudas no Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-SPSB, 1987. 554 p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPINIGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretório dos especialistas e instituições de sementes e mudas do Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-Departamento de Difusão de Tecnologia: EMBRAPA-Serviço de Produção de Sementes Básicas, 1987. 554 p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPINIGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretório dos especialistas e instituições de sementes e mudas no Brasil. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1987. 554 p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 004).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPININGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretorio dos especialistas e instituicoes de sementes e mudas no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-SPSB, 1987. 554p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. C. M.; POPINIGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da. Diretório dos especialistas e instiutições de sementes e mudas no Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-DDT: EMBRAPA-SPSB, 1987. 554 p. (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; GROTEWOLD, E.; PADILHA, L. Differential expression in Coffea arabica seeds during the processing and drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 25., 2014, Armenia. Leveraging knowledge for coffee sustainability: proceedings. Armenia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 274-275.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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27.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, J. S.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L.; SCHENK, J. C. M. Molecular evaluation of coffee seeds under cryopreservation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 129.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSCHENK, J. C. M.; PADILHA, L.; ROSA, S. D. V. F. da; MALUF, M. P. Perfis de expressão gênica em sementes de café arábica submetidas a diferentes formas de processamento e secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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29.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N.; PEREIRA, C. C. Physiological markers for quality coffee beverage. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, San José, Costa Rica. Programme & abstracts... Costa Rica: ASIC, 2012. p. 33

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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30.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; PINHO, E. V. R. von; VIEIRA, M. das G. G. C.; VEIGA, R. D. Indução de tolerância a alta temperatura de secagem em sementes de milho por meio de pré-condionamento a baixa temperatura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 2, p. 290-310, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMALTA, M. R.; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, R. G. F. A.; ROSA, S. D. V. F. da. Produtividade de lavouras cafeeiras em conversão para o sistema de produção orgânico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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32.Imagem marcado/desmarcadoFILHO, R. S.; FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Proteção da água catódica em sementes de Coffea arabica L. criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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33.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, D. P. de; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C.; SILVA, W. de S.; PEREIRA, C. C. Atividade da enzima-ß-manase em diferentes partes de sementes de café, antes e após a germinação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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34.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. G.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; MALTA, M. R.; VILELA, A. L. Antioxidant enzyme expression and its relationship to coffee beans quality. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 246.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMALTA, M. R.; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, R. G. F. A.; ROSA, S. D. V. F. da. Análise sensorial de cafés de lavouras em conversão para o sistema de produção orgânico. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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36.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. C.; ROSA, S. D. V. F. da; MALTA, M. R.; CARVALHO, M. H.; OLIVEIRA, R. M. E. Lipid content and fatty acid profile in Embryos, endosperm, and seeds of dried Coffea arabica. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 120.

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37.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N. de; SAÚDE, A.; PEREIRA, C. C.; CIRILLO, M. A. Imagens digitais do teste de tetrazólio para avaliar a qualidade de grãos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. M. de; ROSA, S. D. V. F. da; NOQUEIRA, F. D.; SANDY, E. C.; VEIGA, A. D. Formação de mudas de Coffea arábica L. a partir de sementes produzidas sob diferentes doses de fertilizantes nitrogenados. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. C. S.; PINHO, E. V.; ROSA, S. D. V. F. da. Gene expression of antioxidant enzymes and coffee seed quality during pre-and post- physiological maturity. Genetics and Molecular Research, v 13, n. 4, p. 10983-10993, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. H. de C. e; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; OLIVEIRA, F. J. M. Influência de diferentes lâminas de irrigação na qualidade física e fisiológica de Coffea arabica - 2ª época. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N. de; SAÚDE, A.; PEREIRA, C. C.; CIRILLO, M. A.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MARCELLA NUNES DE FREITAS, USP; ANDRÉ SAÚDE, DCC/UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MARCELO ÂNGELO CIRILLO, UFLA.
Título:  Imagens digitais do teste de tetrazólio para avaliar a qualidade de grãos de café.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Testes fisiológicos, tais como germinação, tetrazólio (TTC), condutividade eléctrica (CE) e lixiviação de potássio (LK), são utilizadas na indústria de sementes para avaliar a qualidade da semente, após o processamento e a secagem. A qualidade da bebida do café também é afetada pelos processos de pós-colheita, uma vez que podem alterar a composição química dos precursores do sabor e do aroma da bebida. Assim, testes fisiológicos e bioquímicos econômicos rápidos e precisos e de fácil padronização podem constituir alternativas viáveis para a avaliação da qualidade da bebida. No entanto, estudos com abordagens fisiológicas e bioquímicas para avaliação da qualidade da bebida do café são raros. Neste sentido, objetivo-se testar o potencial de análises fisiológicas e bioquímicas para avaliar a qualidade da bebida do café. A pesquisa foi realizada na Universidade Federal de Lavras, MG. Frutos de Coffea arabica L., no estádio cereja foram utilizados, compondo um delineamento de blocos casualizados em um esquema fatorial 3 x 3, três tipos de processamento (desmucilado, fermentado e natural) e três métodos de secagem (sol, sombra e secador mecânico). Um tratamento adicional foi utilizado, o qual correspondia a amostra de baixa qualidade sensorial. Foi determinado o teor de água e realizados os testes de germinação, CE, LK, TTC nos embriões e TTC modificado nos endospermas dos grãos de café. Grãos de café que apresentam elevada pontuação na análise sensorial, também apresentam alta ger... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Coffea arabica L; Teste de germinação.
Thesagro:  Teste de Tetrazólio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94855/1/Imagens-digitais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC831 - 1UPCAA - DD
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