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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/10/2022 |
Data da última atualização: |
24/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVEIRA, S. R. da; KOEHLERA, A. D.; GOMES, A. C. M. M.; CABRAL, G. B.; CARNEIRO, V. T. de C.; DUSI, D. M. de A.; MARTINELLI, A. P. |
Afiliação: |
SYLVIA RODRIGUES DA SILVEIRA, University of São Paulo; ANDRÉA DIAS KOEHLERA, University of São Paulo; ANA CRISTINA MENESES M GOMES, Cenargen; GLAUCIA BARBOSA CABRAL, Cenargen; VERA TAVARES DE CAMPOS CARNEIRO, Cenargen; DIVA MARIA DE ALENCAR DUSI, Cenargen; ADRIANA PINHEIRO MARTINELLI, University of São Paulo. |
Título: |
Somatic embryogenesis of Brachiaria brizantha (Syn. Urochloa brizantha) analyzed by in situ hybridization. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: RAMÍREZ-MOSQUEDA, M. A. (Ed.). Somatic Embryogenesis. Humana, New York: Humana, 2022. (Methods in Molecular Biology, v. 2527). |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/978-1-0716-2485-2_18 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Butyl methyl methacrylate; Histological sections; MRNA probes; Paraffin; SERK; Whole mount. |
Thesagro: |
Brachiaria. |
Thesaurus Nal: |
Gene expression. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/11/2011 |
Data da última atualização: |
09/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MALTA, M. R.; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, R. G. F. A.; ROSA, S. D. V. F. da. |
Afiliação: |
MARCELO R. MALTA, EPAMIG; SÍLVIO J. de R. CHAGAS, EPAMIG; ROSEMARY G. F. A. PEREIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC. |
Título: |
Análise sensorial de cafés de lavouras em conversão para o sistema de produção orgânico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se verificar o efeito do manejo orgânico sobre a qualidade do café, bem como compará-lo com lavouras submetidas ao manejo convencional foi montado esse experimento no município de Lavras, MG. O experimento foi implantado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada sob o sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade. Para os tratamentos orgânicos, empregou-se o delineamento látice balanceado 4 x 4 com 5 repetições em esquema fatorial 3 x 2 x 2 além de 4 tratamentos adicionais. O fatorial constou da utilização de 3 fontes de matéria orgânica (Farelo de mamona, cama de frango e esterco bovino), com ou sem aplicação de casca de café e de adubação verde. Para efeito de comparação também havia no mesmo talhão uma lavoura submetida ao manejo convencional. De acordo com os resultados obtidos verificou-se que no 1º ano de conversão, de modo geral, não foram observadas diferenças entre os tratamentos orgânicos e nem entre os tratamentos orgânicos comparados com a testemunha em relação a qualidade do café; já no 2º ano, observou-se superioridade em termos qualitativos de alguns tratamentos orgânicos em relação à lavoura submetida ao manejo convencional; verificou-se efeito positivo do esterco bovino e da adubação verde na qualidade do café. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Análise sensorial; Café orgânico. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45989/1/Analise-sensorial-de-cafes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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