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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
27/10/2000 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Autoria: |
FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPAF-AP. |
Título: |
Comportamento e variabilidade de genótipos de soja (Glycine max (L.) Merril) em cultivos de verão e inverno. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
1987. |
Páginas: |
87 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
Introdução; Revisão de literatura; Classificação das espécies quanto ao fotoperíodo; Foto período e indução floral; Temperatura; Épocas de plantio; Identificação de genótipos menos sensíveis ao fotoperiodo; Estimação de parâmetros genéticos e fenotípicos; Materiais e métodos; Tratamento estatístico-genético; Resultados e discussão; Duração dos estadios da planta; Altura e número de internodios da planta no florescimento e na maturação; Acamamento; Altura de inserção da primeira vagem; Produção de grãos; Conclusões; Referências bibliográficas. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Genotypes. |
Thesagro: |
Genótipo; Glycine Max; Soja. |
Thesaurus Nal: |
soybeans; yields. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/345448/1/FariasNetoJoaoTome.pdf
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Marc: |
LEADER 01249nam a2200217 a 4500 001 1345448 005 2022-10-03 008 1987 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFARIAS NETO, J. T. de 245 $aComportamento e variabilidade de genótipos de soja (Glycine max (L.) Merril) em cultivos de verão e inverno. 260 $a1987.$c1987 300 $a87 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. 520 $aIntrodução; Revisão de literatura; Classificação das espécies quanto ao fotoperíodo; Foto período e indução floral; Temperatura; Épocas de plantio; Identificação de genótipos menos sensíveis ao fotoperiodo; Estimação de parâmetros genéticos e fenotípicos; Materiais e métodos; Tratamento estatístico-genético; Resultados e discussão; Duração dos estadios da planta; Altura e número de internodios da planta no florescimento e na maturação; Acamamento; Altura de inserção da primeira vagem; Produção de grãos; Conclusões; Referências bibliográficas. 650 $asoybeans 650 $ayields 650 $aGenótipo 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aComportamento 653 $aGenotypes
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. |
Afiliação: |
LUCIANA APARECIDA DE SOUZA ABREU, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; SARA MARIA CHAUFON DE SOUZA, EPAMIG; VICENTINA NAZARET DA SILVA, EPAMIG; FELIPE DE LIMA VILELA, MONSANTO; IARA ALVES FERREIRA, DOW AGROSCIENCES. |
Título: |
Qualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com cinco repetições em esquema fatorial 3x2x2 mais quatro tratamentos adicionais. Foram utilizadas três fontes de matéria orgânica (farelo de mamona, esterco bovino e cama de aviário), com e sem casca de café, com e sem a adubação verde com feijão-guandu (Cajanus cajan L.). Sementes de café com pergaminho e sementes sem pergaminho, submetidas ou não a desinfestação superficial com hipoclorito de sódio, foram avaliadas quanto à qualidade sanitária pelo método da incubação em papel de filtro ?Blotter test?. As sementes produzidas sob manejo orgânico apresentam, de maneira geral, reduzida contaminação fúngica. Os principais fungos detectados em sementes de café produzidas sob tratamentos de manejo orgânico são os dos gêneros Penicillim e Fusarium. O uso de hipoclorito de sódio é eficaz para a redução da ocorrência do fungo do gênero Penicillim, mas não elimina o fungo Fusarium. |
Palavras-Chave: |
Cafeicultura orgânica; Coffea sp; Microbiota; Qualidade de semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44641/1/Qualidade-sanitaria.pdf
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Marc: |
LEADER 01836nam a2200217 a 4500 001 1904238 005 2014-10-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, L. A. de S. 245 $aQualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aObjetivou-se com a presente pesquisa investigar o efeito de diferentes técnicas de manejo orgânico sobre a microbiota fúngica de sementes de café. Empregou-se o delineamento látice balanceado 4x4 com cinco repetições em esquema fatorial 3x2x2 mais quatro tratamentos adicionais. Foram utilizadas três fontes de matéria orgânica (farelo de mamona, esterco bovino e cama de aviário), com e sem casca de café, com e sem a adubação verde com feijão-guandu (Cajanus cajan L.). Sementes de café com pergaminho e sementes sem pergaminho, submetidas ou não a desinfestação superficial com hipoclorito de sódio, foram avaliadas quanto à qualidade sanitária pelo método da incubação em papel de filtro ?Blotter test?. As sementes produzidas sob manejo orgânico apresentam, de maneira geral, reduzida contaminação fúngica. Os principais fungos detectados em sementes de café produzidas sob tratamentos de manejo orgânico são os dos gêneros Penicillim e Fusarium. O uso de hipoclorito de sódio é eficaz para a redução da ocorrência do fungo do gênero Penicillim, mas não elimina o fungo Fusarium. 653 $aCafeicultura orgânica 653 $aCoffea sp 653 $aMicrobiota 653 $aQualidade de semente 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aSOUZA, S. M. C. de 700 1 $aSILVA, V. N. da 700 1 $aVILELA, F. de L. 700 1 $aFERREIRA, I. A.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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