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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FILHO, R. S.; FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Proteção da água catódica em sementes de Coffea arabica L. criopreservadas por um ano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; SANTOS, F. C.; MATOS, D. P. de. Atividade dos sistemas isoenzimáticos esterase e catalase em sementes de café submetidas a diferentes processamentos e graus de umidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, R. de G. E.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, A. A. Atividade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; VAN PINHO, E. R.; PEREIRA, D. de M.; NASCIMENTO, V. E. do; SILVA, W. de S. Atividade de endo-ß-manase em sementes de café colhidas em diferentes estádios fenológicos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, G. C.; MATOS, D. P. de; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R C. da S.; SANTOS, F. C. Atividade da enzima Endo-ß-mananase em sementes de café submetias a diferentes tipos de processamentos e graus de midade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S. Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SILVA, L. H. de C. e; VEIGA, A. D.; OLIVEIRA, F. J. M. Armazenabilidade de sementes de Coffea canephora Pierre colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes métodos de secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, P. H. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FONTES, R. E.; MALTA, M. R.; FIGUEIREDO, L. P.; AYALA, F. Armazenamento refrigerado do café: estudo de caso: café especial da região do Alto Paranaíba. Grãos Brasil, ano 18, n. 107, p. 20-24, mar./abr. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAATH, R.; BROETTO, F.; BIAGGIONI, M. A. M.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; TAVEIRA, J. H. da S. Activity of some isoenzymatic systems in stored coffee grains. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 38, n. 1, p.15-24, jan./fev. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S. Ação antioxidante em sementes de Coffea arabica L. com elevado nível de deterioração. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VILELA, A. L. O.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; PEREIRA, C. C.; SOUZA, A. C. de; RIBEIRO, F. A. S. Acclimatization of coffee seedlings obtained from zygotic embryos of aged seeds. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 9, p.112-1134, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, F. P.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L.; COELHO, S. V. B.; FÁVARIS, N. A. B. Antioxidant effect of cathodic water on seeds. Ciência rural, v. 50, n. 6, e20180474, 2020. Título em português: Ação antioxidante da água catódica em sementes. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; VILELA, A. L.; PEREIRA, R. W. Antioxidant enzymes preserving coffee quality in refrigerate environment. Biotecnología Vegetal, v. 18, n. 3, p. 151-159, julio-septiembre, 2018 Título em espanhol: Enzimas antioxidantes preservan la calidad del café en ambiente refrigerado. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. C. S.; RICALDONI, M. A.; CARVALHO, C. P.; FILHO, R. S.; SOUZA, L. N. C. de. Antioxidantes endógenos e exógenos em sementes de Coffea Arabica L. secadas por diferentes métodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, C. C.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; COELHO, L. F. S.; SOUZA, L. N. C. de. Antioxidant treatment in whole and partitioned coffee seeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 121. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da. Alterações na coloração de grãos de café em função das operações pós-colheita. Coffee Science, Lavras, v.10, n.4, p.429-436, out./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 166 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C. de; COELHO, L. F. S. |
Afiliação: |
RICARDO STEPHANO FILHO, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; LUIS FILIPE SERAFIM COELHO, UFLA. |
Título: |
Ação antioxidante em sementes de Coffea arabica L. com elevado nível de deterioração. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Operações pós-colheita como beneficiamento, armazenamento e secagem podem causar danos às sementes influenciando a qualidade fisiológica. Em pesquisas recentes, tem sido confirmado que o endosperma é mais sensível ao processo de deterioração do que o embrião, sendo que este pode germinar e gerar uma plântula normal, quando isolado de uma semente deteriorada. O uso de antioxidantes pode melhorar o desempenho de sementes submetidas a estresses pela remoção de radicais livres presentes nas sementes deterioradas. Dessa forma o objetivo neste trabalho foi avaliar tratamentos antioxidantes em sementes inteiras e em sementes com parte do endosperma removido. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Água catódica; Qualidade fisiológica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156847/1/Acao-oantioxidante-em-sementes-de-Coffea-arabica.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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