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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Autoria: |
SILVEIRA, C. H.; LIMA, C. S. A. de; LETÍCIO, M. de M.; RUGGIERI, A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; REIS, R. A. |
Título: |
Avaliação do comportamento ingestivo de ovinos em pasto de capim Tifton-85 sobressemeadura de três cultivares de aveia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi conduzido no setor de forragicultura da FCAV/Jaboticabal-Unesp, no período de maio a setembro de 2006. No pasto já estabelecido de capim Tifton-85 (Cynodon nlemfuensis Vanderyst x Cynodon dactylon (L) Pers), foram introduzidas as seguintes espécies de forrageiras de inverno: aveia preta (Avena strigosa) e aveia amarela (Avena byzantina, cv. São Carlos e cv. UPF 86081). Os animais utilizados no experimento foram ovelhas oriundas de cruzamento absorvente entre as raças Ideal e Ile de France em diferentes graus de absorção da raça Ideal. Dentre estes animais, dez foram selecionados aleatoriamente e devidamente identificados com números na região do costado para avaliação do comportamento ingestivo (pastejo, ruminação e ócio). Foram realizados três pastejos durante o período experimental, sendo o 1º de 21 a 24/06, o 2º de 23 a 26/07, o 3º de 14 a 17/09. Nas condições em que foi realizado o experimento, a aveia preta foi o cultivar de menor preferência pelos ovinos. Os ovinos apresentam comportamento alerta preferindo pastejar ou repousar em áreas de relvado mais baixo para não dificultar sua visão, por esse motivo, o capim Tifton-85 que têm crescimento prostrado, foi o preferido em grande parte do tempo de pastejo pelos animais.
Abstract: The experiment was conduced at Departamento de Zootecnia of FCAV/Jaboticabal-Unesp, from May to September 2006. In the established pasture of Tifton-85 grass (Cynodon nlemfuensis Vanderyst x Cynodon dactylon (L) Pers), the following species of winter species were introduced: black oat (Avena strigosa) and yellow oats (Avena byzantina, cv. São Carlos and cv. UPF 86081). The animals used in the experiment were sheep from breed between the Ideal and Ile of France in different degrees of absorption of the Ideal. Ten animals were randomized selected and identified with numbers in the back of the body for evaluation of the ingestive behavior (grazing, rumination and rest). There were three grazing cycles during the experimental period, the 1st from 21 to 24/06, the 2nd from 23 to 26/07, the 3rd from 14 to 17/09. In the conditions that the experiment was conducted, the black oats was the cultivar of less preference. In general, Sheep have alert behavior preferring grazing or resting in areas of lower sward for not loosing the vision, for that reason, the Tifton-85 grass that have short growth, was the favorite in a grate part of the time for animal?s grazing . MenosResumo: O experimento foi conduzido no setor de forragicultura da FCAV/Jaboticabal-Unesp, no período de maio a setembro de 2006. No pasto já estabelecido de capim Tifton-85 (Cynodon nlemfuensis Vanderyst x Cynodon dactylon (L) Pers), foram introduzidas as seguintes espécies de forrageiras de inverno: aveia preta (Avena strigosa) e aveia amarela (Avena byzantina, cv. São Carlos e cv. UPF 86081). Os animais utilizados no experimento foram ovelhas oriundas de cruzamento absorvente entre as raças Ideal e Ile de France em diferentes graus de absorção da raça Ideal. Dentre estes animais, dez foram selecionados aleatoriamente e devidamente identificados com números na região do costado para avaliação do comportamento ingestivo (pastejo, ruminação e ócio). Foram realizados três pastejos durante o período experimental, sendo o 1º de 21 a 24/06, o 2º de 23 a 26/07, o 3º de 14 a 17/09. Nas condições em que foi realizado o experimento, a aveia preta foi o cultivar de menor preferência pelos ovinos. Os ovinos apresentam comportamento alerta preferindo pastejar ou repousar em áreas de relvado mais baixo para não dificultar sua visão, por esse motivo, o capim Tifton-85 que têm crescimento prostrado, foi o preferido em grande parte do tempo de pastejo pelos animais.
Abstract: The experiment was conduced at Departamento de Zootecnia of FCAV/Jaboticabal-Unesp, from May to September 2006. In the established pasture of Tifton-85 grass (Cynodon nlemfuensis Vanderyst x Cynodon dactylon (L) Pers)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comportamento ingestivo; Tifton-85. |
Thesagro: |
Aveia Forrageira; Avena Byzantina; Avena Strigosa; Cynodon Dactylon; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Cynodon nlemfuensis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03418naa a2200277 a 4500 001 2102757 005 2019-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, C. H. 245 $aAvaliação do comportamento ingestivo de ovinos em pasto de capim Tifton-85 sobressemeadura de três cultivares de aveia. 260 $c2008 520 $aResumo: O experimento foi conduzido no setor de forragicultura da FCAV/Jaboticabal-Unesp, no período de maio a setembro de 2006. No pasto já estabelecido de capim Tifton-85 (Cynodon nlemfuensis Vanderyst x Cynodon dactylon (L) Pers), foram introduzidas as seguintes espécies de forrageiras de inverno: aveia preta (Avena strigosa) e aveia amarela (Avena byzantina, cv. São Carlos e cv. UPF 86081). Os animais utilizados no experimento foram ovelhas oriundas de cruzamento absorvente entre as raças Ideal e Ile de France em diferentes graus de absorção da raça Ideal. Dentre estes animais, dez foram selecionados aleatoriamente e devidamente identificados com números na região do costado para avaliação do comportamento ingestivo (pastejo, ruminação e ócio). Foram realizados três pastejos durante o período experimental, sendo o 1º de 21 a 24/06, o 2º de 23 a 26/07, o 3º de 14 a 17/09. Nas condições em que foi realizado o experimento, a aveia preta foi o cultivar de menor preferência pelos ovinos. Os ovinos apresentam comportamento alerta preferindo pastejar ou repousar em áreas de relvado mais baixo para não dificultar sua visão, por esse motivo, o capim Tifton-85 que têm crescimento prostrado, foi o preferido em grande parte do tempo de pastejo pelos animais. Abstract: The experiment was conduced at Departamento de Zootecnia of FCAV/Jaboticabal-Unesp, from May to September 2006. In the established pasture of Tifton-85 grass (Cynodon nlemfuensis Vanderyst x Cynodon dactylon (L) Pers), the following species of winter species were introduced: black oat (Avena strigosa) and yellow oats (Avena byzantina, cv. São Carlos and cv. UPF 86081). The animals used in the experiment were sheep from breed between the Ideal and Ile of France in different degrees of absorption of the Ideal. Ten animals were randomized selected and identified with numbers in the back of the body for evaluation of the ingestive behavior (grazing, rumination and rest). There were three grazing cycles during the experimental period, the 1st from 21 to 24/06, the 2nd from 23 to 26/07, the 3rd from 14 to 17/09. In the conditions that the experiment was conducted, the black oats was the cultivar of less preference. In general, Sheep have alert behavior preferring grazing or resting in areas of lower sward for not loosing the vision, for that reason, the Tifton-85 grass that have short growth, was the favorite in a grate part of the time for animal?s grazing . 650 $aCynodon nlemfuensis 650 $aAveia Forrageira 650 $aAvena Byzantina 650 $aAvena Strigosa 650 $aCynodon Dactylon 650 $aOvino 653 $aComportamento ingestivo 653 $aTifton-85 700 1 $aLIMA, C. S. A. de 700 1 $aLETÍCIO, M. de M. 700 1 $aRUGGIERI, A. C. 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aREIS, R. A. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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219. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIDAL, A. H.; FELIX, G. P.; ABREU, E. F. M.; NOGUEIRA, I.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; FALEIRO, F. G.; FONTENELE, R. S.; PEIXOTO, J. R.; LACORTE, C. C.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; RESENDE, R. O.; VARSANI, A.; RIBEIRO, S. da G. Occurrence of lettuce chlorosis virus in Passiflora spp. in Brazil. Journal of Plant Pathology, v. 103, p. 443-447, 2021. Na publicação: Cristiano Lacorte; Simone Graça Ribeiro.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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220. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIDAL, A. H.; FELIX, G. P.; ABREU, E. F. M.; NOGUEIRA, I.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; FALEIRO, F. G.; FONTENELE, R. S.; PEIXOTO, J. R.; LACORTE, C.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; RESENDE, R. O.; VARSANI, A.; RIBEIRO, S. G. da. Occurrence of lettuce chlorosis virus in Passiflora spp. in Brazil. Journal of Plant Pathology, v. 103, p. 443–447, 2021. Published: 15 March 2021Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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