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Registros recuperados : 23 | |
13. | | REHEM, B. C.; ALMEIDA, A. A. F.; CORRÊA, R. X.; GESTEIRA, A. da S.; YAMADA, M. M.; VELLE, R. R. Genetic mapping of Theobroma cacao (Malvaceae) seedlings of the Parinari series, carriers of the lethal gene Luteus-Pa. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 9, n. 3, p. 1775-1784, 2010. Disponível em: Acesso em: 26 out. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | SILVA, L. D. da; SANTANA, T. A. de; OLIVEIRA, P. S. de; LAVIOLA, B. G.; COSTA, M. G. C. da; ALMEIDA, A.-A. F. de.; GOMES, F. P. Abscisic acid-mediated stomatal closure and antioxidant defenses in Jatropha curcas L. seedlings submitted to moderate water deficit. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 30, p. 2806-2816, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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16. | | GOMES, L. M. C.; CASTRO, A. V.; DIAS, L. O.; GOMES, F. P.; ALMEIDA, A-A. F.; PIROVANI, C. P.; GESTEIRA, A. da S. Cadmium-induced changes in leaf protein profile of Caesalpinia peltophoroides Benth (sibipiruna): protein extraction and bidimentional eletrophoresis. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 3, 2011, Ilhéus. Resumos... [S. l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2011. 1 CD-ROM. pdf 34634 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | MOURA, J. I. L.; FERREIRA, J. M. S.; SGRILLO, R. B.; VALLE, R. R.; ALMEIDA, A. A. F. de; CIVIDANES, F. J.; DELABIE, J. H. C. Parisoschoenus obesulus Casey (Coleoptera: Curculionidae) não é praga de frutos novos do coqueiro Neotropical Entomology, Londrina, v. 38, n 2, p. 251-253, [online]. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | REHEM, B. C.; ALMEIDA, A. A. F.; FIGUEIREDO, G. S. F.; GESTEIRA, A. da S.; SANTOS, S. C.; CORRÊA, R. X.; YAMADA, M. M.; VALL, R. R. Differential expression of the lethal gene Luteus-Pain cacao of the Parinari series. Genetics and Molecular Research, v.15, n.1. [2016]. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SILVA, M. N.; SILVA, L. D.; OLIVEIRA, P. S.; GOMES, L. M. C.; MIELKE, M. S.; ALMEIDA, A. A. F.; LAVIOLA, B. G.; GOMES, F. P. First insights on drought-induced crassulassean acid metabolism (cam) in physic nut leaves. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 14., 2013, Poços de Caldas, MG. Abstracts... São Paulo: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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20. | | GOMES, L. M. C.; GESTEIRA, A. da S.; SOUZA, V. L.; ALMEIDA, A-A. F. de; GOMES, F. P.; MEDEIROS, L. L. Trocas gasosas em espécies arbóreas submetidas ao estresse por cádmio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. pdf 274. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 23 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/12/2021 |
Data da última atualização: |
27/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; CUNHA JUNIOR, P. C. da; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; PAULO CEZAR DA CUNHA JÚNIOR, UFRRJ; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, UFRRJ; MILENA MARIA TOMAZ DE OLIVEIRA, Universidade Ben-Gurion de Negev, Sde Boker, Israel; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB. |
Título: |
Caracterização pós-colheita de frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, Sinop, v. 9, n. 5, p. 551-557,2021. |
ISSN: |
2318-7670 |
DOI: |
https://doi.org/10.31413/nativa.v9i5.11542 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em Inglês: Postharvest characterization of purple passion fruits cultivated in conventional and organic system. |
Conteúdo: |
Cultivares de maracujá-roxo desenvolvidas regionalmente podem contribuir para o aumento da produção de frutos de qualidade atendendo às necessidades do mercado. Objetivou-se avaliar os frutos de maracujá-roxo, obtidos em sistemas de cultivo onvencional e orgânico. Os frutos foram colhidos em estágio de maturação comercial (casca totalmente roxa) e analisados quanto à caracterização físico-química, centesimal, compostos bioativos e capacidade antioxidante. Os frutos analisados apresentaram maiores valores médios para o rendimento de polpa e sólidos solúveis em sistema convencional, que foram de 49,04% e 13,86 °Brix. O valor calórico energético foi de 45,95 kcal/100 g em sistema orgânico, indicando que o consumo do fruto ?maduro? pode ser realizado a fim de suprir as necessidades energéticas diárias. As polpas dos frutos de maracujá-roxo estudados demonstraram serem fontes importantes de componentes bioativos, com respaldo aos elevados valores médios para ácido ascórbico e polifenóis extraíveis totais em ambos os sistemas de cultivo. Palavras-chave: Passiflora edulis Sims; manejo; sólidos solúveis; compostos fenólicos. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Propriedade física; Propriedade química. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02179naa a2200289 a 4500 001 2138194 005 2021-12-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-7670 024 7 $ahttps://doi.org/10.31413/nativa.v9i5.11542$2DOI 100 1 $aSILVA, L. R. da 245 $aCaracterização pós-colheita de frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em Inglês: Postharvest characterization of purple passion fruits cultivated in conventional and organic system. 520 $aCultivares de maracujá-roxo desenvolvidas regionalmente podem contribuir para o aumento da produção de frutos de qualidade atendendo às necessidades do mercado. Objetivou-se avaliar os frutos de maracujá-roxo, obtidos em sistemas de cultivo onvencional e orgânico. Os frutos foram colhidos em estágio de maturação comercial (casca totalmente roxa) e analisados quanto à caracterização físico-química, centesimal, compostos bioativos e capacidade antioxidante. Os frutos analisados apresentaram maiores valores médios para o rendimento de polpa e sólidos solúveis em sistema convencional, que foram de 49,04% e 13,86 °Brix. O valor calórico energético foi de 45,95 kcal/100 g em sistema orgânico, indicando que o consumo do fruto ?maduro? pode ser realizado a fim de suprir as necessidades energéticas diárias. As polpas dos frutos de maracujá-roxo estudados demonstraram serem fontes importantes de componentes bioativos, com respaldo aos elevados valores médios para ácido ascórbico e polifenóis extraíveis totais em ambos os sistemas de cultivo. Palavras-chave: Passiflora edulis Sims; manejo; sólidos solúveis; compostos fenólicos. 650 $aControle Biológico 650 $aPassiflora Edulis 653 $aComposição centesimal 653 $aPropriedade física 653 $aPropriedade química 700 1 $aFIGUEIREDO, A. R. de 700 1 $aCUNHA JUNIOR, P. C. da 700 1 $aBARBOSA, M. I. M. J. 700 1 $aOLIVEIRA 700 1 $aROSA, R. C. C. 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 773 $tNativa, Sinop$gv. 9, n. 5, p. 551-557,2021.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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