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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. Levantamento do meio fisico do Municipio de Araguari-MG. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba, PR. Anais. Sao Jose dos Campos: INPE, 1993. v.4. p.239-245.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. Introducao ao sensoriamento remoto. Uberlandia: EDUFU, 1990. 135 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. Biota aquática: áreas e ações prioritárias para a conservação da Caatinga. In: SILVA, J. M. C. da; TABARELLI, M.; FONSECA, M. T. da; LINS, L. V. (Org.). Biodiversidade da caatinga: áreas e ações prioritárias para a conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Universidade Federal de Pernambuco, 2004. p. 163-171.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. O estado do conhecimento sobre os peixes da caatinga; relatório preliminar. [S.l.]. Não paginado. Documento para discussão no Grupo de Trabalho - GT peixes, apresentado no Seminario Biodiversidade da Caatinga, 2000, Petrolina, PE.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. Diversidade e conservação dos peixes da Caatinga. In: SILVA, J. M. C. da; TABARELLI, M.; FONSECA, M. T. da; LINS, L. V. (Org.). Biodiversidade da caatinga: áreas e ações prioritárias para a conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente: Universidade Federal de Pernambuco, 2004. p. 149-161.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. de C. Adequação da adubação verde para o cultivo de milho verde em sistema orgânico de produção no município de Chapada dos Guimarães, MT. Seropédica: UFRRJ, 2014. 38 p. Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Ednaldo da Silva Araújo. Co-orientação de José Guilherme Marinho Guerra.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C. Cultivo orgânico: sistemas de produção na fruticultura: palestra técnica Brasília, DF: Embrapa, 2021. Transmitido ao vivo em 21 de set. de 2021 pelo canal Youtube.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C. Desenvolvimento de insumo alternativo a base de piroxenito e casca de cacau como fonte de potássio em pomar de laranjeira. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2014,Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p.101. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. S. Olericultura organica no Parana. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PRODUCAO ORGANICA DE HORTALICAS, 1., 1998, Vitoria, ES. Palestras e trabalhos tecnicos... Vitoria: EMCAPA, 1998. p.156-159.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. S. Experiencia de asscociacao d'agricultura organica do Parana: AOPA na comercializacao de hortalicas organicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.193, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. S.; GROTH, F. Ictiofauna dos ecossistemas de Brejos de Altitude de Pernambuco e Paraíba. PÔRTO, K. C.; CABRAL, J. J. P.; TABARELLI, M. (Coord.). Brejos de altitude em Pernambuco e Paraíba: história natural, ecologia e conservação. Brasília, DF: MMA; UFPE, 2004. cap. 14, p. 201-210. (Biodiversidade, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. P. da. Usuários de informação: estudo realizado no curso de graduação em história, da Universidade Federal Fluminense. 1982 . 88 p. Dissertação (Mestrado) - IBICT, Rio de Janeiro-RJ.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Recomendação de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 3 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 149). Publicação eletrônica.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Recomendação de zinco para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 3 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. M. da; SCHEEREN, P. L. Germinação pré-colheita em trigo (Triticum aestivum L.). In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 39. Graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Manejo da fertilidade e nutrição mineral. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 269, p. 69-83, jul./ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; BORGES, A. L. Produção de composto orgânico em pequenas propriedades. Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Orgânico em Foco, 3). Online.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Boro para o maracujazeiro em solo de Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. Zoo News: o portal da informação do agronegócio, 2011. 3 p. Disponível em: . Acesso em 19 mar, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R.; ALMEIDA, J. R. M. de. Avaliação da tolerância de leveduras a compostos inibidores presentes em hidrolisados lignocelulósicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal, RN. Abstracts... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. Calagem e adubação para o maracujazeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 13. p.243 -262.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/11/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; ROSA, R. C. C.; JUNGHANS, D. T.
Afiliação:  ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; WILLIAM NATALE, Université Laval; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF.
Título:  Adubação N-K NO Abacaxizeiro 'BRS Imperial' - II - efeito no solo, na nutrição da planta e na produção.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 3, p. 764-773, Set. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxizeiro 'BRS Imperial' é uma cultivar resistente à fusariose, apresenta frutos saborosos, mas ainda é pouco conhecido dos fruticultores. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes doses de N e K nas características químicas do solo, nos teores foliares de nutrientes e nas variáveis de produção de um cultivo de 'BRS Imperial'. O experimento foi instalado no espaçamento 0,90 x 0,40 x 0,40 m, com quatro doses de N (0; 160; 320 e 550 kg ha-1) e quatro de K2O (0; 240; 480 e 600 kg ha-1), em blocos ao acaso, com cinco repetições, em fatorial completo 4 x 4. Foram realizadas análises químicas das folhas e do solo, e mensuradas as variáveis de produção. O cultivo do abacaxizeiro sem N e K ou apenas com adubação nitrogenada resultaram em menores índices de pH, K+, Ca2+ e Mg2+ no solo, no final do ciclo de cultivo, em relação aos teores iniciais. Mesmo na maior dose de K aplicada, o teor deste nutriente no solo ficou baixo. Os teores foliares de N e K estimados, nas doses máximas testadas, foram 12,8 e 31,8 g kg-1, respectivamente. As variáveis de colheita mostraram significância para as doses de N em todas as avaliações, enquanto as doses de K2O influenciaram apenas na relação comprimento/diâmetro do fruto. Pela análise de regressão, as doses de N mostraram efeito quadrático na massa dos frutos com coroa, a qual se apresentou com 1.086 g na dose máxima física de 365 kg ha-1 e produtividade estimada de 42 t ha-1.
Palavras-Chave:  Ananas comosus var; Pineapple.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30909 - 1UPCAP - PP
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