Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/09/2012
Data da última atualização:  18/08/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  DURAES, F. O. M.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.).
Afiliação:  FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, CNPMS; ANDRE MAY, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Sistema agroindustrial do sorgo sacarino no Brasil e a participação público-privada: oportunidades, perspectivas e desafios.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Páginas:  77 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 138).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, há uma forte demanda do setor sucroalcooleiro no Brasil por matérias-primas e processos alternativos que sustentem a expansão de cultivos e a ocupação de áreas em renovação, o aumento dos níveis de produtividade agrícola e industrial e a redução de custos de produção, em arranjos integrados com os sistemas cana-planta e cana-indústria, para fins de produção de energia (etanol, cogeração, etc.). O sorgo sacarino é uma oportunidade para complementar o sistema agroindustrial cana- etanol - um setor competitivo, profissional e demandante de inovação (incremental ou disruptiva). Os cenários, nacional e internacional, de demanda por produtos da cana-de-açúcar (especialmente açúcar e etanol), mostram uma tendência de déficit de matéria-prima para os próximos 3 a 5 anos. As três safras anteriores demonstram queda de produção e redução nos níveis de produtividade agrícola, chegando a patamares críticos de 63 toneladas por hectare de cana, em regiões tradicionais do centro-sul do país. Em curto prazo (1 a 3 anos), o setor sucroalcooleiro brasileiro irá requerer, no mínimo, soluções para dois fatores críticos visando a implantação do sorgo sacarino como cultura complementar à cana-de-açúcar: disponibilidade de material genético produtivo e adequada implantação de um sistema de produção da cultura. Contudo, as empresas fornecedoras destas tecnologias são restritas. Decididamente, variedades produtivas e manejo adequado serão buscados pelo setor sucroalcooleiro neste curto pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Energia; Recurso energético; Sorghum bicolor; Sorgo; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68879/1/doc-138-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54209 - 1EMBLV - PPCNPMSD947s2013.00091
AI-SEDE54209 - 2EMBLV - PPCNPMSD947s2013.00223
CNPAE2080 - 1ADDLV - CDCD01010101a
CNPMS24667 - 1UMTLV - PP633.174D947s2013.0002
CPAF-AP16261 - 1EMBLV - PP633.174D947s2013.00070
CPAF-RO16602 - 1EMBLV - PP633.174A947s4552
CPAF-RR14490 - 1EMBLV - PP633.174D947s2014.142
CPAMN28514 - 1EMBLV - PP633.174D947s2013.00025
CPAO34476 - 1EMBLV - PP633.174D947s12.00105
CPATSA51187 - 1EMBLV - PP633.174D947s2012.00176
CPPSUL13178 - 1EMBLV - PP633.174D947s2014.13178
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/09/2016
Data da última atualização:  13/09/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; LOURENÇO, L. A.; ROSA, P. P. da; FIOREZE, V. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.
Afiliação:  FÁBIO ANTUNES RIZZO; RUDOLF BRAND SCHEIBLER; LÍVIA ARGOUD LOURENÇO; PATRÍCIA PINTO DA ROSA; VICTOR LONATAN FIOREZE; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; JOSÉ LAERTE NÖRNBERG.
Título:  Uso de gordura livre na alimentação de bovinos de leite.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p.
Páginas:  p. 117-148
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gordura livre.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19359 - 1UPCPL - PP636.2142S296t
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional