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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/04/1998 |
Data da última atualização: |
06/12/2010 |
Autoria: |
SANTOS, D. C. dos; LIRA, M. de A.; TAVARES FILHO, J. J.; SANTOS, M. V. F. dos; ARRUDA, G. P. de. |
Título: |
A palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill e Nopalea cochenillifera Salm Dyck) em Pernambuco: cultivo e utilizacao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 1997. |
Páginas: |
23p. |
Série: |
(IPA. Documentos, 25) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuaria - IPA vem desenvolvendo pesquisas com palma desde o ano de 1958. Durante esse periodo tem sido estudado o comportamento das especies em diferentes espacamentos, niveis de adubacao mineral e organica, manejo de colheita, valor nutritivo e melhoramento. O objetivo desta publicacao e apresentar os resultados obtidos para os que utilizam essa forrageira na alimentacao dos rebanhos localizados no semi-arido. Pelos resultados pode-se concluir que, nos espacamentos mais adensados, obtem-se maiores producoes de forragem e que, nos especamentos em filas duplas, as producoes sao maiores mas permitem a consorciacao com outras culturas; a adubacao organica ou mineral pode aumentar em mais de 100% a producao de forragem; o roco ou limpa do palmal propicia um aumento de producao em torno de 100%; a palma gigante colhida aos 4 anos, acumula producao e nao perde o valor nutritivo; a palma pode ser colhida e colocada a sombra, por um periodo de a 16 dias, para ser fornecida ao animal e pode participar em ate 40% da materia seca da dieta dos bovinos; essa forrageira possui digestibilidade superior a silagem de milho, com 74, 75 e 77% para a palma redonda, gigante e miuda, respectivamente, sendo portanto, um alimento de alto valor energetico, mas nao devera ser administrada isoladamente, necessitando complementacao proteica e fibrosa. |
Thesagro: |
Composição Química; Palma Forrageira; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Opuntia ficus-indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/01/2024 |
Data da última atualização: |
21/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, R. de A. e; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F.; SILVA NETO, R. M. da; SPINOSA, W. A.; SÁ FILHO, E. B. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de. |
Afiliação: |
RENATA DE ARAÚJO E SILVA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; RAIMUNDO MARCELINO DA SILVA NETO, CNPAT; WILMA APARECIDA SPINOSA; EDNALDO BENÍCIO DE SÁ FILHO; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT. |
Título: |
Estratégia para o ecodesign da produção de celulose bacteriana. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: COLETÂNEA DE ARTIGOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS NATURAIS - PPGCN. s.l.: e-Publicar, 2023. |
Páginas: |
p. 175-187 |
DOI: |
DOI 10.47402/ed.ep.c202218331520 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
ACV; Celulose bacteriana; Ecodesign. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160441/1/ecodesign-celulose-bacteriana-PL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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