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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/04/1998
Data da última atualização:  06/12/2010
Autoria:  SANTOS, D. C. dos; LIRA, M. de A.; TAVARES FILHO, J. J.; SANTOS, M. V. F. dos; ARRUDA, G. P. de.
Título:  A palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill e Nopalea cochenillifera Salm Dyck) em Pernambuco: cultivo e utilizacao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Recife: IPA, 1997.
Páginas:  23p.
Série:  (IPA. Documentos, 25)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuaria - IPA vem desenvolvendo pesquisas com palma desde o ano de 1958. Durante esse periodo tem sido estudado o comportamento das especies em diferentes espacamentos, niveis de adubacao mineral e organica, manejo de colheita, valor nutritivo e melhoramento. O objetivo desta publicacao e apresentar os resultados obtidos para os que utilizam essa forrageira na alimentacao dos rebanhos localizados no semi-arido. Pelos resultados pode-se concluir que, nos espacamentos mais adensados, obtem-se maiores producoes de forragem e que, nos especamentos em filas duplas, as producoes sao maiores mas permitem a consorciacao com outras culturas; a adubacao organica ou mineral pode aumentar em mais de 100% a producao de forragem; o roco ou limpa do palmal propicia um aumento de producao em torno de 100%; a palma gigante colhida aos 4 anos, acumula producao e nao perde o valor nutritivo; a palma pode ser colhida e colocada a sombra, por um periodo de a 16 dias, para ser fornecida ao animal e pode participar em ate 40% da materia seca da dieta dos bovinos; essa forrageira possui digestibilidade superior a silagem de milho, com 74, 75 e 77% para a palma redonda, gigante e miuda, respectivamente, sendo portanto, um alimento de alto valor energetico, mas nao devera ser administrada isoladamente, necessitando complementacao proteica e fibrosa.
Thesagro:  Composição Química; Palma Forrageira; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Opuntia ficus-indica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN5210 - 1ADDFL - PPFOL 236/981998.00236
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/01/2024
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, R. de A. e; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F.; SILVA NETO, R. M. da; SPINOSA, W. A.; SÁ FILHO, E. B. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
Afiliação:  RENATA DE ARAÚJO E SILVA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; RAIMUNDO MARCELINO DA SILVA NETO, CNPAT; WILMA APARECIDA SPINOSA; EDNALDO BENÍCIO DE SÁ FILHO; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT.
Título:  Estratégia para o ecodesign da produção de celulose bacteriana.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: COLETÂNEA DE ARTIGOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS NATURAIS - PPGCN. s.l.: e-Publicar, 2023.
Páginas:  p. 175-187
DOI:  DOI 10.47402/ed.ep.c202218331520
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ACV; Celulose bacteriana; Ecodesign.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160441/1/ecodesign-celulose-bacteriana-PL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17163 - 1UPCPL - DD
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