Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 550
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. Nova indicação geográfica brasileira. Adega, São Paulo, v. 5, n. 58, p. 70-73, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. Geografia de Pelotas. Pelotas: UFPel, 1985. 333 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. H. Catálogo de publicações da biblioteca Mário Magalhães da Silveira. Brasília, 1987. 440 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. E. Jornalismo e cultura: Uma abordagem contemporânea. Comunicarte, Campinas, SP, v. 29, n. 39, p. 67-76, jul./dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. R. (coord.). Áreas prioritárias para a conservação, uso sustentável e repartição de benefícios da biodiversidade brasileira: atualização - portaria MMA nº 09, de 23 de janeiro de 2007. 2. ed. Brasília, DF: MMA, 2007. v. 1 328 p. 1 CD-ROM (Biodiversidade, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. R. (Coord.). Áreas prioritárias para a conservação, uso sustentável e repartição de benefícios da biodiversidade brasileira: atualização - portaria MMA nº 09, de 23 de janeiro de 2007. 2. ed. Brasília, DF, 2007. v. 1. 328 p. (Biodiversidade, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. R. (Coord.). Áreas prioritárias para conservação, uso sustentável e repartição de benefícios da biodiversidade brasileira: atualização - portaria MMA nº 09, de 23 de janeiro de 2007. 2. ed. Brasília, DF: Secretaria Nacional de Biodiversidade e Florestas, 2008. (Biodiversidade, 31). Acompanha 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. R. (coord.). Áreas prioritárias para conservação, uso sustentável e repartição de benefícios da biodiversidade brasileira: atualização: Portaria MMA nº 9, de 23 de janeiro de 2007. 2. ed. Brasília, DF: Secretaria Nacional de Biodiversidade e Florestas, 2008. 328 p. (Biodiversidade, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. R. (coord.). Áreas prioritárias para a conservação, uso sustentável e repartição de benefícios da biodiversidade brasileira : atualização - portaria MMA nº 9, de 23 de janeiro de 2007. 2. ed. Brasília, DF: MMA, 2007. v. 1 328 p. (Biodiversidade, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. R. (coord.). Áreas prioritárias para conservação, uso sustentável e repartição de benefícios da biodiversidade brasileira: atualização: Portaria MMA nº 9, de 23 de janeiro de 2007. 2. ed. Brasília, DF: Secretaria Nacional de Biodiversidade e Florestas, 2008. 328 p. (Biodiversidade, 31). Acompanha 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. R. (coord.). Áreas prioritárias para conservação, uso sustentável e repartição de benefícios da biodiversidade brasileira. 2. ed. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2008. 328 p. (Biodiversidade, 31). Atualização: Portaria MMA n. 9, de 23 de janeiro de 2007; Acompanha CD-ROM 384.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M.R. (Coord.). Áreas prioritárias para a conservação, utilização sustentável e repartição de benefícios da biodiversidade brasileira. Brasília, 2003. 1 CD ROM. Mapa impresso escala: 1:7.500.000.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoORLANDINI, S.; ROSA, M. A model for the simulation of grapevine downy mildew. In: WORKSHOP SUCCESSFUL APPLICATIONS OF INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGIES IN PLANT PROTECTION, 1., 1996, Rome, Italy. Proceedings... Roma: Istituto Sperimentale per la Patologia Vegetale, 1997. p. 47-54. Petria, Roma, v. 7, 1997. Suppl. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. F. Nitrificacao de efluentes salinos em reator de leito fixo submerso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFESA DO MEI0 AMBIENTE, 1995. Resumos... Rio de Janeiro, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F. Nitrificacao de efluentes salinos. Rio de Janeiro: UFRJ- Escola de Quimica, 1997. 132p. il. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. D. Riproduzione vegetativa accelerata delle orchidee mediante coltura in vitro. Roma: L'ITALIA AGRICOLA, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M.; ORLANDINI, S. Structure and application of the PLASMO model for the control of grapevine downy mildew. In: WORKSHOP SUCCESSFUL APPLICATIONS OF INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGIES IN PLANT PROTECTION, 1., 1996, Rome, Italy. Proceedings... Roma: Istituto Sperimentale per la Patologia Vegetale, 1997. p. 61-69. Petria, Roma, v. 7, 1997. Suppl. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, M. das G. Diagnóstico da cenurose (Coenurus cerebralis) através da arteriografia cerebral e tratamento cirúrgico em ovinos (Ovis aries). 1983. 28 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RG.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. B. S. da. Dinâmica do carbono em pequenas bacias de drenagem sob uso de agricultura familiar na Amazônia Oriental. 2007. 119 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientada por Ricardo de Oliveira Figueiredo, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. da C. S. Regularização ambiental rural: (des) encontros entre o instituído e o executado na comunidade Rio Bonito - projeto de assentamento Águia - Paragominas/Ulianópolis (PA). 2016. 142 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Osvaldo Ryohei Kato, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 550
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  05/10/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
Afiliação:  JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT.
Título:  Sustainable Pickering Emulsions with Nanocellulose: Innovations and Challenges.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 12, 3599, 2023.
Páginas:  25 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12193599
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The proper mix of nanocellulose to a dispersion of polar and nonpolar liquids creates emulsions stabilized by finely divided solids (instead of tensoactive chemicals) named Pickering emulsions. These mixtures can be engineered to develop new food products with innovative functions, potentially more eco-friendly characteristics, and reduced risks to consumers. Although cellulose-based Pickering emulsion preparation is an exciting approach to creating new food products, there are many legal, technical, environmental, and economic gaps to be filled through research. The diversity of different types of nanocellulose makes it difficult to perform long-term studies on workers? occupational health, cytotoxicity for consumers, and environmental impacts. This review aims to identify some of these gaps and outline potential topics for future research and cooperation. Pickering emulsion research is still concentrated in a few countries, especially developed and emerging countries, with low levels of participation from Asian and African nations. There is a need for the development of scaling-up technologies to allow for the production of kilograms or liters per hour of products. More research is needed on the sustainability and eco-design of products. Finally, countries must approve a regulatory framework that allows for food products with Pickering emulsions to be put on the market.
Palavras-Chave:  Nanocellulose; Pickering emulsions; Regulatory issues; Sustainability.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT41 - 1UPCAP - DDMOR
CNPA29090 - 1UPCAP - DD
CNPAT17107 - 1UPCAP - DD
CNPDIA18289 - 1UPCAP - DDPROCI.23/962023/101
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional