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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SEGNINI, A.; XAVIER, A. A. P.; OTAVIANI-JUNIOR, P. L.; FERREIRA, E. C.; WATANABE, A. M.; SPERANÇA, M. A.; NICOLODELLI, G.; BOAS, P. R. V.; OLIVEIRA, P. P. A.; MILORI, D. M. B. P. |
Afiliação: |
PAULINO RIBEIRO VILLAS BOAS, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Physical and chemical matrix effects in soil carbon quantification using laser-induced breakdown spectroscopy. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
American Journal of Analytical Chemistry, Nova York, v. 5, n. 11, p. 722-729, 2014. |
DOI: |
10.4236/ajac.2014.511080 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Classes texturais dos solos; Correção Spectral; Emissão atômica; Método Field-Based. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182223/1/Physical-and-chemical-matrix-effects-in-soil-carbon-quantification-using-laser-induced-breakdown-spectroscopy..pdf
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Marc: |
LEADER 00920naa a2200277 a 4500 001 2007478 005 2018-08-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4236/ajac.2014.511080$2DOI 100 1 $aSEGNINI, A. 245 $aPhysical and chemical matrix effects in soil carbon quantification using laser-induced breakdown spectroscopy.$h[electronic resource] 260 $c2014 653 $aClasses texturais dos solos 653 $aCorreção Spectral 653 $aEmissão atômica 653 $aMétodo Field-Based 700 1 $aXAVIER, A. A. P. 700 1 $aOTAVIANI-JUNIOR, P. L. 700 1 $aFERREIRA, E. C. 700 1 $aWATANABE, A. M. 700 1 $aSPERANÇA, M. A. 700 1 $aNICOLODELLI, G. 700 1 $aBOAS, P. R. V. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A. 700 1 $aMILORI, D. M. B. P. 773 $tAmerican Journal of Analytical Chemistry, Nova York$gv. 5, n. 11, p. 722-729, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/07/2012 |
Data da última atualização: |
17/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, A.; ROSA, J. S. da; SANTIAGO, M. C. P. A. |
Afiliação: |
SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; ALEXANDRE PORTE, UNIRIO; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA. |
Título: |
Obtenção de padrões de cis-licopeno e B-criptoxantina para cromatografia líquida de alta eficiência a partir de melão-de-São-Caetano e caqui. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Unopar Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, Londrina, v. 14, n. 2, p. 81-86, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A detecção e quantificação de carotenóides em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) demanda de padrões analíticos com alto grau de pureza. A aquisição comercial destes padrões é morosa e dispendiosa. Além disso, determinados diasteroisômeros não estão disponíveis no mercado e alterações dos compostos podem ocorrer durante seu transporte. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi obter isômeros cis-licopeno a partir de licopeno todo-trans de melão-de-São-Caetano (Momordica charantia L.) e b-criptoxantina a partir de caqui (Diospyros kaki L.) para utilização como padrões analíticos na análise de alimentos. Licopeno todo-trans extraído do arilo de sementes de melão-de-São-Caetano foi convertido a cis-licopeno. A isomerização e separação das frações contendo isômeros do licopeno foram realizadas em coluna cromatográfica aberta de sílica ativada e a verificação da isomerização e o isolamento foram realizados por CLAE. Foram detectados 94,2% de licopeno todo-trans entre os carotenóides totais dos arilos de sementes. A isomerização em coluna de sílica aberta ativada produziu 29 isômeros cis-licopeno em três frações coletadas. Nas primeiras frações de melão-de-São-Caetano e de caqui foram isolados um isômero cis-licopeno e b-criptoxantina com pureza de 91,3% e 92,8%, respectivamente, o que permite seu uso como padrões analíticos para análises. Após 1 ano conservados à -18 oC em ampola de borossilicato selada à vácuo, em ambiente escuro, não houve alteração significativa nas concentrações do cis-licopeno e da b-criptoxantina, permitindo ainda seu uso como padrões analíticos. A metodologia empregada mostrou-se viável para a conversão de licopeno todo-trans em cis-licopenos e para o isolamento e purificação de padrões analíticos para CLAE. MenosA detecção e quantificação de carotenóides em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) demanda de padrões analíticos com alto grau de pureza. A aquisição comercial destes padrões é morosa e dispendiosa. Além disso, determinados diasteroisômeros não estão disponíveis no mercado e alterações dos compostos podem ocorrer durante seu transporte. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi obter isômeros cis-licopeno a partir de licopeno todo-trans de melão-de-São-Caetano (Momordica charantia L.) e b-criptoxantina a partir de caqui (Diospyros kaki L.) para utilização como padrões analíticos na análise de alimentos. Licopeno todo-trans extraído do arilo de sementes de melão-de-São-Caetano foi convertido a cis-licopeno. A isomerização e separação das frações contendo isômeros do licopeno foram realizadas em coluna cromatográfica aberta de sílica ativada e a verificação da isomerização e o isolamento foram realizados por CLAE. Foram detectados 94,2% de licopeno todo-trans entre os carotenóides totais dos arilos de sementes. A isomerização em coluna de sílica aberta ativada produziu 29 isômeros cis-licopeno em três frações coletadas. Nas primeiras frações de melão-de-São-Caetano e de caqui foram isolados um isômero cis-licopeno e b-criptoxantina com pureza de 91,3% e 92,8%, respectivamente, o que permite seu uso como padrões analíticos para análises. Após 1 ano conservados à -18 oC em ampola de borossilicato selada à vácuo, em ambiente escuro, não houve alteração s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carotenóides; Cromatografia líquida. |
Thesagro: |
Diospyros Kaki; Momordica Charantia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02589naa a2200217 a 4500 001 1928088 005 2017-04-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, S. 245 $aObtenção de padrões de cis-licopeno e B-criptoxantina para cromatografia líquida de alta eficiência a partir de melão-de-São-Caetano e caqui. 260 $c2012 520 $aA detecção e quantificação de carotenóides em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) demanda de padrões analíticos com alto grau de pureza. A aquisição comercial destes padrões é morosa e dispendiosa. Além disso, determinados diasteroisômeros não estão disponíveis no mercado e alterações dos compostos podem ocorrer durante seu transporte. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi obter isômeros cis-licopeno a partir de licopeno todo-trans de melão-de-São-Caetano (Momordica charantia L.) e b-criptoxantina a partir de caqui (Diospyros kaki L.) para utilização como padrões analíticos na análise de alimentos. Licopeno todo-trans extraído do arilo de sementes de melão-de-São-Caetano foi convertido a cis-licopeno. A isomerização e separação das frações contendo isômeros do licopeno foram realizadas em coluna cromatográfica aberta de sílica ativada e a verificação da isomerização e o isolamento foram realizados por CLAE. Foram detectados 94,2% de licopeno todo-trans entre os carotenóides totais dos arilos de sementes. A isomerização em coluna de sílica aberta ativada produziu 29 isômeros cis-licopeno em três frações coletadas. Nas primeiras frações de melão-de-São-Caetano e de caqui foram isolados um isômero cis-licopeno e b-criptoxantina com pureza de 91,3% e 92,8%, respectivamente, o que permite seu uso como padrões analíticos para análises. Após 1 ano conservados à -18 oC em ampola de borossilicato selada à vácuo, em ambiente escuro, não houve alteração significativa nas concentrações do cis-licopeno e da b-criptoxantina, permitindo ainda seu uso como padrões analíticos. A metodologia empregada mostrou-se viável para a conversão de licopeno todo-trans em cis-licopenos e para o isolamento e purificação de padrões analíticos para CLAE. 650 $aDiospyros Kaki 650 $aMomordica Charantia 653 $aCarotenóides 653 $aCromatografia líquida 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aPORTE, A. 700 1 $aROSA, J. S. da 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. A. 773 $tUnopar Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, Londrina$gv. 14, n. 2, p. 81-86, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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