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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/06/1992 |
Data da última atualização: |
09/06/1992 |
Autoria: |
SILVA, A. R. da; NOVAIS, F. N.; ANDRADE, J. M. V. de. |
Título: |
A irrigacao por infiltracao pelo metodo de corrugacao e sua utilizacao na cultura do trigo nos cerrados. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 11., 1981, Brasilia. Anais. Brasilia: Editerra, 1983. |
Páginas: |
p.905-921. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A irrigação por infiltração pelo método de corrugação tem grande possibilidade na região dos cerrados, na estação seca de maio a setembro e na estação chuvosa, para evitar o efeito prejudicial dos veranicos. Existem grandes áreas com inclinação de 2 a 7% que seriam difíceis de serem sistematizadas em tabuleiros e de constituição física imprópria para a irrigação por inundação, e que no entanto, podem ser irrigadas pela corrugação, com êxito e baixo investimento, desde que sejam argilosas. A comprovação da possibilidade do método, tem-se dados nos experimentos e lavouras de trigo realizadas na região dos Cerrados, nos últimos oito anos, durante a estação da seca. No trabalho, estão apresentadas uma descrição do método como vem sendo aplicado nos cerrados para a cultura do trigo, uma análise crítica de suas possibilidades e limitações, sua complementariedade a irrigação de várzeas e sua possibilidade de contribuir para evitar os prejuízos dos veranicos na estação chuvosa. São apresentados, em resumo, os resultados experimentais e de lavouras obtidos com trigo nos últimos oito anos, e descrito experimento com tratamentos de frequencia de turnos de rega e quantidade de água aplicada em duas variedades de trigo, dos tipos brasileiro e mexicano, e numa linhagem de triticale, realizado no Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados, da EMBRAPA, 1980. Nos últimos oito anos, nos experimentos irrigados por esse método com o trigo, no CPAC, as cultivares recomendas, plantadas na época indicada tem apresentado ... MenosA irrigação por infiltração pelo método de corrugação tem grande possibilidade na região dos cerrados, na estação seca de maio a setembro e na estação chuvosa, para evitar o efeito prejudicial dos veranicos. Existem grandes áreas com inclinação de 2 a 7% que seriam difíceis de serem sistematizadas em tabuleiros e de constituição física imprópria para a irrigação por inundação, e que no entanto, podem ser irrigadas pela corrugação, com êxito e baixo investimento, desde que sejam argilosas. A comprovação da possibilidade do método, tem-se dados nos experimentos e lavouras de trigo realizadas na região dos Cerrados, nos últimos oito anos, durante a estação da seca. No trabalho, estão apresentadas uma descrição do método como vem sendo aplicado nos cerrados para a cultura do trigo, uma análise crítica de suas possibilidades e limitações, sua complementariedade a irrigação de várzeas e sua possibilidade de contribuir para evitar os prejuízos dos veranicos na estação chuvosa. São apresentados, em resumo, os resultados experimentais e de lavouras obtidos com trigo nos últimos oito anos, e descrito experimento com tratamentos de frequencia de turnos de rega e quantidade de água aplicada em duas variedades de trigo, dos tipos brasileiro e mexicano, e numa linhagem de triticale, realizado no Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados, da EMBRAPA, 1980. Nos últimos oito anos, nos experimentos irrigados por esse método com o trigo, no CPAC, as cultivares recomendas, plantadas na época... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Corrugacao; Cultivo. |
Thesagro: |
Cerrado; Infiltração; Irrigação; Trigo; Triticum Aestivum; Veranico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/02/2011 |
Data da última atualização: |
03/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; SANTIAGO, M. C. P. de A. |
Afiliação: |
SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA. |
Título: |
Determinação de 21 aminoácidos de proteínas de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Melamina; Nitrogênio total. |
Thesagro: |
Colágeno. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26334/1/2010-108.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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