Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/10/2011
Data da última atualização:  27/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.
Afiliação:  TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL.
Título:  Carcass traits and meat cuts of lambs receiving increasing levels of concentrate.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 526-533, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - The use of concentrate for sheep grazing Buffel grass may improve the productive performance and carcass traits of animals. The objective of present trial was to evaluate the productive performance and carcass traits of sheep grazing Buffel grass receiving different concentrate levels. The concentrate levels used were: 0; 0.33; 0.66 and 1.0% of dry matter in relation to body weight. Forty lambs were used, ten animals by treatments, with 16.5 ± 2.0 kg of initial body weight and 20.97 kg final body weight, distributed in four groups. The experimental design was a completely randomized with ten replicates by treatments. The concentrate levels did not influence the cold and hot carcass weight. However, the increasing levels of concentrate promoted higher cold and hot carcass yield. Blood, head, hide, heart, lung, kidney and liver (non carcass components) weights and proportion of slaughtered body weight (SBW) and leg, shoulder, brisket, rib, neck and loin weights (commercial meat cuts) were not affected by increasing levels of concentrate. Full intestine in proportion of SBW was lower with the increase of concentrate levels, while the brisket?s weight was higher with increase of concentrate. Rendimentos de cortes comerciais e componentes não-carcaça de cordeiros suplementados com doses crescentes de concentrado. Resumo: O uso de concentrados para ovinos mantidos em pastagens de capim-bufel pode melhorar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça dos mesmos. O ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim bufel; Carcaça de ovinos; Desempenho produtivo; Suplementação com concentrado.
Thesagro:  Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino; Pastagem; Produção animal; Suplemento concentrado.
Thesaurus Nal:  Animal production; Pastures; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109350/1/Voltolini-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913249/1/Carcass-traits-and-meat-cuts-of-lambs-receiving-increasing-levels-of-concentrate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27113 - 1ADDAP - PP
CNPGL18636 - 1UPCAP - DD
CPATSA45598 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/01/2009
Data da última atualização:  30/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, I. C. de A.; COSTA, R. P. da; ARAÚJO, M. C. P. de; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO-NETO, J.
Afiliação:  Ilma Cely de Amorim Ribeiro, UFF; Rafaela Pinto da Costa, UFF; Jeane Santos da Rosa, CTAA; Sidney Pacheco, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; João Oiano-Neto, CTAA.
Título:  Análise de lactose em leite bovino e caprino, derivados lácteos e sua importância no controle da intolerância à lactose.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p. p. 230.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Derivado lácteo; Leite bovino; Leite caprino.
Thesagro:  Lactose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9629 - 1UPCSP - --2008/1012009.00100
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional