|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/10/2011 |
Data da última atualização: |
27/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A. |
Afiliação: |
TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL. |
Título: |
Carcass traits and meat cuts of lambs receiving increasing levels of concentrate. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 526-533, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract - The use of concentrate for sheep grazing Buffel grass may improve the productive performance and carcass traits of animals. The objective of present trial was to evaluate the productive performance and carcass traits of sheep grazing Buffel grass receiving different concentrate levels. The concentrate levels used were: 0; 0.33; 0.66 and 1.0% of dry matter in relation to body weight. Forty lambs were used, ten animals by treatments, with 16.5 ± 2.0 kg of initial body weight and 20.97 kg final body weight, distributed in four groups. The experimental design was a completely randomized with ten replicates by treatments. The concentrate levels did not influence the cold and hot carcass weight. However, the increasing levels of concentrate promoted higher cold and hot carcass yield. Blood, head, hide, heart, lung, kidney and liver (non carcass components) weights and proportion of slaughtered body weight (SBW) and leg, shoulder, brisket, rib, neck and loin weights (commercial meat cuts) were not affected by increasing levels of concentrate. Full intestine in proportion of SBW was lower with the increase of concentrate levels, while the brisket?s weight was higher with increase of concentrate.
Rendimentos de cortes comerciais e componentes não-carcaça de cordeiros suplementados com doses crescentes de concentrado.
Resumo: O uso de concentrados para ovinos mantidos em pastagens de capim-bufel pode melhorar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça dos mesmos. O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça de ovinos mantidos em pastagens de capim-bufel recebendo doses crescentes de suplemento concentrado. As doses de concentrado utilizadas foram: 0; 0,33; 0,66 e 1,0% na matéria seca do suplemento em relação ao peso corporal dos animais. Foram utilizados 40 cordeiros, dez animais por tratamento, com peso corporal inicial médio de 16,5 ± 2,0 kg e peso final de 20,97 kg, distribuídos em quatro grupos. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. As doses de concentrado não influenciaram o peso de carcaça quente nem fria. Entretanto, o aumento nas doses de concentrado proporcionou maior rendimento de carcaça quente e fria. O peso e a proporção do peso corporal de abate (PCA) de sangue, cabeça, couro, coração, pulmão, rim e fígado (componentes não carcaça) e o peso e proporção da meia carcaça de pernil, paleta, carré, costela, pescoço e lombo (cortes cárneos comerciais) não foram afetados pelo aumento nas doses de concentrado. O intestino cheio em proporção ao PCA foi menor com o aumento de concentrado, enquanto que o peso do carré aumentou com as maiores doses de concentrado. MenosAbstract - The use of concentrate for sheep grazing Buffel grass may improve the productive performance and carcass traits of animals. The objective of present trial was to evaluate the productive performance and carcass traits of sheep grazing Buffel grass receiving different concentrate levels. The concentrate levels used were: 0; 0.33; 0.66 and 1.0% of dry matter in relation to body weight. Forty lambs were used, ten animals by treatments, with 16.5 ± 2.0 kg of initial body weight and 20.97 kg final body weight, distributed in four groups. The experimental design was a completely randomized with ten replicates by treatments. The concentrate levels did not influence the cold and hot carcass weight. However, the increasing levels of concentrate promoted higher cold and hot carcass yield. Blood, head, hide, heart, lung, kidney and liver (non carcass components) weights and proportion of slaughtered body weight (SBW) and leg, shoulder, brisket, rib, neck and loin weights (commercial meat cuts) were not affected by increasing levels of concentrate. Full intestine in proportion of SBW was lower with the increase of concentrate levels, while the brisket?s weight was higher with increase of concentrate.
Rendimentos de cortes comerciais e componentes não-carcaça de cordeiros suplementados com doses crescentes de concentrado.
Resumo: O uso de concentrados para ovinos mantidos em pastagens de capim-bufel pode melhorar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça dos mesmos. O ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim bufel; Carcaça de ovinos; Desempenho produtivo; Suplementação com concentrado. |
Thesagro: |
Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino; Pastagem; Produção animal; Suplemento concentrado. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Pastures; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109350/1/Voltolini-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913249/1/Carcass-traits-and-meat-cuts-of-lambs-receiving-increasing-levels-of-concentrate.pdf
|
Marc: |
LEADER 03752naa a2200361 a 4500 001 1902599 005 2023-07-27 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVOLTOLINI, T. V. 245 $aCarcass traits and meat cuts of lambs receiving increasing levels of concentrate. 260 $c2011 520 $aAbstract - The use of concentrate for sheep grazing Buffel grass may improve the productive performance and carcass traits of animals. The objective of present trial was to evaluate the productive performance and carcass traits of sheep grazing Buffel grass receiving different concentrate levels. The concentrate levels used were: 0; 0.33; 0.66 and 1.0% of dry matter in relation to body weight. Forty lambs were used, ten animals by treatments, with 16.5 ± 2.0 kg of initial body weight and 20.97 kg final body weight, distributed in four groups. The experimental design was a completely randomized with ten replicates by treatments. The concentrate levels did not influence the cold and hot carcass weight. However, the increasing levels of concentrate promoted higher cold and hot carcass yield. Blood, head, hide, heart, lung, kidney and liver (non carcass components) weights and proportion of slaughtered body weight (SBW) and leg, shoulder, brisket, rib, neck and loin weights (commercial meat cuts) were not affected by increasing levels of concentrate. Full intestine in proportion of SBW was lower with the increase of concentrate levels, while the brisket?s weight was higher with increase of concentrate. Rendimentos de cortes comerciais e componentes não-carcaça de cordeiros suplementados com doses crescentes de concentrado. Resumo: O uso de concentrados para ovinos mantidos em pastagens de capim-bufel pode melhorar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça dos mesmos. O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça de ovinos mantidos em pastagens de capim-bufel recebendo doses crescentes de suplemento concentrado. As doses de concentrado utilizadas foram: 0; 0,33; 0,66 e 1,0% na matéria seca do suplemento em relação ao peso corporal dos animais. Foram utilizados 40 cordeiros, dez animais por tratamento, com peso corporal inicial médio de 16,5 ± 2,0 kg e peso final de 20,97 kg, distribuídos em quatro grupos. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. As doses de concentrado não influenciaram o peso de carcaça quente nem fria. Entretanto, o aumento nas doses de concentrado proporcionou maior rendimento de carcaça quente e fria. O peso e a proporção do peso corporal de abate (PCA) de sangue, cabeça, couro, coração, pulmão, rim e fígado (componentes não carcaça) e o peso e proporção da meia carcaça de pernil, paleta, carré, costela, pescoço e lombo (cortes cárneos comerciais) não foram afetados pelo aumento nas doses de concentrado. O intestino cheio em proporção ao PCA foi menor com o aumento de concentrado, enquanto que o peso do carré aumentou com as maiores doses de concentrado. 650 $aAnimal production 650 $aPastures 650 $aSheep 650 $aCapim buffel 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aCordeiro 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aProdução animal 650 $aSuplemento concentrado 653 $aCapim bufel 653 $aCarcaça de ovinos 653 $aDesempenho produtivo 653 $aSuplementação com concentrado 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aNEVES, A. L. A. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 42, n. 2, p. 526-533, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/01/2009 |
Data da última atualização: |
30/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, I. C. de A.; COSTA, R. P. da; ARAÚJO, M. C. P. de; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO-NETO, J. |
Afiliação: |
Ilma Cely de Amorim Ribeiro, UFF; Rafaela Pinto da Costa, UFF; Jeane Santos da Rosa, CTAA; Sidney Pacheco, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; João Oiano-Neto, CTAA. |
Título: |
Análise de lactose em leite bovino e caprino, derivados lácteos e sua importância no controle da intolerância à lactose. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p. p. 230. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Derivado lácteo; Leite bovino; Leite caprino. |
Thesagro: |
Lactose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00781naa a2200229 a 4500 001 1416746 005 2009-04-30 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRIBEIRO, I. C. de A. 245 $aAnálise de lactose em leite bovino e caprino, derivados lácteos e sua importância no controle da intolerância à lactose. 260 $c2008 650 $aLactose 653 $aDerivado lácteo 653 $aLeite bovino 653 $aLeite caprino 700 1 $aCOSTA, R. P. da 700 1 $aARAÚJO, M. C. P. de 700 1 $aROSA, J. S. da 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aOIANO-NETO, J. 773 $tIn: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p. p. 230.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|