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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da. Melamina: fraude, repercussão e segurança alimentar. Boletim Pecuário, dez. 2008. Publicado também em: Maxpress; ClicNews; Grupo Cultivar; Plurale.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. Alteracoes testiculares e epididimarias em Gallus gallus domesticus. Belo Horizonte: UFMG, 1978. 42p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. Gordura de bati: considerações para o estudo do problema da obtenção em bases industriais. Rio de Janeiro: INT, 1939. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. Enfermidades em caprinos: Diagnostico, patogenia, terapeutica e controle. Brasilia: Embrapa-SPI/Sobral: Embrapa CNPC. 196p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. S. Enfermidades em caprinos: diagnóstico, patogenia; terapêutica e controle. Brasilia: Embrapa-SPI; Sobral: Embrapa-CNPC, 1996. 196 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da. Desenvolvimento de um método rápido para análise de vitamina c por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando coluna de troca iônica. 2005. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. Oleo de favela. Mossoro: ESAM, 1991. 53p. (Colecao Mossoroense C, 645)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da. Utilização de análises físico-químicas, técnicas cromatográficas e de espectrometria de massas na caracterização do perfil químico de grãos de café (Cofea arabica L) submetidos a gradiente torra. 2016. Em várias paginações. Tese (Doutorado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. Orientadores: Claudia Moraes de Resende, UFRJ; Otniel Freitas Silva, CTAA. [94 f. + 96 f.]

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da. Vitamina C: a rainha das vitaminas da saúde à beleza. Portal do Agronegócio, 10 nov. 2009. Publicado também em: Agrosoft Brasil; Clic News.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. Utilization of beetroot as funcional food for production of nitrate rich gummy. In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 9, p. 97-101.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoELOY, A. M. X.; ROSA, J. S. Perfis plasmáticos de testosterona durante a puberdade de machos caprinos da raça moxotó. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 10, p. 1645-52, out. 1998. Título em inglês: Plasmatic testosterone levels during the puberty of moxotó male goats.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S.; VIEIRA, L. da S. Medidas sanitárias recomendadas para caprinos e ovinos na região nordeste do Brasil. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1989. 23 p. (EMBRAPA-CNPC. Circular Técnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S.; SERNE, M. E. A.; JOHNSON, E. H. Aneurisma na Artéria Aorta em Capinos Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 27-29, jan.1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoUNANIAN, M. M.; ROSA, J. S.; SILVA, E. D. F. Urolitiase exeperimental em caprinos: possiveis causas e profilaxia. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.467-474, abr. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da; TEODORO, A. J.; FREITAS-SILVA, O. Caffeine: Villain or Heroine, Protagonist, or Coadjutant? In: TAYLOR, J. C. (ed.). Advances in Chemistry Research. Nova York: Nova Science Publishers, 2022. v. 71, cap. 7, p.167-178.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. Modelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. 22 a 25 de novembro de 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; REZENDE, C. M. de. Roasting effects on nutritional and antinutritional compounds in coffee. In: JAISWAL, A. K. (Ed.). Food processing technologies: impact on product attributes. Boca Raton: CRC Press, 2016. cap. 4, p. 47-76.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ROSA, J. S. da. Análise de aminoácidos utilizando carbamato de 6-aminoquinolil-N-hidroxisuccnimidila como agente derivatizante. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOIANO-NETO, J.; GOODY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da. Análise de carotenóides por cromatografia líquida de alta eficiência e sua importância para o estudo de alimentos funcionais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petróleo à biomassa: soluções para um mundo melhor? Anais... São Paulo: SBQ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; SANTA ROSA, J. S.; PINHEIRO, R. R. Infertilidade de macho caprino devido ao Corynebacterium pseudotuberculosis. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 5., 1988. Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1988. p. 157-160.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMOS, I. M. L.; ROSADO, C. P.; TEODORO, A. J.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da.
Afiliação:  ISABELA DA MOTA LEAL LEMOS, UFF; CAROLYNE PIMENTEL ROSADO, UNIRIO; ANDERSON JUNGER TEODORO, CNPq; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA.
Título:  Evaluation of antioxidant activity and total phenolic compounds in yellow corn flour (Zea mays) and purple corn flour (Zea mays L.).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168404; SLACAN.
Idioma:  Inglês
Notas:  Pôster 166883; SLACAN.
Conteúdo:  Corn is important as one of the main cereals cultivated in Brazil and in the world. Its adaptability to climate results in a variety of genotypes, which may have different levels of bioactive compounds. The aim of the study was to analyze the total phenolic content and antioxidant activity of yellow corn flour (FMA) and purple corn flour (FMR). The flours were purchased from local shops and aqueous extracts (FMAa and FMRa) and 70% ethanol extracts (FMAe and FMRe) were prepared in proportions of 1:10 (FMA) and 1:20 (FMR), which were used to quantify the content of total phenolics (Folin-Ciocalteu) and antioxidant activity (FRAP, ORAC, DPPH and ABTS+). Regarding total phenolics, FMAa (2.03±0.12mg% AGE) and FMAe (1.85±0.78mg% AGE) did not differ from each other (p=0.9993). However, in FMR the use of water optimized the extraction of phenolics when compared to 70% ethanol (respectively 19.61 and 15.42 mg% AGE). Regarding the antioxidant analysis, the flours presented the following results: FMRe (ORAC: 34.56±14.2µM TE/g; FRAP: 70.74±2.1813µM Fe2SO4/g; ABTS: 238.67±2.08µM Trolox/g and DPPH: 403.92±0.58µM Trolox/g); FMRa (ORAC: 51.82±12.2µM TE/g; FRAP: 65.53±3.72µM Fe2SO4/g; ABTS: 302.67±8.52µM Trolox/g and DPPH: 402.25±1.32µM Trolox/g); FMAe (ORAC: 7.81±2.80µM TE/g; FRAP: 2.52±0.13µM Fe2SO4/g; ABTS: 13.78±0.78µM Trolox/g and DPPH: 34.11.92±0. 29µM Trolox/g) and FMAa (ORAC: 6.16±4.56µM TE/g; FRAP: 2.3±0.39µM Fe2SO4/g; ABTS: 16.8±1.58µM Trolox/g and DPPH: 36. 26±0.25µM Trolox/g). Th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  By-products.
Thesagro:  Cereal.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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