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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da. Melamina: fraude, repercussão e segurança alimentar. Boletim Pecuário, dez. 2008. Publicado também em: Maxpress; ClicNews; Grupo Cultivar; Plurale.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. Alteracoes testiculares e epididimarias em Gallus gallus domesticus. Belo Horizonte: UFMG, 1978. 42p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. Gordura de bati: considerações para o estudo do problema da obtenção em bases industriais. Rio de Janeiro: INT, 1939. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. Enfermidades em caprinos: Diagnostico, patogenia, terapeutica e controle. Brasilia: Embrapa-SPI/Sobral: Embrapa CNPC. 196p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTA ROSA, J. S. Enfermidades em caprinos: diagnóstico, patogenia; terapêutica e controle. Brasilia: Embrapa-SPI; Sobral: Embrapa-CNPC, 1996. 196 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da. Desenvolvimento de um método rápido para análise de vitamina c por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando coluna de troca iônica. 2005. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. Oleo de favela. Mossoro: ESAM, 1991. 53p. (Colecao Mossoroense C, 645)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da. Utilização de análises físico-químicas, técnicas cromatográficas e de espectrometria de massas na caracterização do perfil químico de grãos de café (Cofea arabica L) submetidos a gradiente torra. 2016. Em várias paginações. Tese (Doutorado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. Orientadores: Claudia Moraes de Resende, UFRJ; Otniel Freitas Silva, CTAA. [94 f. + 96 f.]

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da. Vitamina C: a rainha das vitaminas da saúde à beleza. Portal do Agronegócio, 10 nov. 2009. Publicado também em: Agrosoft Brasil; Clic News.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. Utilization of beetroot as funcional food for production of nitrate rich gummy. In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 9, p. 97-101.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoELOY, A. M. X.; ROSA, J. S. Perfis plasmáticos de testosterona durante a puberdade de machos caprinos da raça moxotó. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 10, p. 1645-52, out. 1998. Título em inglês: Plasmatic testosterone levels during the puberty of moxotó male goats.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S.; VIEIRA, L. da S. Medidas sanitárias recomendadas para caprinos e ovinos na região nordeste do Brasil. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1989. 23 p. (EMBRAPA-CNPC. Circular Técnica, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S.; SERNE, M. E. A.; JOHNSON, E. H. Aneurisma na Artéria Aorta em Capinos Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 27-29, jan.1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoUNANIAN, M. M.; ROSA, J. S.; SILVA, E. D. F. Urolitiase exeperimental em caprinos: possiveis causas e profilaxia. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.4, p.467-474, abr. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da; TEODORO, A. J.; FREITAS-SILVA, O. Caffeine: Villain or Heroine, Protagonist, or Coadjutant? In: TAYLOR, J. C. (ed.). Advances in Chemistry Research. Nova York: Nova Science Publishers, 2022. v. 71, cap. 7, p.167-178.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. Modelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. 22 a 25 de novembro de 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; REZENDE, C. M. de. Roasting effects on nutritional and antinutritional compounds in coffee. In: JAISWAL, A. K. (Ed.). Food processing technologies: impact on product attributes. Boca Raton: CRC Press, 2016. cap. 4, p. 47-76.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ROSA, J. S. da. Análise de aminoácidos utilizando carbamato de 6-aminoquinolil-N-hidroxisuccnimidila como agente derivatizante. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 111).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOIANO-NETO, J.; GOODY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da. Análise de carotenóides por cromatografia líquida de alta eficiência e sua importância para o estudo de alimentos funcionais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Do petróleo à biomassa: soluções para um mundo melhor? Anais... São Paulo: SBQ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; SANTA ROSA, J. S.; PINHEIRO, R. R. Infertilidade de macho caprino devido ao Corynebacterium pseudotuberculosis. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 5., 1988. Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1988. p. 157-160.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/06/2022
Data da última atualização:  23/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, R. B. da; ROSA, J. S.; PACKER, A. P.; BENTO, C. B.; SILVA, F. A. de M.
Afiliação:  REGINALDO BARBOZA DA SILVA, FCA-UNESP Registro; JÉSSICA SILVA ROSA, FCA-UNESP Registro; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; CAMILA BOLFARINI BENTO; FRANCISCA ALCIVÂNIA DE MELO SILVA, FCA-UNESP Registro.
Título:  A soil quality physical-chemical approach 30 years after land-use change from forest to banana plantation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Environmental Monitoring and Assessment, v. 194, n. 7, article 482, 2022.
ISSN:  1573-2959
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10661-022-10167-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Bananas are a worldwide cultivated crop and one of the main agricultural activities in Brazil. The banana orchards cultivated in the region of São Paulo State are under native areas of the Atlantic Forest biome. The Atlantic Forest has suffered agricultural and urban pressure for many years. Banana crops require soil management and superficial vegetation removal in the first cycles. We conducted a study aiming to understand the impact of long-standing banana cultivation in the Atlantic forest region. Soil samples in banana plantations (EBP) and forest remnants (FR) were collected from trenches with 0- to 100-cm layers. The soil bulk density in EBP until 30-cm depth was 12.76% higher than that in FR. Quantifications of macropores and micropores in FR reached values higher than those in EBP. The results showed that carbon stocks decreased from the top to the deeper layers. Thirty years after the conversion, the FR treatment accumulated 28.23% more carbon than EBP. Considering our results, it was evident that changes in physical and chemical properties reflected the negative impacts of the banana plantations, cropped through conventional management, when converted from forest even in regard to a remnant one. These findings, showed for the first time, lead us to understand the soil management of banana plantations, following conventional agriculture systems, as a potential carbon stock reducer and a factor resulting in the loss of soil quality in the region. Additional... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Banana; Carbono; Cultivo do Solo; Estrutura do Solo; Floresta; Matéria Orgânica; Nitrogênio; Porosidade; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Agricultural soils; Bulk density; Forest soils; Nitrogen; Organic matter; Porosity; Soil organic carbon.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17184 - 1UPCAP - DD
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