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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNAUMOV, A.; BENITES, V. de M.; BETTA, M.; GOMEZ, G. V. Experiments on fertilization of no-till systems in the brazilian Cerrado. Part I. potash fertilization of cover crops and its potential for the following soybean crop. E-ifc, n. 26, p. 2-6, Mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/03/2017
Data da última atualização:  20/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N.; PEREIRA, G. de M.
Afiliação:  GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; ANTONIO DO NASCIMENTO FERREIRA ROSA, CNPGC; GABRIEL DE MORAIS PEREIRA, Bolsista CNPq/Embrapa.
Título:  Cruzamentos aplicados à pecuária de corte.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 292, p. 97-107, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A escolha de qualquer das estratégias para o melhoramento da produção de gado de corte, seleção em raças puras ou cruzamentos entre raças passa, obrigatoriamente, pela análise de três importantes componentes: o ambiente, o mercado a ser atendido e o animal a ser criado. A primeira dessas é a mais simples, podendo, no entanto, proporcionar progressos satisfatórios, desde que sejam aplicadas as Boas Práticas de Criação e que touros e matrizes de baixa produtividade sejam substituídos por animais geneticamente superiores. A utilização de outros recursos genéticos em sistemas planejados de cruzamentos entre raças, por outro lado, pode agregar níveis mais elevados de produtividade e qualidade de produto, embora demande mais tecnologia, insumos e níveis mais elevados de gestão. Para isso, o conhecimento das diversas raças bovinas, quanto às suas características nas fases de cria, recria, reprodução e produto final, bem como quanto às suas posições ideais nos sistemas de cruzamento, maternal, rotacional e terminal, é fundamental na busca de maximizar os benefícios dessa estratégia de melhoramento, com base no aproveitamento da heterose, dos efeitos genéticos e da complementariedade entre raças. O conhecimento do ambiente no seu sentido mais amplo, que envolve o mercado e as exigência do consumidor, é imprescindível para uma decisão adequada. Não, simplesmente, pela raça e/ou sistema de cruzamento que lhe possa proporcionar, biologicamente, os melhores resultados, mas por aquelas co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beef production; Crossbreeding heterosis.
Thesagro:  Gado de corte; Melhoramento genético animal; Produção de carne; Vigor hibrido.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Genetic improvement.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16814 - 1UPCAP - DD
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