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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/01/2017
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOMTEMPO, L. L.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; ENGESETH, N.; GLORIA, M. B. A.
Afiliação:  LARISSA L. BOMTEMPO, UFMG; ANA MARIA COSTA, CPAC; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; NICKI ENGESETH, UNIVERSITY OF ILLINOIS; MARIA BEATRIZ A. GLORIA, UFMG; UNIVERSITY OF ILLINOIS.
Título:  Bioactive amines in Passiflora are affected by species and fruit development.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 89, n. 1, p. 733-738, November 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2016.09.028
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Bioactive amines were determined in selected passion fruit species and throughout fruit development. The same amines (spermine, spermidine, agmatine, putrescine and tryptamine) were found in four Passiflora species (2008?2010 growing seasons) at different concentrations: P. alata had higher polyamines (spermine + spermidine, 8.41 mg/100 g); P. setacea and P. nitida had higher putrescine (> 7.0 mg/100 g); and P. setacea had higher agmatine contents (1.37 mg/100 g) compared to the others. The indolamine tryptamine was present at low concentrations in all species (~ 0.05 mg/100 g). P. nitida and P. alata had the highest soluble solids (~ 18°Brix); P. edulis had the lowest pH (2.97) and P. nitida the highest pH (4.19). Throughout P. setacea fruit development, the concentrations of spermidine, putrescine and agmatine decreased; spermine contents did not change; and pH decreased. Fruit shelf life and some of the health promoting properties of Passiflora and their synthesis are modulated by species.
Palavras-Chave:  Agmatina; Amadurecimento; Espermidina; Passion fruit; Spermina; Triptamina.
Thesagro:  Maracujá.
Thesaurus Nal:  Agmatine; Ripening; Spermine; Tryptamine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35683 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/09/2020
Data da última atualização:  10/09/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZANETTI, G. T.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; FIGUEREDO, P. E.; ROSSI, A. A. B.; PINTO, J. M. A.; RONDON, M. J. P.
Afiliação:  GÉSSICA TAIS ZANETTI, UNEMAT, Sinop-MT; EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; POLIANA ELIAS FIGUEREDO, UFMT, Sinop-MT; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNEMAT, Alta Floresta-MT; JOYCE MENDES ANDRADE PINTO, CPAMT; MELCA JULIANA PEIXOTO RONDON, UNEMAT, Sinop-MT.
Título:  Caracterização morfológica de mandiocas cultivadas na região periurbana de Sinop, norte do estado do Mato Grosso.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, P. S. T. de; PEREIRA, R. Y. F. (Org.). Ciências agrárias: conhecimentos científicos e técnicos e difusão de tecnologias 3. Ponta Grosso, PR: Atena, 2020. Cap. 8. p. 94-103.
DOI:  http://doi.org/10.22533/at.ed.8622016078
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a segunda maior atividade da agricultura familiar do estado do Mato Grosso. Este trabalho objetivou a caracterização morfológica de etnovariedades de mandiocas cultivadas por agricultores da região periurbana do município de Sinop, Mato Grosso, Brasil. Foram caracterizadas 13 etnovariedades de mandioca cultivadas na Comunidade São Rafael, MT, para atributos fenotípicos de raízes e folhas, e os dados avaliados de modo descritivo. Quanto aos atributos morfológicos das folhas, a média do comprimento dos lóbulos foliares foi de 13,38 cm; sendo 10 cm o mínimo e 16 cm o máximo. O número de lóbulos encontrados foram cinco, sete e nove. Em relação às raízes, o comprimento médio foi de 37,73 cm; sendo o maior para a etnovariedade Roxa II (140 cm) e o menor para Branca (17,5 cm). A maioria das etnovariedades de mandiocas apresentaram cor da polpa branca (61,54%), e as demais amarela (38,46%). Todas as mandiocas de polpa amarela avaliadas possuem a película externa na cor marrom. Já as mandiocas com polpa branca, possuem cor externa marrom (75%) ou branca (25%). As mandiocas de polpa amarela apresentaram córtex amarelo (80%) ou roxo (20%). As mandiocas de polpas brancas apresentam córtex ou branco (37,5%), roxo (50%) ou creme (12,5%). De modo geral, as mandiocas conservadas na região periurbana de Sinop possuem polpa na cor branca, película externa marrom e córtex roxo. Estas informações são úteis para compreender as preferências dos agricultores... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura urbana; Comunidade São Rafael-MT; Etinovariedade; Manihot esculenta Crantz; Mato Grosso; Periurbana; Sinop-MT.
Thesagro:  Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Urban agriculture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215865/1/2020-cpamt-essh-caracterizacao-morfologica-mandioca-periurbana-sinop.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1525 - 1UPCPL - DD
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