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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROMERO, A. G. F. Avaliação agronômica de formulações de isoflavonóide estimulante da micorrização no milho (Zea mays L.). 1999. 48f. Tese (Mestrado em Agronomia, área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Orientado por: José Oswaldo Siqueira.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROMERO, A. G. F.; SIQUEIRA, J. O. Atividade de flavonóides sobre esporos do fungo micorrízico Gigaspora gigantea in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 517-522, jul. 1996. Título em inglês: Activity of flafonoids on spores of the mycorrhizal fungus Gigaspora gigantea in vitro.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/1997
Data da última atualização:  27/08/2019
Autoria:  ROMERO, A. G. F.; SIQUEIRA, J. O.
Afiliação:  Amalia Gisela Fersula Romero, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo/Laboratório de Microbiologia do Solo; JOSÉ OSWALDO SIQUEIRA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Atividade de flavonóides sobre esporos do fungo micorrízico Gigaspora gigantea in vitro.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 517-522, jul. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Activity of flafonoids on spores of the mycorrhizal fungus Gigaspora gigantea in vitro.
Conteúdo:  Os flavonoides vegetais, alem de atuarem em diversos processos do crescimento e desenvolvimento das plantas, soa bastante ativos na relacao planta-microrganismos. Na simbiose rizobio-leguminosas, por exemplo, eles atuam como sinais moleculares ativando a transcricao de genes essenciais na interacao bacteria-planta. Apesar da acao estimulante de alguns flavonoides, seus feitos sobre os fungos micorrizicos sao ainda pouco conhecidos. No presente trabalho, conduzido na Universidade Federal de Lavras-UFLA-, avaliaram-se os efeitos de sete flavonoides vegetais sinteticos sobre a germinacao e crescimento micelial do fungo micorrizico arbuscular Gigaspora gigantea in vitro. Os flavonoides foram testados em concentracoes de 1, 2, 4 e 8 uM em meio agar-agua 1%. Todos os flavonoides estudados mostraram-se ativos em pelo menos um dos parametros avaliados. A germinacao dos esporos foi estimulada pela formononetina e hesperetina a 2 uM e inibida pela primeira em concentracao de 8 uM. O numero de tubos germinativos foi reduzido pela biochanina A, quercetina e naringenina nas concentracoes mais baixas. O crescimento micelial foi estimulado pela apigenina e hesperetina a 1 uM e inibido pela biochanina A, enquanto a ramificacao do tubo germinativo foi favorecida pela naringenina e formononetina a 2 uM e inibida pela morina a 2 uM. Conclui-se que os flavonoides exercem efeitos diferenciados sobre G. gigantea.
Palavras-Chave:  Fungos do solo; Metabolitos vegetais; Micorrizas; Molecular signals; Plant metabolites; Plant-microorganisms relationships; Relacao planta-microrganismos; Sinais moleculares.
Thesaurus NAL:  mycorrhizae; soil fungi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19313/1/pab96_08_jul.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19313 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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