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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Germinacao e poder infectivo dos uredosporos de Hemileia vastartix Berk et Br mantidos sobre diferentes produtos vegetais e o suscetivel. Vicosa: UFV, 1971. 41p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Doencas causadas por bacterias em alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.183, p.11-15, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R da S. Doencas causadas por bacterias em cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.183, p.46-49, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Bactérias fitopatogênicas. Viçosa: UFV, 1995. 283 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Bactérias fitopatogênicas. Viçosa: UFV, 2000. 283 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Bactérias fitopatogênicas. 2. ed. atual. ampl. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2005. 417 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Controle biológico de doenças de plantas: fundamentos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 269 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Controle biológico de doenças de plantas: procedimentos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 172 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Fundamentos de bacteriologia de plantas. s.n.t.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S. Fundamentos de fisiologia do parasitismo em fitopatologia. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1992. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B.; ROMEIRO, R. da S. Actinomicetos pre-selecionados para controle de Ralstonia solanacearum como promotores de crescimento do tomateiro. Revista Ceres, Vicosa, v.47, n.274, p.613-623, nov./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B.; ROMEIRO, R. da S. Inoculacao de Pseudomonas syringae pv. lachrymans em sementes de pepino e sua deteccao por meio de iscas biologicas. Revista Brasileira de Semente, Brasilia, v.19, n.2, p.380-383, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B.; ROMEIRO, R. da S. Queima bacteriana (Xanthomonas campestris) do alho-porro (Allium porrum) em Minas Gerais, Brasil. Revista Ceres, Vicosa, v.46, n.263, p.93-98, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; ROMEIRO, R. da S. Avaliação de cultivares de Phaseolus vulgaris para resistência a Xanthomonas campestris pv. phaseoli em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 16., 1983, Belém, PA. Programa, resumos e colóquios. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1983. p. 190.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, C.; ROMEIRO, R. da S. Estomatos e resistencia de variedades de mandioca a bacteriose Revista Brasileira de Mandioca, v.3, n.1, p.27-31, Cruz das Almas, 1984

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B.; ROMEIRO, R. da S. Garlic bulbils as biological baits for detection and diagnosis of Pseudomonas fluorescens. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.23, n.3/4, p.252-254, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, A. F.; ROMEIRO, R. da S. Levantamento de doenças bacterianas em hortaliças na região do Cinturão Verde de Belo Horizonte. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 17, n. 1, p. 49-52, abr. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JÚNIOR, J. R.; ROMEIRO, R. da S. Resistência sistêmica induzida em feijoeiro comum mediada por Bacillus cereus, uma bactéria resistente de filoplano da cultura. In: RODRIGUES, F. A.; ROMEIRO, R. da S. A. (Ed.). Indução de resistência em plantas a patógenos. Viçosa, MG: UFV, 2007. Cap. 5, p. 91-107.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVIA, H. S. A.; ROMEIRO, R. da S. Isolamento e seleção massal de rizobactérias indutoras de resistência sistêmica à mancha-bacteriana-pequena do tomateiro. UFV. Embrapa Meio Ambiente, Cp. 69, CEP 13820-000, Jaguariúna, 2002. Revista CERES. Viçosa, v.51, n.295, p.345-354, mai.-jun./2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROMEIRO, R. da S.; FUKUDA, C.; ATHAYDE, J. T. Cinetica da producao de anticorpos por coelhos como respostas a diferentes planos de imunizacao com Xanthomonas campestris pv. manihotis. Revista Brasileira de Mandioca, V.1, n.1, p.1-6, Cruz das Almas, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/08/2012
Data da última atualização:  24/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HADDAD, F.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G.; ROMEIRO, R. da S.
Afiliação:  FERNANDO HADDAD, CNPMF; LUIZ ANTONIO MAFFIA, UFV; EDUARDO SEITI GOMIDE MIZUBUTI, UFV; REGINALDO DA SILVA ROMEIRO, UFV.
Título:  Sobrevivência de Bacillus thurigiensis, antagonista a Hemileia vastatrix, no filoplano de cafeeiros.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...]. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O isolado B157 de Bacillus thurigiensis foi eficiente no biocontrole da ferrugem do cafeeiro em casa-de-vegetação e em cultivos orgânicos no campo. Para definir estratégias de uso do biocontrole, estudaram-se a dinâmica de sobrevivência do isolado B157 no filoplano de cafeeiro e a influência de diferentes fungicidas a base de cobre na sobrevivência do isolado, em casa-de-vegetação e campo. Para verificar o efeito de fungicidas cúpricos na sobrevivência de B157, pulverizou-se hidróxido de cobre em mudas ou sulfato de cobre em cafeeiros, em casa de vegetação e campo. Após a avaliação da densidade populacional de B157, verificou-se que em ambas as condições experimentais, a aplicação de fungicida, independente da fonte de cobre utilizada, reduziu a população da bactéria ao longo do tempo e o período de sobrevivência de B157. Em casa de vegetação, na primeira semana, a população de B157 reduziu-se, em média, 10 e 52% nas parcelas sem e com fungicida, respectivamente. A pulverização dos fungicidas reduziu o tempo de sobrevivência da bactéria, em casa de vegetação e no campo. Para controle da ferrugem no campo, poder-se-iam adotar duas estratégias: (i) pulverizar apenas o isolado B157 ou (ii) aplicar o isolado nas primeiras pulverizações e fungicidas cúpricos, posteriormente.
Palavras-Chave:  Ferrugem do cafeeiro.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64974/1/65-FERNANDO-HADDAD-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28625 - 1UPCRA - PPCD 2012.008
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