|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/02/2013 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, D. J.; WADT, P. G. S.; PRADO, R. M. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; RENATO MELO PRADO. |
Título: |
Mineral nutrition and fertilization of mango crops. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: VALAVI, S. G.; RAJMOHAN, K.; GOLVI, J. N.; PETER, K. V.; THOTTAPPILLY, G. Mango: production and processing technology. Houston: Studium Press LLC, 2012. |
Volume: |
v. 1, |
Páginas: |
cap. 22, p. 384-394. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Mango (Mangifera indica L.) is an important tropical crop adapted to various soil types and climate conditions. One of the main guiding principles for the amount of fertilizer to be applied to the plants consists of replacing nutrients remoued by haruesting as well as quantities immobilized in the different parts of trees, such as roots, trunk, branches, leaues and frui: Considering fruit production, which can reach 50 t ha-1 , quantities of nutrients remoued by fruit are uery high. The nutrients remoued in greates/quantities by mango trees are potassium, nitrogen and calcium. Chemical analysis of the soil and leaf are essential techniques in diagnosing the mango tree's nutritional state. They allow fertilizer application according to lhe demands of the plant at appropriate doses and during appropriate seasons, from planting to fruit production. This becomes particularly importa-a for mango crops located in semi-arid tropical regions such as Brazil, where commercial orchards depend on regular. fertilization to maintain production ouer the years. |
Palavras-Chave: |
Análise de solo; Diagnose foliar; Diagnóstico foliar; Macronutriente; Mango; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Manga; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Fertilizers; Soil; Soil analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01977naa a2200313 a 4500 001 1949941 005 2022-06-03 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aMineral nutrition and fertilization of mango crops.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $acap. 22, p. 384-394. v. 1, 490 $vv. 1, 520 $aMango (Mangifera indica L.) is an important tropical crop adapted to various soil types and climate conditions. One of the main guiding principles for the amount of fertilizer to be applied to the plants consists of replacing nutrients remoued by haruesting as well as quantities immobilized in the different parts of trees, such as roots, trunk, branches, leaues and frui: Considering fruit production, which can reach 50 t ha-1 , quantities of nutrients remoued by fruit are uery high. The nutrients remoued in greates/quantities by mango trees are potassium, nitrogen and calcium. Chemical analysis of the soil and leaf are essential techniques in diagnosing the mango tree's nutritional state. They allow fertilizer application according to lhe demands of the plant at appropriate doses and during appropriate seasons, from planting to fruit production. This becomes particularly importa-a for mango crops located in semi-arid tropical regions such as Brazil, where commercial orchards depend on regular. fertilization to maintain production ouer the years. 650 $aFertilizers 650 $aSoil 650 $aSoil analysis 650 $aAdubação 650 $aManga 650 $aSolo 653 $aAnálise de solo 653 $aDiagnose foliar 653 $aDiagnóstico foliar 653 $aMacronutriente 653 $aMango 653 $aNutrição mineral 700 1 $aWADT, P. G. S. 700 1 $aPRADO, R. M. 773 $tIn: VALAVI, S. G.; RAJMOHAN, K.; GOLVI, J. N.; PETER, K. V.; THOTTAPPILLY, G. Mango: production and processing technology. Houston: Studium Press LLC, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
29/09/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2010 |
Autoria: |
ROMANI, L. A. S. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA. |
Título: |
As aventuras de Aram e Abaré na floresta. |
Complemento do título: |
Ilustrações D'Arcy Albuquerque. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. |
ISBN: |
978-857383-463-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta obra é uma encantadora aventura que nos alerta para o amor à natureza e o respeito aos animais. Trazendo elementos mágicos, como os peixes-boi que conversam com o pequeno índio e sábia árvore Sumaúma que conta histórias, a narrativa permite aos leitores mergulharem numa atmosfera mítica da floresta. Aram é um pequeno índio que, junto a seu inseparável amigo, o sagui Abaré, vive experiências surpreendentes em seus passeios pela mata, ao seguir os índios mais velhos em explicações para a caça e pesca. O menino aprende, e acaba ensinando a todos, a importância de proteger os animais, em especial os peixes-boi, com os quais estabelece terna amizade. Curiosidades também são apresentadas ao longo do livro e ganham destaque nas páginas, ricamente ilustradas, acrescentando ao texto definições relevantes em razão do interesse cultural e ecológico que elas apresentam. |
Palavras-Chave: |
Cultura indígena; Literatura infantil; Literatura infanto-juvenil; Preservação. |
Thesagro: |
Meio Ambiente; Natureza; Preservação da Natureza; Proteção Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01513nam a2200217 a 4500 001 1631349 005 2010-01-27 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-857383-463-5 100 1 $aROMANI, L. A. S. 245 $aAs aventuras de Aram e Abaré na floresta. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2009 520 $aEsta obra é uma encantadora aventura que nos alerta para o amor à natureza e o respeito aos animais. Trazendo elementos mágicos, como os peixes-boi que conversam com o pequeno índio e sábia árvore Sumaúma que conta histórias, a narrativa permite aos leitores mergulharem numa atmosfera mítica da floresta. Aram é um pequeno índio que, junto a seu inseparável amigo, o sagui Abaré, vive experiências surpreendentes em seus passeios pela mata, ao seguir os índios mais velhos em explicações para a caça e pesca. O menino aprende, e acaba ensinando a todos, a importância de proteger os animais, em especial os peixes-boi, com os quais estabelece terna amizade. Curiosidades também são apresentadas ao longo do livro e ganham destaque nas páginas, ricamente ilustradas, acrescentando ao texto definições relevantes em razão do interesse cultural e ecológico que elas apresentam. 650 $aMeio Ambiente 650 $aNatureza 650 $aPreservação da Natureza 650 $aProteção Ambiental 653 $aCultura indígena 653 $aLiteratura infantil 653 $aLiteratura infanto-juvenil 653 $aPreservação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|