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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGAMARRA ROJAS, G. Desenvolvimento do fruto do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.). 1994. 72 p. Dissertação (Mestre em Agronomia) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, G. G. Descritores morfológicos de frutos de dicotiledôneas para bancos de dados. 2002. 303 p. Tese (Doutorado em Botânica) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, G.; INFANTE, A. Manual de agroforesteria. Merida: Instituto Forestal Latinoamericano, 1994. 144p. IFLA

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, G. G.; MEDINA, M. Growth of the yellow passion fruit Fruits, v.52, n.2, p.19-26, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; ROJAS, G. Produção de sementes In: LIMA, M. F. (Ed.). Cultura da melancia. Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. V. de; GAMARRA-ROJAS, G. Camponeses e a mandalla no semiárido brasileiro: reflexões sobre sustentabilidade com base em um estudo de caso com abordagem agroecossistêmica. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 161-195, maio/ago. 2017 Titulo em inglês: Peasants and the mandalla in the brazilian semiarid region: reflections on sustainability from a case study with an agroecosystem approach.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGAMARRA ROJAS, G.; MEDINA, V. M. Maduracion del maracuya amarillo Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.482 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGAMARRA-ROJAS, G.; PETERSEN, P.; LIMA, M. Encontro nordestino de pesquisa em agroecologia: desafios da pesquisa em agroecologia no Nordeste. Recife: IDT/CNIP: AS-PTA, 2003. 73 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROJAS G. C.; LANUZA A. F. Crianza de ternero. 2. Alimentacion con cantidades limitadas de leche. Tenuco: Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 1979. 10p. (Tenuco-Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Boletim Divulgativo, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, G. G.; MEDINA, V. M. Mudancas bioquimicas do suco do maracuja amarelo em funcao da idade do fruto. Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 75-83, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, G. G.; MEDINA, V. M. Periodo de abertura das flores do maracujazeiro amarelo(Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg. Magistra, v.7, p.31, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROJAS G. G.; MEDINA, V. M. Variacoes fisico-quimicas do maracuja amarelo em relacao a pigmentacao da planta. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 17, n. 3, p- 103-110, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, G.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Influência do índice de fluidez nas propriedades de elastômeros termoplásticos (TPV) de borracha natural (NR) e polipropileno (PP). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRAMIREZ, A.; LIMA, T.; GOMEZ, N.; ROJAS, G.; CASTELLANOS, M. Crecimiento predestete de ovinos pelibuey y sus cruces fi con Suffolk y Dorset. Revista Cubana de Reproduccion Animal, v. 16, n. 2, p. 55-66, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGAMARRA-ROJAS, G.; GAMARRA-ROJAS, C. F. L. Conservação e uso de frutíferas nativas de Pernambuco. In: TABARELLI, M.; SILVA, J. M. C. da (Org.). Diagnóstico da biodiversidade de Pernambuco. Recife: Secretaria de Ciência e Tecnologia e Meio Ambiente: Fundação Joaquim Nabuco; Ed. Massangana, 2002. v. 2 cap. 41, p. 661-673.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, G. J.; ALIANE, L.; MARCONCINI, J. M. Estudo da incorporação de nanosilica em termoplásticos vulcanizados. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 43-438. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. PÁGINA 438 EM BRANCO.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARBELÁEZ-ROJAS, G.A.; FRACALOSSI, D. M.; FIM, J. D. I. Composição corporal de Tambaqui, Colossoma macropomum, e Matrinxã, Brycon cephalus, em sistemas de cultivo intensivo, em igarapé, e semi-intensivo, em viveiros. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.31, n.3, p. 1059-1069, mai./jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARBELÁEZ-ROJAS, G. A.; MORAES, G.; NUNES, C. da S.; FABRIZZI, F. Sustained swimming mitigates stress in juvenile Brycon amazonicus reared in high stocking densities. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 1-9, jan. 2017. Título em português: Natação sustentada atenua o estresse em juvenis de Brycon amazonicus criados em alta densidade de estocagem.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. da s.; MORAES, G.; FABRIZZI, F.; HACKBARTH, A.; ARBELÁEZ-ROJAS, G. A. Growth and hematology of pacu subjected to sustained swimming and fed different protein levels. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 645-650, jun. 2013. Título em português: Crescimento e hematologia de pacu submetido a natação sustentada e alimentado com diferentes níveis proteicos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, L. A. K. A.; HACKBARTH, A.; ARBERLÁEZ-ROJAS, G.; MORAES, G. Growth performance and metabolism of the Neotropical fish Piaractus mesopotamicus under sustained swimming. Aquaculture, v. 511, Sep. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/10/2018
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SILVA, Y. L.; GAMARRA-ROJAS, G.; FERNANDES, F. E. P.; FARIAS, J. L. de S.; FENANDES, C. de S.
Afiliação:  Yuri Lopes Silva, Zootecnista, mestre em Desenvolvimento e Meio Ambiente/Universidade Federal do Ceará - UFC; Guillermo Gamarra-Rojas, Engenheiro-agrônomo, doutor em Botânica, professor adjunto/Universidade Federal do Ceará - UFC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; Cellyneude de Souza Fernandes, Zootecnista, doutora em Zootecnia, professora da Faculdade Luciano Feijão.
Título:  A produção animal na economia da agricultura familiar: estudo de caso no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 53-74, jan./abr. 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Animal production in the economy of family farming: a case study in the brazilian Semiarid Region.
Conteúdo:  No Semiárido brasileiro, a pecuária extensiva baseada na vegetação nativa da floresta estacional seca como pasto é uma tradição herdada da colonização. O artigo objetivou compreender a importância da criação de animais para a economia da agricultura familiar do Sítio Areias, estabelecendo relações com o Território e o Município de Sobral, Ceará, por meio de pesquisa documental, bibliográfica e entrevista semiestruturada. No Território cabe destaque aos gados bovino, ovino e caprino. No município, ocorre retração da avicultura industrial. Em contrapartida, as aves de quintal estão em expansão. A agricultura no Sítio Areias é praticada em minifúndios, onde a maioria das famílias cria animais associados a cultivos tradicionais. Espécies de pequenos animais, como caprinos, aves e suínos, vêm substituindo os bovinos, em virtude da sua capacidade de adaptação às condições ambientais e socioeconômicas desses agricultores. Nesse contexto, a pecuária exibe uma relação entre a área disponível e a diversidade de criações: quanto maior a área, maior a diversidade. Há uma hierarquia de importância nos propósitos dos agricultores, partindo do autoconsumo, seguido pela comercialização e pela doação. Tais feições, que podem ser traduzidas em utilização de elevada biodiversidade e uma economia de autorreprodução sociocultural e de partilha solidária, têm sido consideradas próprias das formas de produção da agricultura familiar.
Palavras-Chave:  Agricultural production systems; Economia solidária; Sistemas de produção agropecuária; Solidarity economy.
Thesagro:  Desenvolvimento Rural.
Thesaurus NAL:  Rural development.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184809/1/A-producao-animal-na-economia-da-agricultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63229 - 1UPEAP - DD
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