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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, M. T. R.; VIEIRA, R. R. T.; FERREIRA, M. A.; DUSI, D. M. de A.; CARNEIRO, V. T. de C.; VALLE, C. B. do; MORETZSOHN, M. de C.; RIBEIRO, Z. M. de A.; BUSO, G. S. C. Marcadores EST- SSR E ISSR para mapeamento da apomixia e estudos de diversidade em Brachiaria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. A. P.; VILLELA, J. L.; FERREIRA, M. A. J. F.; FERREIRA, M. A.; AMARAL, Z. P. de S.; VIEIRA, R. R. T.; LIRA, M. T. R.; BUSO, G. S. C. Transferibilidade de primers microssatélites de Cucumis melo para Luffa cylindrica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, M. T. R.; VIEIRA, R. R. T.; CARVALHO, A. A. A. A. de; FERREIRA, M. A.; DUSI, D. M. de A.; CARNEIRO, V. T. de C.; VALLE, C. B. do; CANÇADO, L. J.; MORETZSOHN, M. de C.; AMARAL, Z. P. de S.; BUSO, G. S. C. Otimização e utilização de marcadores EST-SSR em uma população de Brachiaria humidicola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper, 2009. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, M. T. R.; VIEIRA, R. R. T.; CARVALHO, A. A. A. A. de; FERREIRA, M. A.; DUSI, D. M. de A.; CARNEIRO, V. T. de C.; VALLE, C. B. do; CANÇADO, L. J.; MORETZSOHN, M. de C.; AMARAL, Z. P. de S.; BUSO, G. S. C. Otimização e utilização de marcadores EST-SSR em uma população de Brachiaria humidicola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). CBMP 2009. Organizado por Romário Gava Ferrão, Frederico de Pina Matta, Maria Amélia Gava Ferrão, João Cândido de Souza, Adelaide de F. S. da Costa, Liliâm Maria Ventorim Ferrão. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, M. T. R.; VIEIRA, R. R. T.; CARVALHO, A. A. A. A.; FERREIRA, M. A.; DUSI, D. M. A.; CARNEIRO, V. T. C.; VALLE, C. B. do; JUNGMMAN, L.; MORETZSOHN, M. C.; AMARAL, Z. P. S.; BUSO, G. S. C. Development of EST-SSR markers for apomixis in Brachiaria humidicola and genetic mapping. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [S.l.]: SBG, 2009. p. 150.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, M. T. R.; VIEIRA, R. R. T.; CARVALHO, A. A. A. A.; FERREIRA, M. A.; DUSI, D. M. A.; CARNEIRO, V. T. C.; VALLE, C. B. do; JUNGMMAN, L.; MORETZSOHN, M. C.; AMARAL, Z. P. S.; BUSO, G. S. C. Development of EST-SSR markers for apomixis in Brachiaria humidicola and genetic mapping. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 150

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. R. T.; LIRA, M. T. R.; CARVALHO, A. A. A. A. de; FERREIRA, M. A.; DUSI, D. M. de A.; CARNEIRO, V. T. de C.; VALLE, C. B. do; JUNGMANN. L.; MORETZSOHN, M. C.; AMARAL, Z. P. de S.; BUSO, G. S. C. Desenvolvimento de marcadores EST-SSR para mapeamento da apoximia em uma população de Brachiaria humidicola. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p.430.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; GARCIA-ROJAS, E. E.
Afiliação:  MONIQUE BARRETO SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; EDWIN ELARD GARCIA-ROJAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; UNIVERSIDADE FEDERAL FULUMINENSE.
Título:  Microencapsulation of vitamin D3 by complex coacervation using carboxymethyl tara gum (Caesalpinia spinosa) and gelatin A.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 343, n. 1, 128529, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128529
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Vitamin D3 plays a fundamental role in human health; however, it is highly susceptible to environmental con-ditions and the gastrointestinal tract. In this study, complex coacervates obtained from gelatin A and carbox-ymethyl tara gum (CMTG) were used as wall materials for the encapsulation of vitamin D3 (VD3). Zeta potential and turbidity measurements were employed to optimize the pH and ratio (gelatin A:CMTG), and the results showed that the ideal conditions for the complex coacervation were pH 4.0 and a 6:1 ratio. The encapsulation efficiency (EE) was determined as a function of the total concentration of biopolymers (TC%) and the core-to- wall ratio, and the greatest EE (80%) was achieved at a TC of 1% and a ratio of 1:2; spherical particles with an average size of 0.25 ?m were obtained. The microencapsulation increased the thermal stability of VD3, and FTIR confirmed the presence of the biopolymers and VD3 in the capsules. An in vitro simulation showed a more pronounced release in the small intestine with a vitamin bioaccessibility of 56%. The encapsulation of bioactive lipophilic compounds by complex coacervates of gelatin A and CMTG resulted in improved stability and pro-longed release during digestion.
Palavras-Chave:  Controlled release; Microparticles.
Thesaurus NAL:  Biopolymers; Encapsulation; Food technology; Galactomannans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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